Метрика

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой: 18 рецептов

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

⭐⭐⭐⭐⭐ Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить за 15 минут. Пекинская капуста — это настоящая кладезь клетчатки. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик. Основные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.

Содержание:

Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками. К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять. Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.

салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 0,5 кочана;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Горчица — на кончики ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу;
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта;
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу;
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло;
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его;
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку). Приятного аппетита!
Читайте также:  Крабовый салат - 20 рецептов салатов из крабовых палочек

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 0,5 кочана;
  • Палочки – 150 г.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе;
  3. Нарезать мелко репчатый лук;
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут;
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания;
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску;
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут;
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат «Ромашка» из пек. капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 500 г.;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко крошим палочки;
  2. Высыпаем в большую тарелку;
  3. Открываем баночку кукурузы;
  4. Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку;
  5. Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко;
  6. Далее мелко нарезаем помидоры;
  7. Все высыпаем в тарелку;
  8. Посыпаем по вкусу перцем и солью;
  9. Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.

Салат из пек. капусты «Крабовый»

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г.;
  • Огурец (свежий) — 4 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • Капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Майонез — 70 г.;
  • Зелень (для украшения) — 1 пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте палочки небольшими кусочками;
  2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы;
  3. Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу;
  4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми;
  5. Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами;
  6. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Салат «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. – 250 г.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Капуста пек. – 1/2 кочана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки;
  2. Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками;
  3. Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике;
  5. В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец;
  6. Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.

Салат из китайской капусты с помидором

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. — 100 г.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Капуста пек. — 3 листа;
  • Свежая петрушка — 4 веточки;
  • Лук — шалот — 1 шт.;
  • Майонез — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Специи по желанию.
Читайте также:  5 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Пошаговый рецепт:

  1. Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник;
  2. Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку;
  3. Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками;
  4. Все подготовленные продукты соедините в салатнике;
  5. Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите;
  6. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной;
  7. Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать;
  8. Блюдо готово — можно его подавать. Приятного аппетита!

Салат «Краб в капусте»

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 0,5 кочана;
  • Крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы;
  2. Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками;
  3. Затем мелко шинкуем капусту;
  4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу;
  5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.

Салат с болгарским перцем и капустой пекинской

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 1/2 качана;
  • Крабовые пал. — 250 г.;
  • Кукуруза — 1/2 банки;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Высыпаем в салатник кукурузу;
  2. Нарезаем кубиком палочки и перец;
  3. Шинкуем капусту;
  4. Мелко режем зелень;
  5. Все высыпаем в салатник. Солим. Перемешиваем;
  6. Заправляем большим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салат «Вкусная горка» из капусты пекинской

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 1/2 качана;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Крабовые пал. — 250 г.;
  • Сыр российский — 100 г.;
  • Майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отрываем верхнюю часть листьев капусты выкладываем на тарелку;
  2. Откладываем две палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки). Остальные палочки нарезаем мелким кубиком;
  3. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем палочки, капусту и кукурузу;
  4. Заправляем небольшим количеством майонеза;
  5. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки;
  6. Сверху натираем на мелкой терке сыр;
  7. Отложенные палочки режем на три части;
  8. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов.

Видео-рецепт: Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 300 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Крабовые пал. – 100 г.;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
  • Майонез – 150 г.;
  • Свежая петрушка – 10 г.;
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу);
  2. Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску;
  3. Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу;
  4. Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам;
  5. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу;
  6. Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Селёдка под шубой классическая: рецепт салата с фото, слои по порядку

Салат «Петсай» с ананасом на Новый год

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. – 200 г.;
  • Ананасы консервированные – 150 г.;
  • Кукуруза консервированная – 100 г.;
  • Рис – 30 г.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки измельчить;
  2. Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками;
  3. Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2;
  4. Ананасы консервированные измельчить;
  5. Лук нарезать небольшими кубиками;
  6. Добавить майонез и перемешать;
  7. Убрать в холодное место на 1-2 часа. Салат готов. Приятного аппетита!

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. — 300 г.;
  • Капуста пек. — 250 г.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Огурцы — 300 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту порезать тонко, посолить, оставить;
  2. Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте;
  3. Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам;
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
  5. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость);
  6. Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Любимый» из пекинской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 250 г.;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Кукуруза — 200 г.;
  • Семга — 150 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем палочки и яйца кубиком;
  2. Семгу режем слайсами;
  3. Капусту шинкуем;
  4. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, палочки, кукуруза;
  5. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза;
  6. Украшаем петрушкой. Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. — 1,5 пачки;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Белая несладкая булка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп или петрушка — 1 пучок;
  • Сметана — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите три яйца на тёрке, нарежьте палочки, добавьте кукурузу;
  2. Булку необходимо нарезать кубиками, поджарить на сухой раскалённой сковороде в течение пяти минут и добавить в них выдавленный чеснок;
  3. Все перемешайте с добавлением сметаны, кроме сухариков;
  4. Чесночными сухариками надо посыпать сверху. Его надо готовить перед употреблением, во избежание намокания сухариков;
  5. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г.;
  • Плавленый сырок — 100 г.;
  • Крабовые пал. — 8 — 10 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком;
  2. Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь;
  3. Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов. Приятного аппетита!

Салат с гранатом, пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 200 г.;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Креветки — 6 — 8 шт.;
  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Гранат;
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Рвем капустные листья в миску;
  2. Добавляем, нарезанные кубиком палочки и сырок;
  3. Креветки варим и добавляем к салату;
  4. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Если вам понравилась статья "Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: 18 рецептов" поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Екатерина/ автор статьи
Понравился материал? Буду благодарна за репост! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! 👌 Всего 1 клик по кнопке и готово! 😉

Хотите сказать «спасибо» автору? Репост будет лучшей благодарностью.

Поделиться в социальных сетях

МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector