Кабачки в духовке - 7 рецептов быстрых и вкусных
Кабачки, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в духовке — 7 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из кабачков в духовке могут быть такими разными, что уже никого не удивишь овощной запеканкой. Здесь мы рассмотрим как приготовить вкусные кабачки в духовке. Считаем, что перечень рецептов про кабачки в духовке поможет вам приготовить такие блюда, как кабачки под сыром, запеченные в духовке, кабачковая пицца. Кабачки в духовке готовятся просто, быстро и вкусно. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Ведь из этого простого с виду овоща можно приготовить очень пикантные и привлекательные на внешний вид блюда, тем более все рецепты вкусные и несложные. А благодаря выпечке, а не жарке, еда будет еще и полезной. И в такой закуске содержится минимальное количество калорий, поэтому ее можно как детям, так и пожилым людям.

Кабачки в духовке - 7 рецептов приготовления

Кабачки, запеченные в духовке – быстрый и вкусный рецепт

В рецепте используются только молодые овощи у которых еще не успели сформироваться жесткие семена.

Ингредиенты:

  • Баклажан кабачки — 400 г.;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра;
  2. Затем кабачки нужно посолить (1 чайной ложкой соли), перемешать и оставить на 15 минут пускать сок. Это нужно для того, чтобы конечное блюдо не получилось водянистым. А пока можно подготовить остальные продукты;
  3. Соус готовим соединяя измельченную петрушку с мелко нарезанным чесноком и сыром, натертым на мелкой терке. Добавляем к ним майонез (или сметану) и перемешиваем до однородного состояния. При желании соус можно поперчить;
  4. Томаты нарезаем так тонко, как это позволит сделать кухонный нож;
  5. Перед тем как продолжить, нужно выложить постоявшие кабачки на бумажное полотенце и им же промокнуть их сверху, удаляя лишнюю влагу;
  6. Затем выкладываем их на противень или в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, слегка перчим и накрываем кружочками помидоров;
  7. Сверху кладем по чайной ложечке сырного соуса;
  8. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки в духовке с фаршем

Далее MirOtvet.ru предлагает запечь в духовке кабачки с мясным фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок (можно крупный с семечками) — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез 2-3 ст. л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Сыр твёрдый — 100 г.;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Лазанья с фаршем - рецепты домашней лазаньи с фаршем в духовке и мультиварке

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой;
  2. Лук очистить и мелко нарезать;
  3. В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая;
  4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке;
  5. Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать;
  6. Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут;
  7. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками;
  8. Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать;
  9. Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу;
  10. Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см;
  11. Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень;
  12. Выложить мясную начинку горочкой на кабачки;
  13. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Можно поместить майонез в пищевой пакет, сделать небольшое отверстие и выдавить массу в виде полосочек;
  14. Сыр натереть на крупной тёрке;
  15. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром в духовке при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут;
  16. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут;
  17. Подать вкусные, сочные кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром, в горячем виде. Сочная запеканка из кабачков готова. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из кабачков в духовке

Приготовим быструю и вкусную запеканку из кабачков в духовке, которая может готовиться с разнообразными мясными и овощными добавками. Классический вкусный рецепт такой запеканки получился самым простым и понятным. Справиться с ним наверняка сможет даже начинающая хозяйка. Стоит отметить, что кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сухари панировочные — большая горсть;
  • Сыр твердый — 120 г.;
  • Травы прованские — щепотка;
  • Чеснок гранулированный — щепотка;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если для запеканки используются молодые кабачки, то их можно даже не очищать от шкурки, ведь она очень мягкая и нежная. Достаточно лишь тщательно вымыть овощи и удалить с их боков темные пятна при помощи острого ножа. После этого кабачки натираются на крупную терку;
  2. Когда овощи пустят сок (примерно через 10-15 минут), их необходимо слегка отжать, а затем добавить в массу яйца и сыр. Последний также натирается на крупной терке;
  3. Все ингредиенты солятся, посыпаются сухими травами и чесноком, после чего тщательно перемешиваются;
  4. Получившаяся смесь выкладывается в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом;
  5. Верх будущей запеканки посыпается панировочными сухарями. Это главный секрет рецепта. Такая добавка не только впитает лишнюю влагу, выделяющуюся от овощей, но также создаст на поверхности аппетитную хрустящую корочку;
  6. Полезная запеканка готовится в разогретой духовке примерно при 175 градусах. Если блюдо легло в форме тонким слоем, то хватит 25-30 минут. Подается угощение к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Курица в духовке - рецепты курицы в духовке с картошкой

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Кабачки приготовленные в духовке — отличный вариант закуски или основного блюда. Овощ дает возможность проявить фантазию на кухне, а еда с ним получается вкуснейшей и аппетитно выглядит. Вкусные кабачки с фаршем в духовке готовятся просто и не отнимут много вашего времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки крупные — 2 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л. для заправки и немного для промазывания формы;
  • Травы пряные — по желанию;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки порезать шайбами сантиметровой ширины, удалить семена;
  2. Овощи уложить в предварительно смазанный постным маслом противень в два слоя;
  3. Помытый помидор измельчить и распределить на кабачках;
  4. Для заправки соединить со сметаной дробленый чеснок, яйцо и постное масло. Присолить, добавить специи и смешать;
  5. Овощи залить полученной смесью;
  6. Запекать ориентировочно 30 минут при 180 градусах;
  7. Достать блюдо, присыпать натертым сыром и готовить еще минут 10. Приятного аппетита!

Запеченные с сыром кабачки фаршированные мясом — классическое, очень простое в приготовлении блюдо. Улучшить его вкус можно с помощью приправ: черного и красного молотого перцев, паприки, сухих пряных трав, чеснока, свежей зелени. Каждая хозяйка сможет изобрести свой, оригинальный вариант полезной еды с учетом своего вкуса и предпочтений домочадцев.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое — нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности.

Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано.

Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые молочные, с тонкой зеленой кожицей — они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу. Кабачки в духовке с помидорами и сыром — замечательное блюдо из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки баклажан (600 г.) — 2 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Масло растительное — для смазывания;
  • Мука — 3-4 ст. л.;
  • Специи для овощей — 1 ч. л.;
  • Сметана — 200 г.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см., семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см.) порезать помидоры;
  2. Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на 15, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими;
  3. Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо;
  4. Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец;
  5. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Обвалять кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист;
  6. Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь;
  7. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. А затем в режиме «Гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки. Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются менее калорийны, чем жаренные на сковороде. По быстрому и вкусному рецепту кабачки готовы. Приятного аппетита!
Читайте также:  Перец фаршированный - рецепты с мясом и рисом, в духовке и мультиварке

Фаршированные кабачки в духовке

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров молодых кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, порезав кругляшками. Фаршированные кабачки в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Фарш — 400 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Крупа гречневая — 100 г.;
  • Сыр — 200 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фаршированные кабачки в духовке можно приготовить из кабачков разрезанных как вдоль, так и поперёк. Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем. Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советуем брать лук менее горьких сортов;
  2. Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке;
  3. Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, можно взять обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша;
  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец;
  5. Если у вас оказался довольно таки крупный кабачок, то можно делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку;
  6. Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки шириной 5-6 см.;
  7. Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно или просто колечки без дна;
  8. Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его;
  9. Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см. и раскладываем поверх начинки;
  10. Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра;
  11. Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью. Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке — пикантные и хрустящие

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector