Как приготовить пышные и румяные сырники из творога: 12 рецептов

Как приготовить пышные и румяные сырники из творога: 12 рецептов

Чтобы приготовить вкусные сырники нужно использовать качественный творог. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и предоставим классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте нежные и вкусные творожные сырники.

Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым. Многие люди не могут обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники на сковороде, они легко заменят купленное в магазине сладкое печенье.

Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее. Рецептов сырников из творога много и мы с вами будем готовить с помощью популярных рецептов на сковороде и в духовке.

Готовим сырники из творога с изюмом на сметане: пышные и очень вкусные

Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой. При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными продуктами: кефир, простокваша, ряженка или сметана.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Изюм — 1 горсть;
  • Сахар — 100 г.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог следует выложить в глубокую миску;
  2. Выложить туда же сметану;
  3. Осторожно смешать оба компонента ложкой;
  4. Разбить в творожную массу сырое яйцо;
  5. Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться;
  6. Хорошо перемешать все;
  7. Всыпать в миску соль и сахар;
  8. Добавить соду. Тщательно размешать все продукты;
  9. Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами;
  10. Добавить 130 г. пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности;
  11. Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку;
  12. Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке;
  13. Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой;
  14. Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции;
  15. Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления вкусных сырников из творога

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники. Это быстро, просто и вкусно. Всего 20 минут и у вас на столе сытное блюдо — ароматные творожные сырники! Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака! Пищевая ценность в 100 г. – 300 Ккал.

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л. (для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек);
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
  2. Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
  3. Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
  4. Затем высыпаем к компонентам 150 г. муки, аккуратно замешиваем тесто;
  5. Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будем обваливать сырники перед жаркой;
  6. На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
  7. Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
  8. Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
  9. Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
  10. Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сырники из творога - 10 классических рецептов с фото пошагово

Рецепт сырников с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие творожники дольше остаются сочными. Как приготовить сырники так, чтобы они получились правильной консистенции и вкуса, знает далеко не каждая хозяюшка. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.;
  • Яблоко — 4 шт.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Сахар — полстакана;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой;
  2. Массу смешиваем с творогом;
  3. Яблоки очищаем, вырезаем семена;
  4. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером;
  5. Постепенно всыпаем в творожную массу муку;
  6. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу;
  7. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Готовим сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 10 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Вишня свежая — 150 г.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем в глубокой емкости, кладем яйца и смешиваем. Затем добавляем манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Еще раз все хорошо перемешать. Добавляем вишни, стараясь аккуратно соединить их с тестом;
  2. Берем ложку, смачиваем ее в воде и набираем в нее порцию творожного теста и выкладываем его в формочку для выпекания маффинов. Если у вас нет силиконовых формочек, то можно воспользоваться и обычными, но обязательно смажьте их растительным маслом. Не следует наполнять формочки до верха, так как при выпекании сырники немного поднимутся;
  3. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Диетические творожники без муки

Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить горсть орехов.

Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаем простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.;
  • Отруби пшеничные – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты и оставить на 5 минут;
  2. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом;
  3. Влажными руками скатать творожные шарики, выложить их не слишком близко друг к другу на бумагу;
  4. Поставить на 25 минут в горячую духовку, температура которой не должна превышать 180 градусов;
  5. Готовые сырники слегка остудить и украсить фруктами. Приятного аппетита!

Приготовление с манкой и сметаной

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям. Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно — в творог не добавляем муку и разрыхлитель, готовим сырники с манной крупой.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Творог – 500 г.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности;
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень;
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки;
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо. Приятного аппетита!

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Творог – 400 г.;
  • Изюм – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мёд, сметана – по вкусу;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты вкусных сырников из творога в духовке: 10 рецептов

Способ приготовления:

  1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито;
  2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу;
  3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на доску, и делаем произвольный прямоугольник;
  4. Делим на 6 одинаковых частей;
  5. Формируем заготовки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку убрать;
  6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем;
  7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты;
  8. Вкусные и красивые сырники со сметаной готовы. Сверху можно добавить немного меда. Приятного аппетита!

Пышные сырники: готовим с творогом как в садике

Приготовление этого дополнения к завтраку, обеду или десерту к чаю, не занимает много времени, минут 20 от силы. Сладкие сырники с вареньем или сгущенкой любят взрослые и дети. В этом рецепте традиционный десерт мы дополним молочным соусом, благодаря нежной подливе, вкус блюда унесет вас в детство. Все кто ходил в детский садик оценят такой метод готовки.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для панировки);
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Творог — 300 г.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Соль — щепотка.

Для молочного соуса:

  • Мука — 10 г.;
  • Сахар — 30 г.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мелкозернистый суховатый творог, тщательно его разомните с помощью ложки;
  2. Добавьте сахар, соль, муку и сырой яйцо;
  3. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
  4. На плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы и обваливаем заготовку в муке. Сделайте пышную лепешку. Из всего теста делаем такие сырники;
  5. На разогретой сковороде жарим изделия по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем доводим до полной готовности в течение пары минут, при этом убавив огонь до минимума;
  6. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, хорошо перемешивая и обжаривайте около минуты. Влейте небольшими порциями теплое молоко. Постоянно перемешивайте смесь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут;
  7. В загустевший соус насыпьте сахар и добавьте ванилин, перемешайте;
  8. Как только сахар растворится, вновь доведите смесь до кипения и снимите с огня;
  9. Выкладываем сырники на тарелку, поливаем сладким молочным соусом и скорее кушаем. Приятного аппетита!

Сырники, запеченные в сметанном соусе

Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Хотим предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом.

Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.

Ингредиенты:

  • Манка — 2 ст. л.;
  • Творог — 300 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л. (для панировки);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2-3 ст. л.;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой;
  2. Влажными руками сформовать обычные сырники. Из указанного количества продуктов получится 8 штук;
  3. Обвалять сырники в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле;
  4. В чашку со сметаной добавить сахар и взбить. Сметанный соус готов;
  5. Сырники выложить в форму для запекания;
  6. Теперь добавляем нашу сметанную заливку;
  7. Сколько запекать сырники? Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут;
  8. Сырники в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными! Уверены, что этот рецепт вкусных сырников в заливке на основе сметаны станет самым любимым из всех. Приятного аппетита!

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 6 ст. л.;
  • Творог 9% — 600 г.;
  • Мука — для обваливания;
  • Масло — 2 ст. л. (для жарки);
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстые, пышные и сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупнозернистый творог очень густой консистенции подойдет идеально. Положите его в удобную кастрюлю или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки;
  2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее;
  3. Добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: 1 ст. л. манки на 100 г. творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции. Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается;
  4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке;
  5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до корочки с двух сторон;
  6. Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты вкусных сырников из творога в духовке: 10 рецептов

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо -2 шт.;
  • Манка — 90 г.;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Творог — 600 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар — 80 г.;
  • Масло сливочное — 40 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера;
  2. Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа;
  3. Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения;
  4. В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут;
  5. По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят;
  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут;
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера;
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри;
  • Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет текучесть теста;
  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. л. муки (исходя из объема творога 400 г.). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки;

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

Эко сырники: мастер класс от повара

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector