Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — 5 рецептов из перца


Фаршированные перцы — рецепт с фаршем и рисом является очень вкусным блюдом! К тому же фаршированный болгарский перец очень полезен, благодаря содержанию в нем большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перцы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. Также рекомендуем прочитать статью: Салаты из огурцов на зиму — 7 рецептов.

Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Перец фаршированный — 5 рецептов приготовления

А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками. Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр. Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день.

Фаршированный перец — рецепты и способы приготовления

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Подготовка продуктов для фаршированных перцев

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.


Фаршем для фаршированного перца может быть любое сочетание продуктов от овощей до мяса, а красивая подача очень эффектно смотрится на столе, особенно если это небольшие порционные кусочки. Именно перец — самый популярный фаршированный овощ. Он придает начинке пикантный вкус и аромат, с ним удобно работать (фаршировать), для него легко найти фарш, потому что перец сочетается практически со всеми продуктами; его можно дополнить соусом.

Фаршированные перцы с мясом и рисом — Рецепт 1


Ингредиенты:


  • Перец — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 7 ст.л.;
  • Булгур — 1/4 стакана;
  • Рис — 1/4 стакана;
  • Фарш говяжий — 250 г.;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для фаршировки подготовьте перцы, отрезав у них верхушку;
  2. В миску сложите фарш, булгур, рис, мелко измельченную зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанный лук, 1 помидор без шкурки и нарезанный кубиками, влейте 2-3 ст. ложки масла, посолите и перчите, после чего тщательно перемешайте;
  3. Этим фаршем начините перцы (удобно это делать столовой ложкой), оставив немного места в верхней части;
  4. Накройте перцы срезанными верхушками и сложите в небольшую кастрюлю;
  5. Приготовьте соус. Очищенные от шкурки оставшиеся помидоры превратите в пюре (можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке не очищая, кожица останется в руках) влейте к ним 3\4 стакана воды и 3-4 ст.л. масла, положите сливочное масло и перемешайте. Вылейте в кастрюлю к перцам.;
  6. Варите фаршированный перец под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут, проверьте на готовность рис и булгур и отрегулируйте время при необходимости;
  7. Подавайте фаршированный перец горячим, щедро полив томатным соусом. Приятного аппетита!;
Читайте также:  Лечо из перца и помидор - рецепты лечо из болгарского перца

Болгарский перец содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими. Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты.

Фарш с рисом, Перец фаршированный, рецепты
Перец фаршированный — рецепт с фаршем и рисом

Фаршированные перцы — сытное блюдо, к которому больше ничего не нужно (нет, всё-таки нужно — большую тарелку, чтобы поместилось много перца). Для всех рецептов фаршированного перца подготовка овоща практически одинакова: перец надо вымыть, разрезать (вдоль напополам или срезать крышечку), вычистить семена и убрать перегородки (по желанию), затем снова промыть. Вот и всё. Можно приступать к процессу приготовления. Рецепты приготовления фаршированного перца теперь у вас всегда под рукой и ваши близкие люди теперь будут рады вкусным перцам.

Перец фаршированный мясом и рисом — Рецепт 2

Перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от привычного фаршированного перца, так как мясо мы не будем молоть, а мелко нарежем. Это так же вкусно, как и при обычном способе готовки, но легкое изменение в текстуре начинки наверняка вам понравится, так как внесет разнообразие в повседневное или праздничное меню. Перец, фаршированный мясом и рисом, – блюдо очень простое, каждый может его приготовить, независимо от опыта. Сначала нафаршируем перцы, а потом запечем их в духовке под томатным соусом. И обязательно посыпьте зеленью перед подачей.

Загрузка...


Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Мясо — 500 г.;
  • Лук- 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Рис — 4 ст.л.;
  • Бульон или вода — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать ножом мясо кубиками со стороной не больше 5 мм.;
  2. Добавить не до конца готовый рис (отваренный в течение 5 минут и промытый);
  3. С вымытых перцев срезать верхушки, вырезать сердцевину. Можно залить кипятком на несколько минут, чтоб перец стал мягче и не трескался;
  4. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Отправить его в фарш, посолить, поперчить;
  5. Муку слегка обжарить на сливочном масле, размешать ее в кипятке или бульоне (или в рисовом отваре);
  6. Добавить лавровый лист и томатную пасту. Посолить по вкусу, довести до кипения;
  7. Нафаршировать перцы, сложить в форму, залить соусом, запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности (около часа, зависит от духовки). Приятного аппетита!

Рецептов очень много, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец. Готовится фаршированный перец просто, принимать в пищу его вы будете с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье. Перец фаршированный является ярким и вкусным блюдом, любимым многими с самого детства. У каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления перцев, которым она редко когда поделится. Приготовленные перцы отлично подходят как и для простого, так и для праздничного ужина. Лучшие рецепты фаршированного перца вы узнаете из этой статьи.

Фаршированные перцы в мультиварке - рецепты с фото
Перец фаршированный в мультиварке — рецепт

Фаршированные перцы в мультиварке

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • Чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • Фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • Рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить не доводя до готовности;
  • Важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • После того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться;
  • Всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • Выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера.
Читайте также:  Баклажаны на зиму лучшие рецепты баклажанов

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 500 г.;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мясо — 150 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть и нарезать на маленькие куски;
  2. Прокрутить через мясорубку и получить готовый фарш;
  3. Отварить рис и добавить к готовому фаршу, перемешать;
  4. Лук почистить и хорошо промыть, мелко нарезать;
  5. Обжарить лук на сковороде на растительном масле;
  6. Почистить морковь, промыть и потереть на крупной терке;
  7. Морковь добавляем в сковороду с луком и обжариваем все вместе;
  8. Половину обжаренного лука с морковкой мы добавляем к фаршу с рисом, а вторую половину оставляем на сковороде;
  9. Перемешиваем фарш с обжаренным луком и морковью;
  10. Ко второй половине лука с морковью, которая осталась у нас на сковороде добавляем томатную пасту и сметану. Слегка обжариваем пару минут, постоянно помешивая и выключаем;
  11. Моем и чистим болгарский перец, удаляем сердцевину;
  12. Начиняем перец фаршем и складываем наши фаршированные перцы в мультиварку;
  13. Заливаем перец соусом со сковороды;
  14. Воду солим и заливаем перцы, чтоб они были почти покрыты жидкостью;
  15. Включаем мультиварку в режим «тушение» и готовим 1 час, после чего фаршированный перец будет полностью готов. Приятного аппетита!

Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно. Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Перец, фаршированный овощами - рецепты
Перец, фаршированный овощами — блюдо из перцев

Перец фаршированный овощами

Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец можно нафаршировать исключительно мясными продуктами, однако это не так. Очень вкусные, а главное, полезные блюда получатся из перца, фаршированного разными овощами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 10 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидоры — 7 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить болгарский перец: удалить плодоножку, изнутри удалить семечки и прожилки;
  2. Далее необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным;
  3. Баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску;
  4. Морковь нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду;
  5. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку;
  6. Затем необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт.) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками;
  7. Также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы, измельчить петрушку;
  8. Приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут;
  9. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить;
  10. Перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листьев;
  11. Сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20. Приятного аппетита!
Читайте также:  Аджика на зиму лучшие рецепты аджики из помидор и чеснока

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку. Перец можно фаршировать, добавляя в него разнообразные начинки. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить.

Перец фаршированный капустой на зиму

Многие уже наелись огурцов и помидоров, консервируемые на зиму. Давайте вспомним про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. На зиму стоит заготовить перец, фаршированный капустой, поскольку это блюдо сможет обеспечить полноценную защиту организма от вирусов и инфекций. Начинающим кулинарам придется приложить немного усилий, но конечный результат вас порадует и фаршированные перцы получатся очень аппетитными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 15 шт.;
  • Капуста — 1.5 кг.;
  • Зелень свежая — 1 пучок;
  • Перец горький — 1 стручок;
  • Морковь — 200 г.;
  • Уксус 9% — 100 мл.;
  • Перец душистый — 4 горошины;
  • Вода — 300 мл.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 100 г.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи;
  2. У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена;
  3. После чего необходимо сделать перец мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть;
  4. Морковь потереть на терке, капусту шинкуем тонкой соломкой;
  5. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки;
  6. Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перцы и складываем их в простерилизованные банки. Не забудьте на донышко банки положить перец горошком;
  7. Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто;
  8. В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус  и подсолнечное масло и хорошо смешиваем;
  9. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении 20 минут, предварительно;
  10. После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном. Приятного аппетита!

Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, Моцарелла, Сулугуни, Брынза или Адыгейский сыр. Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите. Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.

Перец фаршированный мясом и рисом
Фаршированные перцы — рецепты фаршированных перцев на зиму

Фаршированный перец – это многообразие вкусных вторых блюд, замечательная закуска, полезная заготовка на зиму. С рецептами, которые мы собрали в данной рубрике, вы сможете готовить любые вариации фаршированного перца: консервированный, на закуску, на второе. Фаршировать перец можно классической начинкой из мясного фарша с рисом, а можно – другими овощами, делая таким образом постные или вегетарианские версии блюда. Выбирайте рецепты в этой рубрике и готовьте аппетитный фаршированный перец с мясом, овощами, в банках на зиму, на закуску с пикантными начинками. Наши проверенные рецепты помогут вам готовить только вкусный фаршированный перец!

Видео рецепт «Перец фаршированный — рецепты приготовления.»


Ссылка на основную публикацию