Салаты на Новый Год — рецепты и вкусные новинки

Салаты на Новый Год - рецепты и вкусные новинки

Сегодня рассмотрим секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми. Салаты — обязательный атрибут новогоднего застолья. Еще есть время до новогоднего праздника, в каждой семье дом, полон хлопот. Хозяйка задумывается, готовится приготовить что-нибудь необычное и вкусное.

Чем удивить гостей, увидеть их восхищенные взгляды? А какие кушанья поставить на стол? Над этими вопросами уже задумались многие. И так как это животное всеядное, то салат на Новый год может состоят из любых продуктов.

Салаты на Новый год 2019: 12 новых рецептов с фото

В состав салатов обязательно должны входить любимые кушанья Свинки: орехи, бобы, фрукты, овощи. Желательно готовить, используя куриное или говяжье мясо. Киви, фасоль, морковь, морепродукты – это далеко не полный список всех ингредиентов.

Праздничное застолье – неотъемлемая часть новогодних торжеств. По традиции большинство людей слушают бой курантов, находясь за накрытым столом. На смену салатам и горячему приходят всевозможные закуски, а само застолье зачастую принимает форму фуршета. Если и на Новый год планируется подавать праздничные блюда по-особенному, следует включить в меню как можно больше оригинальных закусок.

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати.  А чтобы задобрить будущего покровителя по восточному календарю обязательно приготовьте салаты и закуски на Новый год.

Какими должны быть салаты на Новый год

Ну, с основным блюдом всё понятно. В качестве него могут выступить говядина, баранина, рыба и птица. Главное требование, блюдо не должно быть слишком жирным и «навороченным», поскольку свинья любит простоту. Гарниры – тоже традиционные. Однако если уж досконально придерживаться восточных традиций, то неплохо поставить на стол немного варёного пшена. Свинья это дело любит, а может и кому-то из гостей понравится.

Подойдут обычные оливье, винегрет и селёдка под шубой. Главное, чтобы всё было красиво оформлено, поскольку свинья любит, если не изысканность, то хотя бы красоту.

Однако, вопреки мнению многих авторов, стоит подумать, прежде чем оформлять свои кулинарные творения в форме поросёночка или забавной свинушки. Символизм – вещь тонкая и при таком раскладе гости за столом всё равно будут кушать «хозяйку» года. Так что свою фантазию лучше направить на что-то новогоднее и безобидное для свиньи.

Хотя украшение салатов к Новому году можно оставить на выбор хозяйки, если блюдо будет приготовлено с душой – оно однозначно принесет только пользу.

Салаты и закуски самыми первыми попадают на праздничный стол, и гости, в ожидании горячих блюд, начинают угощение именно с них. И хочется праздничный стол сделать как можно красивее, вкуснее, чтобы и гостям понравилось, и самой хозяйке приятно было выслушивать комплименты о своих кулинарных способностях.

Рецепты простые, продукты доступные, ничего сверхъестественного в приготовлении нет. Итак, смотрим, как готовить салаты на Новый год, простые и вкусные, и рецепты с фото. С такими рецептами вы встретите год во всеоружии, ведь Свинка очень любит салаты, и такие угощения ей очень понравятся.

Салат с консервированным тунцом, с яйцом и сыром на Новый год

Салат с тунцом яйцом и сыром - Год 2019

Очень нежный, вкусный, слоеный салат, который по вкусу напоминает Мимозу. В состав ингредиентов входит консервированный тунец и крабовые палочки. Приятную кислинку придает яблоко.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Лук зеленый – пучок среднего размера;
  • Майонез – 200 г.;
  • Картофель вареный – 3 шт.;
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареный картофель натираем на крупной терке. Для приготовления используем разъемное кольцо диаметром 18 см. Устанавливаем форму на плоское блюдо, выкладываем картофель. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза;
  2. Следующим слоем идет рыба. Можно использовать любую рыбу, например, сайру или сардину. Однако, более приятный вкус придает консервированный тунец. Выкладываем рыбу в тарелку, разминаем вилкой, перекладываем в форму;
  3. Разравниваем по всей поверхности. Зеленый лук режем мелко, посыпаем рыбу, сверху наносим сеточку из майонеза;
  4. Нужно оставить немного лука для украшения. Отварные яйца делим на желтки и белки. Желтки отставляем, они понадобятся немного позже для украшения нашего блюда. Белки трем на терке, выкладываем в форму;
  5. Крабовые палочки трем на терке, высыпаем сверху белков;
  6. Следующим слоем выкладываем яблоко. Снимаем кожицу, трем на крупной терке или режем ножом. Однако, если вы или ваши близкие не любят в этом блюде яблочную кислинку, то этот слой можно не делать;
  7. Следующий слой – твердый сыр. Трем его на крупной терке, перекладываем в форму;
  8. Сверху блюдо украшаем мелко тертыми желтками;
  9. Посыпаем для украшения зеленым луком. Получаем нежный и питательный салат. Приятного аппетита!

Сытный и вкусный салат на Новый год для соотечественников стал уже привычным атрибутом праздника, а шутка про тазик с Оливье давно превратилась в «бородатую». Иногда кажется, что это разноплановое блюдо в новогоднем меню россиян присутствует уже давным-давно, но это далеко не так.

В 19 веке в России на праздничном столе преобладали мясные и рыбные блюда. Салаты тоже присутствовали, но самые простые – рубленная редька да квашенная капуста с растительным маслом. После революции Новый год попал в нашей стране под запрет, но и его отмена в 1936 мало что поменяла. Новогодний стол советских граждан по понятным причинам ещё пару десятков лет был достаточно скромным – картошка да селёдка, приправленная лучком, а из салатов – разве что винегрет.

В 50-годы достаток соотечественников стал расти, расширился ассортимент магазинов. Новогоднее меню стало разнообразным, в том числе салатами, но настоящими «хитами» стали два из них. Рецепт знаменитого оливье переписали под советскую реальность – каперсы, оливки и свежие огурцы заменили на соленые огурчики, а мясо дичи – на докторскую колбасу. А сельдь «упаковали» в прослойки из вареных овощей и дефицитного майонеза – «шубу».  Представляем рецепты новогодних салатов с фото, которые вы должны обязательно приготовить на год свиньи.

Сытный мясной салат на Новый год

Сытный мясной салат на Новый год 2019

В чём-то он перекликается с «классикой жанра» – оливье, но за счёт добавления помидоров и сыра вкус мясных ингредиентов раскрывается по-новому.

Читайте также:  Салаты на День Рождения - 15 рецептов на любимый праздник

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Ветчина – 250 г.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • Куриное филе – 500 г.;
  • Сыр твердый – 50 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипяченую воду (1 литр) положите филе. После повторного закипания убавьте огонь, снимите пену и варите 30-40 минут (за 5 минут до того, как снять с огня, добавьте 0,5 ч. л. соли). Достаньте мясо из бульона на тарелку – пусть остывает;
  2. Яйца положите в холодную воду и поставьте вариться. Как закипят – уменьшите интенсивность огня. Через 8 минут достаньте яйца, окуните их в очень холодную воду, а когда остынут – почистите;
  3. Нарежьте крупной (0,7 на 0,7 см.) соломкой ветчину, помидоры, филе и яйца;
  4. Огурчики нарежьте тонкими (0,2-0,3 см. толщиной) кружочками;
  5. Сыр натрите (используйте сторону терки с мелкими отверстиями). После того, как все продукты будут подготовлены, сложите их в глубокую миску. Примерно треть огурцов оставьте, они понадобятся для украшения. Туда же отправьте весь майонез, все хорошо перемешайте;
  6. На тарелку установите форму-кольцо, сложите внутрь нее полученную массу и немного утрамбуйте ложкой;
  7. Снимите форму, по бокам салата и сверху выложите кружочки огурцов, свободные места засыпьте кукурузой;
  8. Сытный мясной салат на Новый год готов. Можно подавать. Такой салат очень хорошо подойдет к любому празднику, особенно в холодное время года, когда хочется более сытных блюд. Украшение салатов на новый год может быть самым разнообразным. Приятного аппетита!

Можно даже из самых простых и любимых салатов сделать что-то необычное и новенькое. Ну, например, то-же салат оливье выложить в форме ёлочки и украсить его свежей рубленой зеленью, добавив украшения на ёлочку, в виде маленьких кусочков свежих овощей.

Ну и традиционно, так как наступающий год — год желтой земляной свиньи, можно любой салатик выложить в форме свинки, ниже мы попробовали такие рецепты воплотить и вот что получилось. И не забываем, что свинка не очень одобрит блюда из свинины на столе.

Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь года? Тогда позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовал небольшой сувенир или фигурка в форме желтой или золотой свиньи. Такой талисман привлечет к вам удачу в новом году и убережет от несчастий.

Новогодний салат «Елочка» с яичными блинами

Рецепт новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами

Куриное филе используйте копченое или вареное. Перец и ягоды используйте для украшения. Рекомендуемых ингредиентов хватит на 8 порций. Время приготовления: 45 минут.

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Чернослив без косточек — 50 г.;
  • Ягоды замороженные — по вкусу;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Куриное филе — 200 г.;
  • Орехи грецкие — 30 г.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г.;
  • Молоко — 40 мл.;
  • Масло растительное — 80 мл.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите чернослив в кипятке;
  2. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко, соль, перемешайте;
  3. На разогретую сковороду вылейте 1 ст. л. масла, затем приготовьте несколько блинов из яично-молочной смеси;
  4. Шампиньоны нарежьте, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета, слегка посолите;
  5. Филе нарежьте брусочками, после чего выложите в глубокую емкость;
  6. Блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к филе;
  7. Нарежьте чернослив, измельчите орехи, пропустите чеснок через пресс. Эти ингредиенты добавьте к филе;
  8. Остывшие грибы, майонез добавьте в салат, перемешайте;
  9. Приготовленную массу выложите на плоскую тарелку в форме треугольника;
  10. Нарежьте огурец тонкими пластинами в виде треугольника, после чего начните выкладывать его внахлест, начиная с основания треугольника;
  11. Сладкий перец вырежьте в форме звездочки и поместите его на верхушку «елки»;
  12. Замороженные ягоды хаотично выложите сверху огурца, чтобы они напоминали елочные игрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам. На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год. Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Салат на Новый год в виде поросенка

Салат в виде Свиньи на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 2 ломтика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Зелень свежая (любая) – 4 веточки;
  • Помидоры – для подачи;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Гвоздика в бутонах – 6 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим;
  2. Подготовим глубокую миску. Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску;
  3. Свежий огурец, если у него грубая кожица или она горчит, лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики;
  4. Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками, по вашему усмотрению;
  5. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим;
  6. Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, солим по вкусу, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем;
  7. Берем блюдо, в котором будем формировать наше блюдо. Лучше, чтобы оно было овальным. Полученный салат укладываем овалом. Присыпаем равномерно тертыми белками;
  8. После этого из вареной колбасы вырезаем ушки, пятачок. Не забываем про хвостик. Для имитации глаз используем гвоздику. Чтобы салат пропитался, его лучше убрать в холод на 1 час. При подаче украшаем блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Среди многочисленных яств на праздничном столе не последнее место занимают салаты. А хорошо развитая фантазия позволит дополнить салаты новыми элементами, сделав их традиционно семейными.

Только, выбирая те или иные салаты на новый год, помните, на столе, чтобы не обидеть Свинью — избегайте ее мяса в салатах. Составляя меню, основной упор делайте на обилие овощей, рыбы, морепродуктов, мяса.

Готовы пополнить копилку собственных рецептов парой-тройкой интересных блюд? Тогда вперед! Новогодние салаты с фото, рецепты которых собраны в этом обзоре, помогут сделать застолье незабываемым.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная – 300 г.;
  • Майонез салатный – 50 мл.;
  • Багет или белый батон – 3 кусочка;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики багета или белого батона нарезаем соломкой толщиной в 5 мм. Желательно чтобы он был вчерашним, так как свежий хлеб очень крошиться и при обжарке впитывает много масла;
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем гренки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, после чего выкладываем их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира;
  3. Сыр натираем на крупной терке, предварительно смочив ее холодной водой;
  4. Ветчину так же нарезаем соломкой размером с помидорную;
  5. Добавляем в обжаренные гренки толченый чеснок и тщательно перемешиваем для того, чтобы все кусочки равномерно впитали аромат чеснока;
  6. Все составляющие соединяем в широкой емкости, добавляем 2 ложки майонеза, желательно не жирного, так как гренки очень питательны, и перемешиваем;
  7. Собирать салат и заправлять его соусом необходимо непосредственно перед подачей, потому что гренки размокнут и блюдо утратит свою колоритность;
  8. Для украшения подойдут веточки петрушки и маслины без косточек, можно оставить немного тертого сыра и присыпать ним салат сверху. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат с курицей и ананасами - самые лучшие и вкусные рецепты

Накануне Нового Года у каждой хозяйки намечается много приятных хлопот по приготовлению и оформлению новогодних блюд. Каждый раз, из года в год, возникаем один и тот же вопрос. Что бы приготовить на новогодний стол?

Новогодний салат из курицы, сыра и орехов

Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Под крепкое новогоднее застолье идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила «пыль» из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.

Новогодний салат Свинка 2019 рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 400 г.;
  • Орехи грецкие — 100 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Грибы сушеные — 30 г.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Майонез — для заправки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Базилик для украшения;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо горкой, чтобы можно было украсить в виде очаровательного символа наступающего года;
  2. Первым слоем будет тертый белок. Для этого, отвариваем яйца вкрутую яйца, очищаем, отделяем белок от желтка и натираем на терке отдельно. Белок выкладываем на блюдо, а желток отставляем;
  3. Второй слой куриное мясо. Куриные окорока промываем проточной водой;
  4. В миске готовим соус из майонеза, тертого чеснока, соли, перца черного молотого;
  5. Все перемешиваем и натираем окорочка соусом, выкладываем на жаропрочный противень, затем запекаем при температуре 180 примерно час. До коричневой корочки. Оставляем остывать;
  6. Затем снимаем кожицу с окорочков. Разбираем вилкой на кусочки. Удаляем косточки, жилки. Выкладываем равномерным слоем на тертый белок. Промазываем сверху майонезом;
  7. Затем займемся грибами. Для этого салата лучше брать белые сушеные грибы. Они очень ароматные и придадут салату пикантный грибной вкус. Складываем грибы сушеные в кофемолку, затем перемалываем в муку;
  8. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковороду, налив предварительно растительное масло. Обжариваем лук до готовности. Чтобы был слегка золотистый оттенок;
  9. В самом конце добавляем грибную муку. Все перемешиваем, томим на медленном огне 1 минуту, затем убираем с плиты;
  10. Полученную ароматную смесь выкладываем слоем, на майонез;
  11. Далее используем тертый желток, который у нас остался;
  12. Затем выкладываем ореховый слой. Для этого грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Затем измельчаем ножом;
  13. В завершение покрываем шубкой из тертого сыра. Сыр натираем на терке, посыпаем плотным слоем поверх;
  14. Оформляем в виде поросенка. Используя в качестве ушек кусочки колбасы вареной, а глазки из маслин;
  15. Готовый салат необходимо отправить на час в холодильник, чтобы дать слоям как следует пропитаться. Затем можно подавать к праздничному столу. Счастливого нового года! Приятного аппетита!

Сейчас нет недостатка в информации, и подобрать рецепты, идеально удовлетворяющие кулинарным предпочтениям домашних – легче легкого. Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза.

Новогодние салаты – это феерия вкусных, красивых и полезных блюд, которые не только украсят праздник, прекрасно насытят и сделают честь любой хозяйке, но и расположат к вам хозяина наступающего года – Земляной Свиньи.

Сельдь под шубой на Новый год

Традиционный, всеми любимый салат всегда появляется на новогоднем столе.

Салат "Сельдь под шубой" на Новый 2019 год

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Селедка — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 300 г.;
  • Майонез — для смазывания
  • Свекла — 4 шт.;
  • Зелень любая — пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи сварить, не очищая их. Готовность проверить можно проткнув вилкой, если легко входит, значит, можно вытаскивать;
  2. Затем поставить под холодную воду. Если время позволяет, то можно просто оставить на несколько часов для остуживания;
  3. Сельдь разделать, очистить от шкурки и костей. Филе нарезать мелким кубиком;
  4. Репчатый лук очистить, затем промыть в прохладной воде, так он не вызовет слез. Нарезать мелко и перемешать с нарубленной селедкой;
  5. После того как овощи остыли их нужно очистить и на крупной терке натереть;
  6. Далее, по желанию слои можно выложить традиционно в блюдо или сделать рулет;
  7. На пищевую пленку в обратном порядке нужно выложить слои: отжатую от сока свеклу, поверх уложить морковь, яйца и картофель. Слои солить и промазывать слоем майонеза;
  8. Поверх всех слоев укладываем селедку с луком;
  9. Аккуратно все завернуть в рулет, не надавливая на него;
  10. Салат готов, остается остудить его, поставив в холодильник. Выложить на плоскую посуду, с салата снять пленку, посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Остается совсем мало времени до наступления нового года и уже пора бы позаботится от том, что мы будем ставить на новогодний стол. Чем ближе новогодняя ночь, тем чаще хозяйки начинают задумываться о том, что будем готовить в этом году.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат с крабовыми палочками на Новый 2019 год

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Кукуруза консервированная —  1 банка;
  • Апельсины — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выложить яйца в кастрюлю с  холодной водой, после закипания варить 10 минут, затем очистить яйца и мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку;
  2. Крабовые палочки разморозить, нарезать мелким кубиком;
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость, добавить вместе с крабовыми палочками к нарезанным яйцам;
  4. Аккуратно разрезать апельсиновую кожуру поперек, на равные половинки и снять не повреждая;
  5. Получившиеся половинки апельсиновой кожуры по краям надрезать в виде зазубринок;
  6. Разделить апельсины на дольки, снять с них пленки, нарезать острым ножом мелко, выложить в салат;
  7. Заправить салат тертым на мелкой терке чесноком и майонезом, перемешать;
  8. Выложить салат из крабовых палочек и кукурузы в половинки апельсиновой кожуры, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Новый год – праздник самый долгожданный и любимый, и стол хочется накрыть такой, чтобы он запомнился и удивил всех. Украшением на праздничном столе являются салаты. Вкусные, красивы, сытные – они гордость каждой хозяйки. Что приготовить? Как удивить? Эти мысли не дают женщинам покоя. Наш вам совет: начинайте готовиться к празднику уже сейчас. Это ведь совсем не трудно.

Читайте также:  Салат Оливье: рецепт классический с колбасой и горошком

Салат «Сайра под шубой» на Новый год

Салат "Сайра под шубой" на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сайра — 1 банка;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно отварить и когда он остынет, его следует очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Это будет первый слой салата;
  2. Картофель обязательно нужно смазать небольшим количеством майонеза. Следующий слой — это будет небольшое количество тертого сыра. Сыр смазывать майонезом не нужно;
  3. Третьим слоем будет сайра, которую нужно будет предварительно размять с помощью вилки на мелкие кусочки. Сливать масло из банки не стоит. Когда сайра разомнется, она станет сочнее именно с маслом. А также не потребуется слой майонеза. Сверху сайры выложить яйца, которые надо натереть на мелкой терке;
  4. Яйца следует смазать небольшим количеством майонеза, а сверху выложить мелко натертый сыр;
  5. Следующим слоем надо смазать небольшим количеством майонеза, а последним слоем будет мелко натертого вареная свекла;
  6. Смазывать или не смазывать майонезом верхний слой свеклы, зависит от предпочтений каждого;
  7. Перед употреблением салат рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Угощение получается очень вкусным, воздушным и не обычно нежным. Весь секрет в правильно подобранных ингредиентах. И луковом маринаде.

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Арахис — 100 г.;
  • Ветчина — 200 г.;
  • Сыр плавленный — 2 пачки;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 г.;
  • Соль — по вкусу.

Маринад для лука:

  • Вода — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Конечно же первым делом нужно подготовить лук. Его мелко нарезаем и заливаем подготовленным маринадом. Выдерживаем около 15-20 минут, затем полностью сливаем жидкость;
  2. Нарезать мелко ветчину и крабовые палочки. Затем смешать эти два ингредиента с майонезом. Яйца отварить разделить на белки и желтки. Беки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой;
  3. Приступаем к сборке салата в кулинарном кольце. Первый слой будет из плавленного сыра который нужно немного подержать в морозилке, а потом натереть на крупной терке сразу в кольцо;
  4. Тертые желтки распределяем вторым слоем;
  5. После желтков слой маринованного лука;
  6. Затем выложим слой из крабовых палочек и ветчины;
  7. Накрываем слоем тертого яблока без кожуры;
  8. Шестой слой снова ветчина;
  9. Теперь на очереди дробленный арахис;
  10. Тертые белки делим на две части. Одну часть перемешать с майонезом и выложить слоем в кольцо;
  11. Второй частью белков посыпаем салат сверху. Создавая эффект воздушности;
  12. Перед подачей украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!

В главную ночь года праздничный стол ломится от блюд, среди которых по негласной традиции лидируют салаты. Они выделяются и количеством и разнообразием. Салаты на Новый год становятся и аперитивом к основному блюду и приятной закуской, а некоторые сытные варианты способны даже конкурировать с горячей едой.

Новый салат «Оливье» в форме свинки (свиньи)

Основой этой многослойной закуски послужит классический Оливье, в котором все ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Салат "Оливье" в форме свинки

Этот рецепт оливье не предусматривает точных ингредиентов и соблюдения их пропорций. Можно заменять и добавлять продукты, менять очередность слоев и пропорции. По желанию можно заменить майонез жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый консервированный — 1/2 банки;
  • Майонез — 200 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриное филе — 500 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Чернослив — 200 г.;
  • Огурцы соленые — 4 шт.;
  • Колбаса вареная — 2 ломтика;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив моем, распариваем. Затем режем на кусочки среднего размера;
  2. Отварное филе нарезаем и разбираем на волокна. Чем тоньше будут нити волокон, тем нежнее получится блюдо;
  3. Лук режем мелкими кубиками. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут;
  4. Соленые огурцы натираем на крупной терке;
  5. Также поступаем с морковью;
  6. Желтки яиц отделяем от белков, натираем на мелкой терке. Желтки оставляем для другого блюда;
  7. Подготовленные компоненты выкладываем слоями в виде овала. Первым слоем выложим мясо;
  8. Сверху посыпаем тертыми огурцами;
  9. Затем луковый слой, на него морковный;
  10. Сверху выкладываем чернослив, посыпаем щедрым слоем тертого белка. Не забываем наносить майонезную сеточку между слоями;
  11. При помощи колбасы формируем пятачок, ушки, хвостик. В качестве глаз используем оливки;
  12. Перед подачей ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем блюдо рубленой зеленью;
  13. Новый салат в виде озорной свинки, безусловно, понравится вашим гостям, а сама хозяйка Нового Года — Свинья будет просто в восторге. Приятного аппетита!

Салат «Грибной», рецепт к новогоднему столу

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Относится он к слоёным разновидностям данного блюда, поэтому рекомендуется подавать его в порционных салатниках. Но это не обязательно. Грибной салат останется не менее вкусным, если будет выставлен на стол на обычном блюде.

Салат с грибами на Новый год

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г.;
  • Майонез – для заправки;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук. Если в салате будут использоваться консервированные шампиньоны, то их нужно тонко порезать и обжарить вместе с луком. Замороженные лесные грибы лучше предварительно отварить, а затем также обжарить. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло;
  2. Отварить картофель и яйца. По готовности остудить их под струёй холодной воды. Картофель нужно варить «в мундире», как для большинства салатов. Затем оба продукта почистить и натереть на шинковке в отдельные миски. Яичные желтки и белки нужно натирать отдельно, поэтому предварительно их нужно отделить друг от друга. В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке сыр. Теперь можно приступать к сборке салата;
  3. На дно укладывается лук с грибами, затем слой картофеля, потом яичный белок, затем желток и последним слоем насыпается сыр. Каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать постоять минут 30, чтобы он немного пропитался и можно подавать к столу;
  4. Украсить такой салат можно целыми грибочками и зеленью, сделав своеобразную грибную полянку. Свинье это наверняка понравится, ведь это животное обожает грибы. Приятного аппетита!

Новый год стучится в наши двери и самое время подготовить доступные домашние рецепты простых и вкусных новогодних салатов. Конечно же, не обойтись без традиционных: Цезаря, Оливье, Мимозыклассического винегрета и селедки под шубой со свеклой. Очень популярны крабовые салаты, с креветками и кальмарами, с семгой и красной икрой.

5 потрясающих салатов на Новый год

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Екатерина Южная / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector