Салат с копченой курицей — 12 вкуснейших и простых рецептов

Салаты с курицей

Салат с копченой курицей — рецепт очень популярен и на каждый день, и в качестве праздничного блюда. Его любят многие люди, так как куриное мясо очень нежное и вкусное. Простой и вкусный салат с копченой курицей готовится очень легко, аппетитно пахнет и красиво смотрится на столе. Изысканная нотка копчёного куриного мяса привлечёт всех гостей, которые будут наслаждаться вашим шедевром.

Диетологи не считают полезным куриное копченое мясо, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью.

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Советы «Шеф-повара»

  1. Копченая курица – пикантный на вкус продукт, поэтому если хочется, чтобы блюдо получилось более нежным, лучше использовать нейтральные продукты (яйца, свежие овощи, зелень);
  2. Независимо от того, какие используются продукты, нужно придерживаться единого принципа приготовления: ингредиенты измельчаются и смешиваются с заправкой. Продукты лучше нарезать в виде одной формы (например, кубиками или брусками). Слишком мельчить ну нужно, особенно это касается курицы;
  3. В салат из копченой грудки часто добавляют консервированную красную фасоль, горошек или кукурузу. Если хочется немного «экзотики», можно поэкспериментировать со свежими или консервированными ананасами, мандаринами, апельсинами;
  4. Из свежих овощей с курятиной лучше всего сочетаются помидоры и огурцы. Морковь лучше предварительно обжарить, репчатый лук можно использовать и в свежем виде;
  5. При приготовлении салата нужно придерживаться важного правила: курица должна быть единственным мясным продуктом. Сочетания «курица + говядина» или «курица + свинина» не очень удачные и довольно тяжелые для усвоения. Во всем остальном можно смело экспериментировать;
  6. Если готовится праздничное блюдо, можно выложить салат послойно. Это займет больше времени, но получится нарядно и красиво;
  7. Можно добавить в салат вареные яйца, тертый сыр, свежую зелень. Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Для заправки лучше всего брать майонез. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо сметану или смесь растительного масла и сока лайма (или лимона);
  8. Из маринадов в салат можно добавить корнишоны, консервированные шампиньоны, морковь по-корейски. С этими продуктами блюдо получается немного острым и пикантным.

Простой и очень вкусный салат с копченой курицей по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 200 г.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 150 г.;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой;
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут;
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли;
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой;
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц;
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца;
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски;
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам;
  9. Добавьте майонез или сметану и хорошо перемешайте;
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Греческий салат с фетаксой - 7 классических рецептов

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г. куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г. сыра (любого твердого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 20 г. лука зеленого и укропа;
  • 50 мл. майонеза;
  • 50 мл. сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками;
  2. Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку;
  3. Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом;
  4. Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы.

Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами.

Слоеный салат с копченой курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Сыр твердый – 300 г.;
  • Чернослив – 100 г.;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Картофель отварной – 4 шт.;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Растительное масло, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились;
  2. Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки;
  3. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать;
  4. Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан);
  5. Морковь (подсолить, добавить майонез);
  6. Половина сыра;
  7. Половина яйца;
  8. Половина картофеля (подсолить, добавить майонез;
  9. Половина орехов;
  10. Чернослив;
  11. Курица копченая;
  12. Обжаренные грибы;
  13. Оставшиеся орехи;
  14. Картофель (посолить, добавить майонез);
  15. Яйца и сыр.

Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Приятного аппетита!

Простейший «Цезарь» с копченой куриной грудкой

Даже классический цезарь нельзя назвать блюдом, готовка которого занимала бы слишком много времени. Эта же вариация известного салата изготавливается еще быстрее, так что ее по праву можно назвать экспресс-вариантом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка подкопченная – 600 г.;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Томаты черри – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Сухарики готовые – 200 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонезный соус – 300 мл.

Готовим простой цезарь с копченым мясом куры своими руками:

  1. При выборе гренок для этого салатика руководствуйтесь гармоничностью вкусового сочетания. Например, можно взять белые гренки со вкусом сыра, итальянскими травами или же с ароматом сметаны и зелени;
  2. Очищаем грудку от кожицы и косточек. Нарезаем ее тонкими слайсами толщиной не более 3-4 мм. На время откладываем мясную нарезку в сторонку;
  3. Салат хорошо моем и рвем каждый листик на 2-3 части;
  4. Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждый томат надвое;
  5. Натираем сыр на мелкой терке, перекладываем в отдельную емкость. Сюда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем;
  6. В салатную миску выкладываем порванные салатные листы, куриное мясо и помидоры. Выливаем сюда же получившийся сырно-чесночный соус;
  7. Высыпаем в мисочку сухарики и аккуратно все перемешиваем, стараясь не раздавить помидоры.
Читайте также:  Селедка под шубой - классический рецепт с яйцом, слои, последовательность по порядку

Профессиональные повара скажут, что это никакой не цезарь, а простой салат с копченой курятиной и сухариками. На самом деле, по вкусу данная вариация закуски очень близка к оригинальному салату.

Конечно, еле уловимой утонченности классического цезаря вы здесь не обнаружите, однако приятная и сытная трапеза вам и вашим близким точно обеспечена!

С копченой курочкой и корейской морковью

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:

  • Молотый перец острый – 2 ч. л.;
  • Копченая куриная грудка – 480 г.;
  • Сыр – 160 г.;
  • Майонез;
  • Морковка по-корейски – 200 г.;
  • Грибы – 200 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности;
  2. Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов;
  3. Грудку порезать соломкой;
  4. Измельчить сыр, пропустив через терку;
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости;
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар;
  7. Влить майонез. Перемешать. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 240 г.;
  • Кукуруза консервированная – 180 г.;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Яблоки зеленые – 2 шт.;
  • Сок лимонный – 1 ст. л.;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Карри – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите кусочки курицы карри, оставьте на 5-10 мин;
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком;
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг;
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов;
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 г. шампиньонов (можно использовать и другие грибы);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов;
  • 150 г. легкого майонеза;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу;
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, яйца порубить, предварительно замоченный чернослив нарезать тонкими полосками. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить обжаренные грибы, перемешать и заправить майонезом;
  3. Перед подачей на стол посыпать салат с сочной копченой курятиной и грибами измельченными грецкими орехами и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Можно выкладывать ингредиенты салата слоями на плоское блюдо. Последовательность особой роли не играет, последний слой – вареные яйца, сверху посыпать орехами.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 450 г.;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску;
  2. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата;
  3. Отвариваем яйца;
  4. Овощи поем и шинкуем полукольцами;
  5. Чеснок измельчаем ножом;
  6. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками;
  7. Яйца разрезаем напополам;
  8. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо перемешиваем;
  9. Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками;
  10. Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сыр для греческого салата: какой сорт добавляют и чем можно заменить

Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:

  • Копчёная грудка – 400 г.;
  • Варёная морковь – 1 шт.;
  • Вяленый чернослив – 150 г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Виноград – 700 г.;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь, можно на плите, в кастрюльке, но мне больше нравится варить овощи в микроволновой печи, так гораздо быстрее. Складываем морковь в целлофановый мешочек и отправляем в печь минут на 8, всё зависит от техники, так что если не готова, включите ещё. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке;
  2. На блюдо, в форме виноградной лозы выкладываем подготовленный овощ. Смазываем майонезом, для этого возьмём кондитерский мешок, отрежем уголок, наполним майонезом, выдавим на первый слой;
  3. Далее копчёная куриная грудка, её мы режем тонкой соломкой. Сверху также делаем сеточку из майонеза;
  4. Следующий слой чернослив. Его хорошенько промываем, режем тонкой соломкой. Выкладываем на курицу;
  5. Теперь яйца, их варим вкрутую, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем, сверху немного солим и заправляем майонезом;
  6. Сыр, лучше брать твёрдых сортов, натираем на мелкой тёрке, выкладываем и обильно промазываем майонезом;
  7. Виноград, у меня кишмиш без косточек. Промываем в проточной холодной воде, просушиваем от влаги, режем каждую виноградинку пополам вдоль, выкладываем срезом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний сок;
  8. Выкладываем поверх всех слоёв очень плотно;
  9. Петрушку вымоем, просушим, сформируем листики;
  10. Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат в виде виноградной грозди готов. Приятного аппетита!

Салат с добавлением пекинской капусты

Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 200 г. грудинки (копченой);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 свежих яйца;
  • 300 г. капусты (пекинской);
  • 20 г. салатного майонеза;
  • 20-30 г. нежирной сметаны;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Споласкиваем яйца, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и нарезаем;
  2. Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу;
  3. Болгарский перец освобождаем от сердцевины и хвостика, споласкиваем и режем соломкой средней толщины. Добавляем в салат;
  4. Споласкиваем зелень, просушиваем, рубим и добавляем в салат;
  5. Все перемешиваем, добавляем специи, заправляем сметаной с майонезом. Приятного аппетита!

Чтобы вкус блюда был органичным, перед заправкой майонез лучше соединить со сметаной в отдельной посудине и только потом заправлять.

Огуречный салат из грибов и копченого куриного мяса

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г.;
  • Свежие шампиньоны — 150 г.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 5 ст. л.;
  • Варёные яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез, зелень, растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета;
  2. Морковь натереть на крупной терке и добавить жариться к луку;
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7;
  4. Куриные окорочка отварить, освободить их от костей и мелко порезать;
  5. Огурцы порезать кубиками;
  6. Яйца натереть на терке;
  7. Измельчить зелень и чеснок. Смешать их с майонезом;
  8. Теперь выложить все это на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом и чуть-чуть посолить. Порядок слоев следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» переплюнул по популярности шубу и оливье


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Екатерина Южная / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector