Салат «Мимоза» классический — рецепт с рыбными консервами

Классический рецепт салата Мимоза

Салат «Мимоза» — рецепт салата к новогоднему столу 2021 от Мир Ответов. Салат «Мимоза» рецепт классический получил название благодаря красивым желтым цветкам Мимозы.

Салат Мимоза - классический рецепт
«Мимоза» на скорую руку, новые рецепты приготовления салата «Мимоза» с фото.

Существует много рецептов приготовления салата Мимозы с рыбными консервами, и, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу» из детства.

Поглощая салат Мимозу, можно ощутить и распробовать каждый слой в отдельности, а срезая вилкой вертикальный кусочек сверху донизу мы по достоинству оценим его шикарный вид и нежный вкус! Но лучше всего смотрится салат «Мимоза» в окружении новогодних блюд 2021.

Чтобы сделать салат «Мимозу» очень вкусной, надо запастись терпением и аккуратностью, ведь все ингредиенты укладываются слоями по порядку. Существует много рецептов. Классический рецепт салата «Мимоза» — без каких-либо экзотических продуктов.

В составе только яичные желтки и белки, рыбные консервы с сайрой или с горбушей, репчатый лук, сыр, картофель, морковь, зелень. Альтернативные рецепты имеют в своем составе яблоко и рис. В первом случае получают полезное блюдо, а во втором — более сытное.

Рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимозы с рыбными консервами, например, сардиной или сайрой.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту

Рецепт классической мимозы

Описание приготовления:

Традиционно в «Мимозе» используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию вы можете поэкспериментировать, например, добавить в Мимозу консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы — сайра, сардина, горбуша, скумбрия) — 1 банка (200 г.);
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 4 шт.;
  • Вареные яйца — 4-5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез — для промазывания слоев Мимозы;
  • Зелень — петрушка, укроп, по желанию и для украшения;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»:

  1. Подготовим продукты — необходимо отварить картофель в мундирах, морковь и яйца (овощи варим без соли). После чего всё остужаем и чистим;
  2. Открываем банку рыбных консервов и перекладываем рыбу в отдельную тарелку прямо с маслом, затем переминаем ее вилкой;
  3. Яйца чистим от скорлупы, разделим на белок и желток;
  4. Белки натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только трём каждый продукт в разные тарелки;
  5. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами – по вашему желанию. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток на 3 минуты, чтобы избавиться от горечи;
  6. Вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо. Форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так ничего не пристанет к стенкам при снятии.

Как правильно чередовать слои в салате Мимоза — пошаговый рецепт с фото:

Слой 1 — Картофель.

Слой 1 — Картофель

На дно формы первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель. Распределяем его равномерно по дну, немного придавливая вилкой или ложкой. Трамбовать сильно не нужно, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Немного присолим слой, так как при варке соль в картофель не добавлялась.

Слой 2 — Майонез.

Слой 2 — Майонез

Смазываем тонким слоем майонеза.

Слой 3 — Консервированная рыба.

Слой 3 — Консервированная рыба

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу и равномерно распределяем по периметру.

Слой 4 — Майонез.

Слой 4 — Майонез

Распределяем поверх рыбы тонкий слой майонеза.

Слой 5 — Лук.

Слой 5 — Лук

Сверху рыбу посыпаем репчатым луком.

Слой 6 — Морковь.

Слой 6 — Морковь

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо промазываем майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7 — Майонез.

Слой 7 — Майонез

Заправляем майонезом и хорошо промазываем.

Слой 8 — Яичные белки.

Слой 8 — Яичные белки

Следом на майонез выкладываем натёртый белок и немного присолим. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой. Промазываем данный слой по желанию майонезом.

Слой 9 — Майонез.

Слой 9 — Майонез

Распределяем поверх белков тонкий слой майонеза.

Слой 10 — Яичные желтки.

Слой 10 — Яичные желтки

Посыпаем перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии.

Готовый салат Мимоза

На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на 2-3 часа. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат «Мимоза» классический»

Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический

Екатерина Южная

Автор блога Мир Ответов (MirOtvet.ru). Не забудьте сделать репост и поделиться с друзьями.

Оцените автора
Мир Ответов — блог полезных советов
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector