Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — классические рецепты

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей и сухариками — рецепт, имеющий массу разновидностей, каждый из которых по-своему примечателен и оригинален. В классическом варианте в салат с курицей обязательно добавляют вустерский соус, но можно обойтись и оливковым маслом. Рецепты салата Цезарь с курицей в домашних условиях пригодятся хозяйкам, которые любят удивлять гостей.

Сухарики и куриное мясо прекрасно гармонируют по вкусу с помидорами черри, сыром и зеленью. Отварное куриное филе и салат листовой незаменимые продукты для похудения, поэтому Салат Цезарь с недавних пор находится на пике популярности.

Рецепты салата Цезарь с сухариками и курицей

Способ подачи “Цезаря” очень важен. Готовите ли вы его по оригинальной рецептуре, или заменяете ингредиенты, всегда есть одно условие: не перемешивайте закуску до подачи.

Если это сделать, то такие продукты, как листья салата и помидоры черри, пустят сок под воздействием соли, имеющейся в составе соуса, и блюдо превратится в “квашню”. А сухарики, если вмешивать их в салат, а не выкладывать сверху, попросту размокнут, и не будут хрустеть.

Любите блюда из куриного мяса? В таком случае аппетитная лазанья с курицей в домашних условиях придется вам по вкусу.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Самый простой рецепт — это салат приготовленный по классическому обычаю. В самом начале блюдо состояло из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но можно использовать любые, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Салат Ромен (или любой другой) — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Хлеб белый или батон — 100 г.;
  • Масло оливковое — 150 мл.;
  • Вустерский соус — 1 ч. л.;
  • Сыр Пармезан — 50 г.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Готовить его будем с сухариками, потому что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб нарезаем кубиками любой величины;
  2. Сначала нужно обжарить чеснок, нарезанный кружочками. Туда же добавим кусочки хлеба и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть;
  3. Куриные грудки необходимо чуть-чуть присолить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться, по желанию их можно слегка поперчить;
  4. После того, как грудка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками;
  5. Для соуса в блендер разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу, примерно 100 мл. оливкового масла и взбиваем все ингредиенты. Получается похожая на майонез заправка для салата;

    Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

  6. Листья салата промываем. C помощью бумажного полотенца обсушиваем. Листья выкладываем на дно салатницы;
  7. Затем к листьям салата добавляем измельченную курицу , которую сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Полезно знать! Чтоб сыр красиво порезать на тонкие пластины, можно использовать овощечистку.

Вот и все! Наш салат Цезарь с курицей и сухариками готов, подавайте к столу! Он однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано.

Тут и мясо, и овощи, и крутоны — в общем все, что необходимо для полноценного питания. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь

Хотя господин Кардини не оставил свой секретный рецепт, все же кулинары мира смогли опытным путем найти близкий к оригиналу состав заправки.

Его секрет в том, что яйцо должно быть не только что из холодильника, а поварившимся в кипятке одну минуту. За это время белок слегка загустеет, а соус от этого получится более насыщенным.

Читайте также:  Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Нормы указаны на одну порцию. Количество компонентов вы можете увеличивать прямо пропорционально объему салата, чтобы хватило на все тарелки.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Вустерский соус – 1/2 ч. л.;
  • Масло оливковое – 50 мл.;
  • Сыр «Пармезан» тертый – 1 ст. л.;
  • Французская сладкая горчица (без зернышек) – 10 г.;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытое яйцо комнатной температуры надколоть с тупого конца тонкой иголочкой. Опустить его в кипящую воду буквально на 60 секунд и сразу же вытащить. Затем расколоть его и вылить в чашу, а слегка загустевший белок нужно соскрести со скорлупок туда же;
  2. Электрическим венчиком (блендером) взбить до однородного состояния. Продолжая взбивание, постепенно влить сок из четверти лимона, всыпать мелкую сырную стружку. Затем добавить вустерский соус и жидкую сладкую горчицу. Слегка присолить, сдобрить маленькой щепоткой молотого перца;
  3. Последним ингредиентом, который завершит наш шедевр, будет оливковое масло. Его вливать тонкой струйкой, чтобы венчик успевал равномерно соединять все компоненты и начала образовываться светлая консистенция, как жидкая сметана. Как только содержимое чаши увеличится в полтора раза – заправка готова.

Настоящие кулинары готовят заправку для цезаря именно таким образом. В лучших ресторанах мира повара следуют именно такому классическому рецепту.

Цезарь с пекинской капустой и с курицей в домашних условиях — самый вкусный рецепт

Приготовьте салат Цезарь с курицей и сухариками. Он весьма эффектный и вкусный. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки по 150 г.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.;
  • Сыр Пармезан — 50 г.;
  • Багет с кунжутом — половина;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • Горчица мягкая — 1/2 ч. л.;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Филе анчоуса — 50 г.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Сыр Пармезан — 50 г.

Заменив салатные листья в составе салата «Цезарь» на капустные, можно усилить сочность блюда, свежесть, придать более пикантный вкус, а также улучшить полезность кушанья.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления заправочного соуса;
  2. В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты;
  3. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности;
  4. Берем анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез;
  5. Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов;
  6. Далее готовим хрустящие сухарики;
  7. Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки;
  8. Переходим к приготовлению курицы;
  9. Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду;
  10. Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним;
  11. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.;
  12. Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса;
  13. На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом;
  14. Венец нашего творения — хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.

Салат Цезарь с курицей и сухариками имеет хорошую сырную заправку, в сочетании с нежным куриным мясом и хлебными гренками получится замечательное блюдо.

Креативным ходом может служить лист капусты, имеющий форму чаши, на которую можно выложить приготовленный салат.

Простой салат с курицей и сухариками по-домашнему

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Читайте также:  Сыр для греческого салата: какой сорт добавляют и чем можно заменить

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.;
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 г.;
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 г.;
  • Листья салата (или пекинской капусты);
  • Батон – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло (идеальный вариант) — по вкусу.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов;
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам;
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока;
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция;
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями;
  6. Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску с майонезом и курицей можно даже по приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты — 5 шт.;
  • Куриное филе — 400 г.;
  • Пармезан — 150 г.;
  • Белые сухарики — 150 г.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки;
  2. Маринуем куриное филе;
  3. Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке;
  4. Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец;
  5. Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом;
  6. В глубокой миске собираем салат;
  7. Вот и все, подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Цезарь — простой классический рецепт салата

Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная, филе — 400 г.;
  • Помидоры черри — 200 г.;
  • Салат айсберг/капуста пекинская — 200 г.;
  • Хлеб пшеничный — 250 г.;
  • Сыр Пармезан — 150 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу.

В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Далее мы приготовим традиционный Цезарь с курицей в домашних условиях по классическому рецепту.

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить;
  2. Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета;
  3. Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы;
  4. Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера;
  5. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками;
  6. Помидоры помыть и нарезать на половинки;
  7. Сыр натереть на крупной терке;
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.
Читайте также:  Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. 15 рецептов, как приготовить крабовый салат пошагово

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) — 50 г.;
  • Салат латук мелкий (или другой) — 3 пучка;
  • Яйца перепелиные — 12 шт.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Хлеб белый — 3 ломтика;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для заправки:

  • Анчоусы (филе в масле) — 4 шт.;
  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Чеснок 2-3 зубчика.

Давайте приготовим культовый салат Цезарь с курицей и сухариками. Это прекрасный салат, популярный и самый вкусный, несмотря вековую давность изобретения.

Способ приготовления:

  1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза;
  2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить;
  3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости;
  4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции;
  5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

Подаем любимый Цезарь с креветками как в ресторане

Помимо самого распространенного рецепта с курицей в домашних условиях, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г.;
  • Салатные листья – 10 шт.;
  • Хлеб – 2-3 кусочка;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Масло оливковое – 80 мл.;
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вустерский соус – 2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце;
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла;
  3. Креветки нужно разморозить и очистить;
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд;
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус;
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы;
  7. Листья салата нарвите на кусочки и поместите в салатник. Добавьте сухарики и креветки;
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри;
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусный Цезарь



Оценка статьи
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector