Салат с курицей и ананасами | Рецепты салатов из копченой курицы
Салат с курицей

Салат с курицей — рецепты салата с копченой курицей, ананасами, грибами и черносливом

Содержание

Салат с курицей часто готовят с консервированным ананасом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный. Вариантов салата из курицы существует великое множество: есть рецепты салатов с копченой курицей, с грибами, сухариками, черносливом, шампиньонами, корейской морковью, фасолью и даже с виноградом.

Отварная или копченая курица уже давно стала основой ежедневного рациона. Сегодня с чем только не делают салаты: с рыбой, креветками, кальмарами, мидиями, свининой, говядиной, с консервированной рыбой, с сухариками, с ветчиной, с колбасой. Но самыми популярными и любимыми остаются салаты с курицей.

Простые салаты из курицы
Салат с курицей: рецепты куриных салатов

Можно найти как острые рецепты с корейской морковью, так и весьма оригинальные сладкие, например, с ананасами. Они сладкие, поэтому они очень хорошо контрастируют с курицей, и это делает блюдо весьма своеобразным, но очень вкусным. Еще одна отличная добавка — это консервированная кукуруза. Как и консервированный ананас, она сладка и сочная, что очень вкусно сочетается с мясом.

Но можно сделать блюдо острым: для этого добавляют чеснок, острый перец и даже хрен, часто готовят салат с корейской морковью и курицей. Такие рецепты больше всего нравятся мужчинам. Это очень удачный рецепт, хотя готовить его, возможно, не всем понравится, ведь нужно самостоятельно натереть на терке хрен.

7 секретов вкусного салата с курицей

  1. Какую курицу использовать? Любую — отварная, обжаренная, копченая;
  2. Какую часть курицы предпочесть? Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление;
  3. Как резать мясо? Поперек волокон;
  4. Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной? Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа;
  5. Можно ли добавить другое мясо? Смешиваем несколько видов мяса в пределах одной курицы. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет ваш салат в дамки с первого же знакомства;
  6. Как выбрать консервированный ананас правильно? Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг);
  7. Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей? Сырые и маринованные огурчики, маслины, консервированная фасоль и кукуруза, сладкий болгарский перец, пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен), многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго), отварные морковь, рис и картошка, любые орехи и семечки, маринованные грибы, твердый сыр и чеснок. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Основное полезные свойства куриного мяса
Полезные свойства куриного мяса

Мясо курицы отличается ценными диетическими свойствами:

  • Положительно влияет на работу репродуктивных органов;
  • Улучшает кровообращение;
  • Поддерживает кровяное давление в норме;
  • Жиры легко усваиваются;
  • Восстанавливает силы;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Избавляет от стресса, депрессий;
  • Не уступает по питательности говядине;
  • Укрепляет зубы и ногти;
  • Содержит больше полноценных белков;
  • Улучшает зрение;
  • Курицу рекомендуют включать в свой рацион питания для улучшения пищеварения;
  • Белок, содержащийся в курином мясе, положительно влияет на развитие мозга, а также участвует в построении клеток и костей;
  • В курице содержание насыщенных жиров ничтожно мало, как следствие оно лучше усваивается по сравнению с говядиной, бараниной или свининой;
  • Куриное мясо, входящее в состав салатов, рекомендуется людям, соблюдающим высокобелковую диету;
  • В курином мясе высокое содержание важных аминокислот, помогающих функционированию нервной системы организма и способствующих преодолению стрессов;
  • В курице содержится много минеральных веществ, а также витамины группы В;
  • Белок, содержащийся в курином мясе, как утверждают диетологи, на 93% состоит из аминокислот, важных для организма человека;
  • Курица богата магнием, фосфором, железом, цинком и содержит витамины группы B. Стоит отметить, что содержание фосфора в курице делает ее полезной для мышц, костей и зубов. Магний отвечает за работу нервных клеток, помогает бороться с раздражительностью, усталостью, улучшает память. Также способствует заживлению ран, улучшению работы мозга в преклонном возрасте.
  • Витамины группы B помогают нервной и пищеварительной системам, обладают антистрессовыми свойствами, также способствуют стабилизации уровня сахара в крови;
  • Время тепловой обработки намного короче.

Все эти качества делают салаты с курицей более сочными и полезными. Традиционно человек, составляющий салаты, назывался салатье. Он должен обладать чувством меры и вкусовым тактом, чтобы не испортить блюдо не сочетающимися ингредиентами. Курятина относится к продуктам, позволяющим смело импровизировать в приготовлении салатов.

Мясо курицы легко усваивается и особенно рекомендовано:

  1. Детям. Даже грудничкам разрешено давать куриный паштет и тефтели, приготовленные на пару. Мясо способствует росту и развитию ребенка;
  2. Беременным и кормящим женщинам. Входящие в состав курицы витамины просто необходимы для питания будущей мамы и ее малыша. Они положительно влияют на работу половых органов;
  3. Тем, кто часто простужается. Людям с пониженным иммунитетом необходимо употреблять куриный бульон. Входящие в его состав аминокислоты борются с вирусными и простудными заболеваниями;
  4. Спортсменам. Курица содержит достаточное количество белка – строительного материала для мышц. Людям, которым свойственна повышенная физическая нагрузка, необходимо ежедневно включать в свой рацион отварную грудку. Бульон делает организм более выносливым;
  5. Пожилым людям. Употребление продукта способствует снижению риска развития многих возрастных заболеваний;
  6. Диабетикам. Курица увеличивает количество полиненасыщенных кислот, регулирует сахар в крови.

Очень замечательная добавка к салату с курицей – это маринованный лук. Очень просто, но он кардинально меняет вкус. Для этого необходимо лук измельчить, добавить сахар, уксус и немного теплой воды. Дать настоятся примерно 30 минут, отжать и можно немного промыть водой. Вот и все — маринованный лук готов. Если нету время на мариновку, то можно лук не промывать. Обычно он хорошо подходит в те салаты, где есть сыр, яйца и майонез.

Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

Салат Цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Салат с курицей «Цезарь» стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы.

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения.

Салат Цезарь с курицей - пошаговый рецепт
Салат «Цезарь» — простой классический рецепт

Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат с курицей случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звезды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь.

Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат с курицей, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями. Предлагаем вам приготовить салат Цезарь с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Масло оливковое — 200 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Салат — 1 качан;
  • Хлеб белый – 150 г.;
  • Вустерский соус — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем оливковое масло и наливаем в стакан или глубокую миску;
  2. Пропускаем через пресс пару зубков чеснока и добавляем в масло. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на изготовление фирменного соуса для нашего блюда;
  3. Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета;
  4. Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса;
  5. Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус;
  6. Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки;
  7. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле;
  8. Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу;
  9. Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску;
  10. Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке;
  11. Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты;
  12. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра;
  13. Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу;
  14. На этом наш Цезарь с курицей готов. По желанию можете добавить в него свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками, и вареные куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита!

Видео «Салат Цезарь: классический рецепт, особенности»

Отлично дополняют куриные салаты грибы. Ибо салаты с курицей и грибами действительно практически не способны испортить вашу фигуру. Можно использовать жареные, маринованные или консервированные. Все зависит от выбранного рецепта. Так же хорошо добавить сыр: твердый, плавленый, с плесенью.

Как уже говорилось, мясо птицы очень универсально, поэтому не бойтесь использовать новые ингредиенты. Оно легкое, быстро готовится и не сильно ударяет по вашему карману. В целом, любая часть курицы по-своему вкусна и оригинальна. Даже куриные потроха заняли особое место в питании и изысканной кулинарии.

Мясо птицы — настоящий источник важнейшего белка, кальция, витаминов разнообразных подгрупп. Мы обожаем ее, как в вареном, так и в жареном или копченом виде. Когда времени на готовку в обрез, а полакомиться вкусным блюдом из копченой курицы хочется, на помощь приходят всевозможные закуски. Им не нужно уделять длительного внимания, все ингредиенты быстро обрабатываются, режутся на пластины и кубики, а затем сдабриваются заправкой.

Салат с копченой курицей — классический рецепт

Копченое куриное мясо диетологи не считают полезным, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью. Недаром хозяйки любят рецепты салатов с копченой курицей.

Добавление грибов, свежих или варёных овощей, зелени, сыра и специй сделает ваше угощение сытным. Такой салат с курицей, заправленный майонезом или чесночным соусом, может заменить лёгкий ужин или стать основой праздничного угощения. Изысканная нотка копчёного куриного мяса привлечёт всех гостей, которые будут наслаждаться вашим шедевром.

Салат с копченой курицей
Салат из копченой курицы: рецепт простой и вкусный

В состав самого распространенного из салатов с копченой курицей очень часто входят отварные овощи (картофель, морковь), яйца, лук и майонез. Добавляют сюда также и чернослив, помидоры, орехи. Очень важно правильно выбрать курицу для салата. Мясо должно быть красивым и сочным на вид, красноватого оттенка. Перед тем, как начать готовить салат с копченой курицей, обязательно нужно избавить птицу от кожицы, в которой при копчении собираются все вредные вещества.

Читайте также:  Греческий салат классический рецепт салата

Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Угощений с использованием данного ингредиента существует много.

Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 200 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Огурец соленый — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Форма нарезки очищенного отварного картофеля — кубики. Размер кубиков по вашему желанию;
  2. Форма нарезки очищенной отварной моркови — кубики, такого же размера, как и отварной картофель;
  3. Форма нарезки остывших отваренных яиц — мелкие кусочки;
  4. С соленых огурцов убрать лишний рассол и нарезать меленькими кубиками;
  5. Форма нарезки куриного копченого филе — кубики, такого же размера, как и кубики овощей;
  6. В салатники соединить все компоненты отварные овощи (картофель, морковь), соленые огурцы, яйца, копченое мясо, специи. Салат «Классический с копченой курицей» заправляется майонезом, перемешивается и посыпается мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео «Салат с копченой курицей и корейской морковью»

Салаты с курицей нравятся и взрослым и детям, а подавать такие блюда можно и к повседневному, и к праздничному столу, особенно на Новый Год. Нежное, с небольшим количеством жира мясо кур содержит много белка, который хорошо усваивается организмом человека. В салатах с курицей гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Всем известны салаты Цезарь, Царский, Тиффани.

Отварное куриное мясо стало основой многих слоеных салатов, которые так популярны на разнообразных праздничных застольях. Также, отварное куриное филе — основа для всем известного салата «Столичный», «Греческий салат с курицей» или «Оливье». Куриные салаты заправляют майонезом, сливочными соусами с чесноком, зеленью, пряностями.

Салат с ананасом и курицей — очень вкусный рецепт

Нежное сочетание куриного мяса и ароматных долек ананаса покоряют моментально всех гостей. Легкий салат с майонезом, в котором кроме основных ингредиентов могут присутствовать и другие продукты, можно приготовить и в обычный вечер, сделав его более торжественным.

Орехи, сыр, грибы, кукуруза или варёные яйца сделают курино-ананасовый салат уже немножечко другим, но не менее изысканным и вкусным. Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным.

Лучший салат с ананасом и курицей
Салат с курицей и ананасом: пошаговый рецепт

Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме? Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов.

Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно. Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа.

Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей. Пошаговый рецепт поможет вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок. Стоит учитывать, что консервированные ананасы сейчас продаются во всех магазинах и по достаточно доступной цене.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г.;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Ветчина — 300 г.;
  • Майонез — 250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку;
  2. Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку;
  3. Лук режим мелкими кусочками;
  4. Яйца отвариваем и трем на крупной терке;
  5. Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку;
  6. Режем мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу;
  7. Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала;
  8. Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза;
  9. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным. Приятного аппетита!

Видео «Салат из ананасов и курицы»

В международную кухню это блюдо пришло из Италии, еще из Древнего Рима. В России в начале 20 века очень немногие, побывавшие за границей, умели готовить салаты. Изначально в их состав входили только овощи и зелень, затем стали добавлять мясо и другие белковые продукты. Чтобы отличать такие салаты-закуски от традиционных овощных, во Франции, а затем и во всем мире, их стали называть по месту приготовления или по национальному признаку.

Среди мясных салатов особое место занимает вкусный салат с курицей, который может иметь массу вариантов в приготовлении. При кажущемся разнообразии рецептов, большинство кулинарных изысков базируется на 3-х основных компонентах – это мясо либо рыба или куриное филе.

С добавлением птицы можно приготовить большое количество закусок — как легких, так и сытных. Универсального способа не существует: популярностью пользуются салаты из вареной курицы, копченой или из жареной, с добавлением большого количества овощей или только с зеленью. Обычно жаренное мясо сочетают с овощами, а заправляют салат растительным маслом или всевозможными легкими соусами.

Салат с курицей и грибами — рецепт приготовления

Разнообразные рецепты салатов с курицей и грибами понравятся всем любителям вкусно поесть, особенно, если такая еда не прибавляет лишних килограммов. Отварная куриная грудка в сочетании с вешенками, опятами, белыми грибами, приправленная оригинальной заправкой, подойдёт даже тем, кто тщательно подсчитывает каждую съеденную им калорию.

Копченая куриная грудка будет лучше сочетаться с шампиньонами. В такие салаты с грибами можно смело добавить зелёный горошек, яйца, сыр, картофель, зелень. Куриные салаты с грибами часто воспринимаются как нечто лёгкое и не очень питательное.

Что же, в этом есть доля правды. Ибо салаты с курицей и грибами действительно практически не способны испортить вашу фигуру, однако при этом их сытности могут позавидовать даже многие отбивные с котлетами. Естественно, калорийность салата будет зависеть от того, заправите вы его сметаной, майонезом или йогуртом.

Оригинальный салат с грибами и курицей
Салат из курицы с грибами: пошаговый рецепт

Но при правильном подходе можно съесть хоть половину блюда с салатом и не набрать ни грамма жира в теле. Сомневаетесь? Тогда съешьте только свою порцию, а остальное оставьте гостям — они вам за это совершенно точно скажут спасибо! Это блюдо и его вариации будут уместны на повседневном или праздничном столе.

Чаще всего во многих семьях готовят два салата – «Оливье» и «Винегрет», так как они сытные, быстро и просто соединяются. Хорошей альтернативой станет салат из вареной курицы с маринованными грибами. Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник.

Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок. А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны, маринованные целые – 500 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как собирать нашу поляну, нужно подготовить все ее компоненты. Куриное мясо отварить до готовности, картофель и морковь отварить «в мундире», яйца отварить в течение 10 минут. Остудить все ингредиенты;
  2. Мясо курицы отделить от кости, если в салат используется не филе. Нарезать курицу соломкой;
  3. Яйца измельчить ножом или с помощью крупной терки;
  4. Огурцы нарезать тонкими, примерно 2-3 мм., колечками;
  5. Картофель и морковь очистить от кожуры и измельчить с помощью терки с крупными ячейками;
  6. Сыр также натереть на крупной терке;
  7. Глубокую миску устелить пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну посуды. Теперь можно выкладывать ингредиенты слоями;
  8. Первый слой – шампиньоны, выложенные шляпками вниз. Их нужно посыпать зеленым луком – это будет имитация травы на нашей полянке;
  9. Далее выкладывать остальные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: отварные яйца, огурцы, сыр, куриное мясо, картофель;
  10. После того, как все слои лягут на свои места, отправить салат с курицей в холодильник на 3 часа. Остается самый важный момент – выложить поляну на блюдо для сервировки. Для этого миску с салатом накрыть этим блюдом и аккуратно и ловко перевернуть. Таким образом «Грибная поляна» оказалась на блюде грибным слоем вверх. Затем поднять миску, осторожно снять пленку с салата и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео «Оригинальный салат с грибами и курицей»

Копченая курица, используемая в салатах, безусловно, позволяет сэкономить львиную долю времени, ведь мясо не требует дополнительной обработки. Если вас привлекают диетические салаты с курицей, лучше использовать только филе грудки, а если вы хотите сделать плотную закуску под пиво или полноценный ужин, можно порезать также окорочка или крылышки.

Отварная курица отлично сочетается как с грибами, сыром, так и со свежими или вареными овощами. Есть даже салаты с куриной грудкой и ананасами и другими фруктами. Салат с курицей и овощами может утолить даже самый сильный голод всего за пару минут.

Все мы привыкли, что теплым или горячим должно быть основное блюдо, но не салат. Для теплого салата курица запекается, тушится в карамели либо обжаривается непосредственно перед подачей. После нарезается ломтиками и помещается на подушку из овощей. Легкая заправка лишь дополняет комбинацию теплого мяса и свежих овощей, создавая совершенно новую гамму вкуса. Салаты с курицей готовят из отварных кур, но особенно вкусными получаются блюда из приготовленного на гриле или запеченного в фольге куриного мяса.

Салат с курицей и черносливом — оригинальный рецепт

Салаты, в которых используется куриное мясо, всегда приветствуются едоками. И какие бы сопутствующие ингредиенты ни сопровождали нежное куриное филе, от такого угощения невозможно отказаться.

Поэтому хозяйки стараются использовать разные рецепты. Одним из экспериментов может стать рецепт салата с курицей, дополненной черносливом. Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить.

Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект. Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру.

Салат с курицей и черносливом: рецепт приготовления
Салат с черносливом и курицей: классический рецепт

Любой куриный салат с черносливом — это гарантия сытости, оригинальных гастрономических ощущений и праздничного настроения (даже если на дворе суровые будни). Более того, салаты с черносливом и курицей могут быть ещё и диетическими, если не налегать на майонез. Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.

Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев. Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.

Читайте также:  Винегрет - рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Лук зеленый — пучок (или другая зелень по вкусу);
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 г.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Майонез (йогурт) — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо промойте и поставьте варить в кастрюле на плиту;
  2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске;
  3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая;
  4. На крупной или средней терке натрите сыр;
  5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом;
  6. Теперь, когда мясо курицы сварилось, остужаем его и режем кусочками;
  7. Выкладываем все в посуду слоями;
  8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте);
  9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте;
  10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт;
  11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо. Промазываем майонезом;
  12. Украсьте сверху салат с курицей и черносливом перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц. Приятного аппетита!

Видео «Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами»

В зависимости от вкусовых предпочтений курицу можно смешивать с грибами, различными овощами, сыром, мясом, зеленью, сухофруктами. Более изысканным считается салат слоями с курицей, который потребует немного больше времени на приготовление. Все составляющие такого салата укладываются слоями и заправляются поочередно соусом, в состав которого могут входить майонез, сметана, масло, горчица, томатная паста. Можно класть курицу, приготовленную любыми способами: вареную, жареную, тушеную, печеную, копченую.

Если вы на диете или хотите сделать диетический салат, то отварите филе в подсоленной воде. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец для вкуса, а бульон не выливать, а – использовать в приготовлении других блюд.

Очень вкусно будет курочку стушить в толстостенной кастрюле с черным перцем и луком или поджарить на сковороде. Жарить или тушить куриное филе нужно целым, а не порезанным на кусочки.

Салат Тиффани с курицей и виноградом — пошаговый рецепт

Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Слоеный салат с курицей, сыром и орехами, оформленный в виде драгоценной броши с россыпью изумрудов, украсит любой праздничный стол и обязательно должен быть включен в новогоднее меню! Салат «Тиффани» – блюдо вкусное, легкое и одновременно сытное за счет нетрадиционного сочетания продуктов — пикантная курица отлично гармонирует со свежим виноградом и сыром, оставляя мягкое ореховое послевкусие. Ваши гости точно будут в восторге!

Салат Тиффани с виноградом и курицей
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами

Этот оригинальный салат повседневным назвать очень трудно. Несомненно, блюдо это нарядное и праздничное. Глядя на украшенный сочными золотистыми виноградинками салат, так и хочется назвать его солнечным. А необычное сочетание виноградной мякоти и куриного мяса не сможет оставить равнодушным никого.

Кулинарный рецепт салата от «Тиффани» имеет совсем юный возраст. Родом он из 2003 года. На праздничном столе внимание гостей в первую очередь привлекают яркие и красочные салаты! Конечно, вкус тоже имеет немаловажное значение, но все-таки сначала мы «едим» глазами.

Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным. Наверное, никто вам не скажет, почему он так называется, но это название его хорошо характеризует. Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение!

Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно пришли гости, то его приготовить можно быстро. Справится даже начинающая хозяйка. Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус. Но стоит учитывать, что салат с виноградом и курицей, несмотря на свой воздушный вид, довольно калорийный, ведь там присутствуют сыр, орехи, майонез.

Поэтому дамам, следящим за фигурой, стоит ограничиваться небольшой порцией, хотя это будет сложно, рука так и тянется к тарелке! Надеюсь, это салат с виноградом придется вам по вкусу, и вы включите его в своё праздничное меню. Приготовив этот замечательный салат с курицей можно удивить и порадовать родных и друзей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г.;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Листья салата — 100 г.;
  • Виноград — 200 г.;
  • Орехи грецкие — 50 г.;
  • Майонез — 150 мл.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Карри — 2 щепотки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом обжариваем куриное филе, чтобы оно успело полностью остыть до сборки салата. Для этого нарезаем курицу небольшими кусочками и отправляем жариться до полной готовности на раскаленной сковороде, смазанной 1 ч.л. растительного масла. В процессе приготовления филе солим его и добавляем пару щепоток карри — специя придаст особый вкус, цвет и аромат куриному филе;
  2. На дно тарелки укладываем слой зеленого салата — листья их нужно порвать некрупными кусочками, чтобы в последующем было удобнее брать порцию из общего блюда;
  3. Поверх салатных листьев выкладываем половину обжаренного филе и покрываем его тонкой майонезной сеткой. Ложкой распределять майонез не стоит, чтобы салат с курицей не потерял свою воздушность;
  4. Следующим слоем укладываем пару отваренных вкрутую яиц, натертых на крупной терке, и также поливаем майонезом;
  5. Половину порции сыра натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по всей тарелке, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза;
  6. Всю порцию орехов измельчаем при помощи ножа или в блендере и отправляем в салат (сеточку из майонеза можно не делать);
  7. Повторяем все слои, в результате в самом верху должен оказаться сыр. Верх салата обильно смазываем майонезом и украшаем виноградом — ягоды разрезаем на две части острым ножом, обязательно удаляем косточки, укладываем половинки срезом вниз;
  8. Раскладываем виноград по кругу, полностью закрывая шапку салата — в результате должна получиться импровизированная брошь с изумрудными камнями. Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа;
  9. Готовый салат Тиффани с курицей и виноградом подаем в охлажденном виде на общем блюде. Приятного аппетита!

Видео «Салат Тиффани с курицей и виноградом»

Секреты салата Тиффани с виноградом и курицей:

  • Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке — так лучше и быстрее пропитаются слои;
  • Для приготовления салата «Тиффани» можно использовать виноград одного цвета или взять в равных долях белый и красный — оформление блюда будет не менее эффектным;
  • Куриное филе можно не обжаривать, а отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри, а затем разделить на волокна;
  • Вместо грецких орехов можно использовать миндаль — предварительно обжаренный и измельченный в мелкую крошку;
  • Хранить салат с курицей можно в холодильнике не боле 1 суток.

Особого внимания заслуживают рецепты с копченой курицей. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного замариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане.

Салат Купеческий с курицей — вкусно и быстро

Приготовим вкусный салат из грибов «Купеческий». Данное блюдо очень сытное и питательное. В его составе мясо и грибы. Дополнительные ингредиенты хорошо сочетаются вместе. В классическом варианте в качестве заправки используется майонез, однако можно использовать разнообразные соусы. Также салат обладает нежным и пикантным вкусом.

Салат Купеческий с курицей - быстро и просто
Салат купеческий: рецепт с курицей и грибами

Это простой и вкусный салат, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. В оригинале он готовится с майонезом, но можно обойтись и без него, сделав заправку из вареных желтков и подсолнечного масла. Многим так даже нравится больше, потому что майонез немного затмевает вкус ингредиентов. Маринованный лук дает приятную кислинку, которая хорошо сочетается с нежным куриным мясом. MirOtvet.Ru рекомендует прямо сейчас приготовить салат купеческий с курицей и грибами по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Огурец соленый — 3 шт.;
  • Филе курицы — 400 г.;
  • Зелень — пучок;
  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Сухарики — 150 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что приготовим куриное мясо. Поставим кипятиться воду. Филе хорошо вымоем, удалим с него шкурки, если они есть. Затем будем его отваривать. В воду добавим соли и немного перчика. После того, как филе отвариться, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Его можно разделить также тонкими волокнами;
  2. Переходим к грибам. Хорошо их промываем под водой. После нарезаем средними кусочками. На огонь ставим сковородку, наливаем на нее растительное масло. Выкладываем наши грибы, начинаем обжаривать. Во время жарки обязательно солим и перчим, также по своему вкусу добавляем другие специи и пряности. Грибы должны стать золотистого цвета. Чтобы они были более нежные можно добавить пару ложек сметаны. Готовые грибы перекладываем в отдельную посуду остужаться;
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, затем вымоем и мелко нарежем, четвертинками или кубиками. Морковку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Начинаем обжаривать овощи, когда лук станет золотистого цвета, можно выключать сковородку. Перекладываем нашу овощную обжарку в отдельную емкость;
  4. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость. Затем переложим в отдельную посуду, чтобы он немного просох;
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Предварительно сыр положите в морозилку, чтобы он стал более плотным и не склеивался во время жарки;
  6. Кислые огурцы нарежем небольшими кубиками;
  7. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Предварительно несколько кусочков хлеба подсушим в духовке, затем порежем кубиками и поджарим на растительном масле с добавлением специй;
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком;
  9. Чеснок мелко нарежем или пропустим через чесночницу;
  10. Все ингредиенты, кроме сухариков складываем в общую емкость и хорошо перемешиваем. Обязательно солим наш купеческий салат с курицей и грибами, заправляем майонезом, еще раз перемешиваем. Сухарики добавим перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими. Приятного аппетита!

Видео «Салат Купеческий с курицей на праздничный стол»

Популярный рецепт – салат из копченой курицы – хорошо подходит для праздничного стола или для обычного будничного ужина. Приготовить его получится всего за несколько минут, поскольку все компоненты продаются уже готовыми – нет необходимости варить их или запекать, поэтому вы сможете быстро смешать закуску перед приходом нежданных гостей.

Изысканный легкий салат из курицы с ананасом будет уместен, если вы ждете в гости подруг и планируете выпить игристого белого вина. Идеальный вариант предполагает использование свежего ананаса, а не консервов, чтобы не было сладкого сиропа.

Самый распространенный рецепт – салат Цезарь с курицей классический – можно приготовить несколькими различными способами. Если время позволяет, сделайте классические крутоны и специальный соус, но если нужно успеть как можно быстрее, допустимо ограничиться майонезом и сухариками из магазина. Попробуйте несложный вариант салата Цезарь с курицей — классический простой рецепт.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.

Салат с курицей и грибами шампиньонами: рецепт

Слоеные салаты с курицей и шампиньонами — вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек - рецепты салатов с помидорами, рисом и капустой

Так же, нужно правильно уметь сложить салат. Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу. Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная.

Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.

Салат с курицей и жаренными шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами: быстро и вкусно

Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края. Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке – от верхнего к нижнему.

Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами, что часто делает эти два ингредиента основой многих блюд, в том числе и салатов. Впервые эти два продукта совместили в одном блюде французы. Они создали жульен – горячее блюдо, которое запекается в духовке.

Российским поварам и хозяйкам понравились великолепные вкусовые свойства сочетания нежных грибов и куриного филе, и они решили воплотить это в холодных блюдах – салатах. Салат с курицей и шампиньонами имеет огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г.;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г.;
  • Сыр твердый — 50 г.;
  • Сыр Сулугуни — 150 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку необходимо заранее сварить с добавлением соли, а также специй по своему вкусу;
  2. Шампиньоны мелко нарубите, репчатый лук тонко нашинкуйте (лучше всего полукольцами);
  3. Обжаривайте шампиньоны с луком на рафинированном растительном масле до румяности. К грибам при жарке можно добавлять раздавленные зубки чеснока (для пикантности). Когда грибы приготовите, можно удалить чеснок, при жарке он отдаст свой аромат грибам. Специи к грибам добавляйте по своему вкусу, как и соль;
  4. Пока грибы остывают, мелко нарубите куриное филе;
  5. Чтобы в готовом салате четко просматривались слои, используйте кулинарное кольцо или квадратную форму. Отличной заменой такому приспособлению может стать вырезанное из пластиковой бутылки кольцо. Измельченные при помощи терки вареные яйца выложите первым слоем в форму, которую предварительно поместили в центр плоской тарелки. Смажьте яйца майонезом, затем уплотните ложкой;
  6. Твердый сыр мелко натрите, выложите в форму;
  7. Жареные шампиньоны будут следующим слоем этого салата;
  8. Вареное филе распределите поверх грибов;
  9. Тертая вареная морковка будет завершающим слоем, разровняйте и слегка утрамбуйте ее. Поставьте салат с курицей в холодильник, чтобы он как следует пропитался;
  10. Из сыра Сулугуни сделайте оригинальное украшение для салата, это очень просто. Для этого нарежьте сыр пластинами;
  11. Поместите сырные пластинки в пакет. Далее потребуется расплавить Сулугуни;
  12. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите пакет с сыром на несколько минут, при этом держите края пакета рукой, чтобы вода не затекала в середину. После того как сыр полностью расплавился, переместите пакет на рабочую поверхность. Скалкой раскатайте сыр в пласт. На 3-5 минут уберите его в холодильник, чтобы сырная заготовка немного остыла;
  13. Аккуратно удалите форму с салата. Теперь закуска имеет красивую форму, четко видно каждый слой;
  14. Надрежьте пакет и выложите сыр поверх салата;
  15. Теперь потребуется обрезать лишний сыр;
  16. Морковку нарежьте пластинами, сформируйте ленточки с бантиком, таким образом получится подарок;
  17. Украсьте готовую закуску майонезом, сделайте тонкие полосочки на лентах;
  18. Салат с курицей и шампиньонами готов. Можно подавать этой оригинальный салат на стол. Приятного аппетита!

Видео «Салат слоеный с курицей и шампиньонами»

Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка.

Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика. Легкий летний салат из куриной грудки с огурцами рекомендуется готовить на даче. В жару, когда есть совсем не хочется, такие салаты из куриного филе могут заменить полноценный обед. Все необходимые компоненты растут у аккуратных хозяек на грядках, а если собственного огорода нет, то овощи легко купить на ближайшем недорогом рынке.

Пикантный салат с курицей — пошаговый рецепт

Пикантный салат с курицей — это блюдо для всех любителей нежного куриного мяса, которое в сочетании с овощами, салатным соусом из кетчупа, майонеза и соуса табаско, получается особенно пряным, вкусным и пикантным. Это простое и вкусное блюдо можно подать как на стол к семейному обеду, так и на праздничное застолье.

Пикантный салат с курицей - пошаговый рецепт
Салат «Пикантный» с курицей — простой и вкусный рецепт

Если вы хотите сделать салат более жгучим, посыпьте его мелко нарезанным острым перцем (достаточно половины). Для приготовления «Пикантного» используются и овощи, и мясо, и сыры, и зелень. Во многих рецептах одним из ключевых ингредиентов данного салатика являются ржаные сухарики.

У многих может возникнуть вопрос: что же тогда объединяет салаты с абсолютно разным составом? И этот вопрос вполне закономерен. А ответ на него очень простой. Все эти салатики имеют пикантный вкус. Достигается он в большинстве случаев либо при помощи разных специй, либо при помощи чеснока, либо при помощи душистой зелени. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.;
  • Перец сладкий красный — 1 шт.;
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Огурец соленый — 2 шт.;
  • Сухарики — 100 г.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Соус Тобаско — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить;
  2. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кусочками;
  3. Измельчить также красный лук и огурцы;
  4. В глубокой миске соединить сладкий перец, лук, огурцы, кукурузу, курицу и перемешать;
  5. Для соуса соединить майонез, кетчуп, табаско и любимые специи по вкусу. Перемешать и заправить салат;
  6. Подать несложный, но очень вкусный пикантный салат с курицей на стол. Приятного аппетита!

Видео «Салат Пикантный с курицей и овощами»

Попробуйте сделать изысканный салат из курицы с грецкими орехами для романтического ужина и подать с белым сухим вином – блюдо будет сытное, но легкое. Заправлять закуску можно как майонезом, так и оливковым маслом с травами: в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для разнообразия попробуйте приготовить заправку из йогурта.

Пикантные острые салаты с корейской морковью и курицей будут уместны на традиционном российском застолье, ведь это необычная, но очень подходящая закуска под водку – сказка для ценителей острых блюд. Истинные гурманы могут замариновать морковь самостоятельно, но для рецепта отлично подойдет та, которая продается на рынке. Дополнительные компоненты можно менять в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Такие салаты с курицей хороши еще тем, что к ним подойдет абсолютно любая заправка: от классического майонеза до растительного масла. Конечно, самым вкусным соусом является майонез, в который можно добавить выдавленный чеснок, черный перец, зелень, уксус или горчицу.

Салат Черепаха с курицей — оригинально и вкусно

Салат «Черепаха» — это прекрасное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря грецким орехам, которые выкладываются сверху в виде панциря черепахи. Оно подходит также и для детского меню. Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными.

Красивый необычный салат всегда привлекает внимание и выступает украшением стола. Именно таким «декоративным» блюдом является салат «Черепаха» с курицей. А внешний вид – милая черепаха, сидящая на зеленом островке, – не может никого оставить равнодушным.

Салат "Черепаха" с курицей и яблоком
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и так далее

Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом. Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу. Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 г.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики;
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем;
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой;
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг;
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет);
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку;
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки;
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем;
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат;
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр;
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку;
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои;
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу;
  14. Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Видео «Рецепт салата Черепаха с курицей и яблоком»

Но такой салат с курицей выйдет весьма калорийным. Да и магазинный майонез не всегда полезный. В таком случае советуем приготовить заправку на основе растительного масла. Можно просто взбрызнуть растительным маслом (оливковым, подсолнечным или другим, какой вы любите), а можно смешать его с уксусом, чесноком, лимонным соком, соевым соусом или черным перцем.

Также можно приготовить заправку Цезарь из тертых вареных желтков и оливкового масла. Это дело фантазии и вкуса. Ну а если с растительным маслом вам кажется, что выйдет весьма просто, а майонез все-таки не хотите, то замените его сметаной, йогуртом или даже кефиром. В них также можно добавлять и другие ингредиенты: чеснок, зелень, сок лимона.

Рецепты бывают разные, но особо эффектно выглядят те, где слои разного цвета, например, есть слой из вареной моркови, свеклы, зеленого горошка или огурца. А еще ингредиенты можно выложить в форме снеговика и сверху посыпать его тертыми яичными белками, если это на Новый год, или в форме сердца, если это день влюбленных. Вариантов очень много. Кроме этого его можно просто чем-то украсить, например помидорами, разрезанными в форме цветка, или положить по краям вишенки. Если нужно быстро придумать, что-нибудь перекусить, используйте простые рецепты с готовой копченой курицей. Приятного аппетита!

Салат с курицей: классический простой рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector