Метрика

5 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат с кальмарами

Сегодня готовим салат из кальмаров. Все салаты очень вкусные и каждый из них не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в самый простой детский салат с кальмарами.

Салат из кальмаров

Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Салат с кальмарами, яйцами и сыром

А вот еще один вкусный салат с кальмарами и кукурузой. Порционная подача делает его очень привлекательным, а легкий, нежный и чуть сладковатый вкус оставляет приятные ощущения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г.;
  • Кукуруза консервированная – 150 г.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Майонез – 50 г.;
  • Соль, перец – по вкусуС
  • Зелень – по вкусу (укроп, лук).

Способ приготовления:

  1. Сначала кальмары отвариваем в чуть подсоленной воде не больше минуты-двух, затем сразу остужаем в холодной воде;
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску и заливаем кипятком. Добавляем чайную ложечку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем кипяток сливаем;
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Огурцы нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем либо соломкой, либо мелкими кубиками. Яйца пропускаем через яйцерезку, либо просто нарезаем ножом. Затем все отправляем в глубокую емкость. Добавляем лук, который предварительно ошпаренный кипятком, кукурузу, порубленную зелень и майонез;
  4. Все хорошо перемешиваем. Затем подаем на стол в порционных тарелках. Для лучшей подачи, разложите салат с кальмарами в кулинарное кольцо. Порционное кольцо удобно сделать из пустой 1,5-литровой пластиковой бутылки;
  5. На каждой тарелке блюдо можно дополнительно украсить веточкой зелени.
Читайте также:  Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. 15 рецептов, как приготовить крабовый салат пошагово

Как приготовить нежный салат с кальмарами и рисом

Особенно хочется выделить салат с кальмарами и рисом. Но опять же это только основной состав. А ведь разнообразить его можно несметным количеством других ингредиентов. К примеру добавить плавленный сыр и чеснок илидополнить морской капустой. Рис можно использовать длиннозерный или черный Нероне. Попробуйте в этом поэксперементировать. Из всего придуманного разнообразия я напишу пару вариаций.

1 вариант

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3-4 шт.;
  • Рис длиннозерный — 0,5 стакана;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности и погружаем в холодную воду остужаться;
  2. После очищаем и мелко рубим кубиками;
  3. Кальмары тщательно промываем и удаляем все ненужные составляющие: внутренности, хорду и шкурку. Отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты и сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла и кальмары остыли;
  4. Тушки шинкуем тонкой соломкой;
  5. Отвариваем рис до готовности. Рис должен быть рассыпчатым;
  6. Чистим и нарезаем лук кольцами, соломкой или кусочками. Чтобы добавленный лук не горчил в салате, рекомендую ошпарить его кипятком и сразу же промыть холодной водой;
  7. Выкладываем овощ в глубокую посудину;
  8. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу;
  9. По желанию мелко нашинкуйте зелень петрушки и добавьте в салатную смесь;
  10. Теперь заправляем нежным по вкусу майонезом и хорошо перемешиваем.

Во втором варианте будем использовать черный рис.

2 вариант

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 больших тушки;
  • Длиннозерный рис вперемешку с диким нешлифованным — 6 ст. л.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца выкладываем сразу в холодную подсоленную воду и отвариваем до готовности 10 минут. Рис также ставим параллельно отвариваться примерно 35 минут;
  2. Кальмары чистим и кидаем в закипевшую воду, дожидаемся повторного закипания и вынимаем по истечении 1-2 минут, в зависимости от величины тушки. Главное не передержите в кипятке;
  3. Отваренный и остуженный рис перекладываем в глубокую емкость;
  4. Кальмары нарезаем кубиками и добавляем к рису. Шинкуем яйца и засыпаем в чашу горошек. Также необходимо обдать лук кипятком и затем мелко порубим его кубиками. Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу;
  5. Вкусный и питательный салат с кальмарами. О его нежности рассказывать не приходиться.
Читайте также:  Салат с копченой курицей - 12 вкуснейших и простых рецептов

Салат с кальмарами без майонеза — простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Молотый кориандр — по вкусу;
  • Кунжутное масло — 4 ст. л.;
  • Сахар, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды. Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми;
  2. После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.;
  3. Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром;
  4. Лук нарезаем тонкими четвертинками;
  5. В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары;
  6. Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску;
  7. Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок;
  8. Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть;
  9. Фишка рецепта. Салат с кальмарами готовим без майонеза;
  10. На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат с кальмарами. Все перемешиваем.

Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью

Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат с кальмарами точно привлечет внимание гостей!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Соль- по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.;
  2. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке;
  3. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими;
  4. Чеснок пропускаем через пресс;
  5. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Читайте также:  Крабовый салат - 20 рецептов салатов из крабовых палочек

Очень вкусный диетический салат с кальмарами со сметаной и помидорами

Многим очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хотим поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кальмары — 100 г.;
  • Крупный болгарский перец (жёлтый) — 1 шт.;
  • Лук красный репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сметана (15 %) — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку;
  2. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты;
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде;
  4. Все овощи положите в глубокий салатник;
  5. Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам;
  6. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте;
  7. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте;
  8. Диетический салат с кальмарами готов, можете пробовать и наслаждаться.

Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира. Многим особенно нравится кальмар тем, что требует минимальной тепловой обработки. Для разнообразия праздничного стала также приготовьте салат с крабовыми палочками.

Вместо заключения полезное видео



Ваша оценка:
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Екатерина/ автор статьи
Понравился материал? Буду благодарна за репост! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! 👌 Всего 1 клик по кнопке и готово! 😉 Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!🙏
Полезно? Сохрани у себя, чтобы не потерять и поделись с друзьями.
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector