Топ-15 самых простых и вкусных салатов на день рождения

Топ-15 самых простых и вкусных салатов на день рождения

Салат «День рождения» — это шедевр, как и «Обжорка» готовиться из курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов с фото, которые всегда украсят ваш стол.

Топ-15 самых популярных салатов на праздничный стол должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Очень вкусный салат с морепродуктов — рецепты с фото, способный удивить даже знатных гурманов.

Откройте для себя новые рецепты простых и вкусных салатов с курицей. Очень вкусный салат из кальмаров — рецепт с фото. Этот рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Очень вкусный салат из свежей капусты — рецепт с фото, когда под рукой больше нет никаких ингредиентов, кроме кочана.

Простой классический рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях, излюбленный многочисленными рестораторами. Вкусные салаты на день рождения с фото и закуски к праздничному столу в нашей кухне — очень востребованный вид блюд.

Салаты на день рождения вкусные и простые

Первыми изобретателями салата еще в давние времена, тысячелетия назад, стали древние римляне, и готовились салаты просто из зелени, а сегодня без салатов не обходится ни один праздничный стол. Мы подаем салаты к обеденному столу и тогда, когда собираемся ужинать, также подаем салаты на закуску, иногда они выступают в роли главных блюд, а в некоторых случаях и десертом.

Правила приготовления салатов для детей

Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества. Если у вас нет большого кулинарного опыта – не беда.

Салаты для детей

Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их. Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Салаты можно вводить в рацион ребенка после одного-двух лет. В первое время ингредиенты должны быть мелко порезаны, чтобы малышу было удобно жевать.

Выбирайте только свежие овощи и фрукты. Перед готовкой тщательно промывайте продукты, удаляйте косточки, семечки и кожуру.

Будьте осторожны с консервированными продуктами, так как они могут негативно отразиться на пищеварении ребенка. Поэтому бобы и горошек лучше использовать свежие. Не давайте малышу магазинные полуфабрикаты, копченые продукты (копченый сыр, колбасы).

С осторожностью относитесь к цитрусовым фруктам, некоторым ягодам и арахису. Эти продукты очень аллергены и иногда вызывают пищевую аллергию. В блюдо можно добавить немного соли и перца, но не используйте острые специи и приправы. Исключите из рациона ребенка плавленный сыр и грибы.

Что можно добавить в салат:

  • Картофель и морковь;
  • Натуральная вареная колбаса;
  • Куриные и перепелиные яйца;
  • Персики и абрикосы;
  • Перцы;
  • Рис и крупы;
  • Зелень и репчатый лук;
  • Свекла и все виды капусты (брокколи, цветная, белокочанная);
  • Яблоки и груши;
  • Зеленый горошек и бобовые;
  • Вареная рыба (хек, окунь, судак, пикша, минтай и другие нежирные сорта);
  • Орехи и сухофрукты;
  • Груши;
  • Тыква и кабачки;
  • Томаты и свежие огурцы;
  • Вареное мясо (говядина, курица, индейка);
  • Сыр, творог и другие молочные продукты.

Внимание! Не используйте для заправки магазинные соусы и майонез! Эти продукты содержат большое количество консервантов и химии, что очень опасно для детей. Они ухудшают стул и даже могут вызвать отравление. Берите сметану и натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло.

Салат «День Рождения» — рецепт для праздничного стола

Предлагаем вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами. Этот шедевр просто бомба. Начнем именно с него. Все домочадцы и приглашенные гости останутся довольны. Продукты используются самые обыкновенные и бюджетные.

Читайте также:  Салат Оливье: рецепт классический с колбасой и горошком

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. л.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Изюм — горсть;
  • Свекла — 1,5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте на брусочки. Добавьте соль и перец. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте. Смотрите не пересушите, а то мясо получится сухое. Можно для цвета привнести карри и универсальную приправу;
  2. Свеклу, необходимо натереть на терке, затем яйцо, чеснок, сыр и морковь поочередно. Из яиц для украшения необходимо будет вырезать по кругу полоски;
  3. К свекле добавьте измельченные грецкие орешки, к моркови внесите изюм. Его предварительно хорошо помойте и замочите кипятком на 10 минут, затем слейте воду;
  4. В тертый сыр внесите чеснок и перемешайте. Куриные тертые яйца немного посолите. В каждую миску добавьте майонез (кроме той, где куриные яйца) и размешайте;
  5. Из всех этих полученных составляющих сформируйте экстравагантную композицию. Возьмите большую тарелку и поместите на нее разъемное кольцо. Первый слой — это куриные кусочки, распределите по всей поверхности;
  6. После, сырная масса, далее тертые яйца, пройдитесь майонезом, четвертый слой — морковь с изюмом. Затем положите свекольный слой;
  7. Оформите красиво по контуру майонезом. А дальше скрутите яичные полоски в цветочек;
  8. Положите веточки укропа, можно вырезать фигурки из моркови. Думайте, чтобы получилось соблазнительно. Не забудьте снять кольцо и салат должен остыть и пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного аппетита!

Топ 5 самых быстрых салатов на праздничный стол

Салат «Божья коровка» – кулинарный рецепт

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Салат Божья коровка на День Рождения

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 50 г.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чернослив (без косточек) — горсть.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана — 2 — 3 ст. л.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и яйца предварительно отварить;
  2. Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу;
  3. Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться;
  4. Картофель выкладываем на плоскую тарелку;
  5. Смешиваем майонез со сметаной (один к одному) и смазываем картошку;
  6. Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр;
  7. Затем слой нашего соуса;
  8. Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем;
  9. Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями;
  10. В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки;
  11. Из оставшегося чернослива делаем точки. Приятного аппетита!

Салат «Березка» — классический рецепт

Этот вариант салата прекрасно подойдет для празднования. Приготовление не занимает много времени, и блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления понадобятся предварительно отваренные овощи, мясо и яйца.

Салат Березка

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 150 г.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокручиваем на мясорубке;
  2. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом;
  3. Натереть на мелкой терке морковь, выложить на картофель;
  4. Следующим слоем положить мясо, треть мяса оставить для украшения, смазать майонезом;
  5. Далее выложить мелко порезанный огурец;
  6. Выложить измельченный на мелкой терке желток и смазать майонезом;
  7. Последним слоем выложить белок, измельченный на мелкой терке;
  8. Для украшения наносим темные полоски с оставшегося мяса. Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом

Очень простой и вкусный салат с крабовым мясом, креветками, свежими огурцами и сыром. Готовится салат недолго и не приносит много хлопот, разве что придется потратить время на чистку креветок.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое — 1 упаковка;
  • Креветки — 200 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 3-4 пластины;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец, крабовое мясо и креветки нарезать кубиками;
  2. Выложить все в салатник, перемешать и заправить майонезом;
  3. Нарезать сыр полосками или квадратиками небольшого размера, посыпать салат сверху. Приятного аппетита!

Салат «Березовая роща» — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. л.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 400 г.;
  • Помидоры — 1 долька;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — для украшения;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить;
  2. Огурцы мелко нарезать;
  3. Нарезанные соломкой грибы, обжарить с измельченным луком на растительном масле;
  4. Отварить яйца, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой терке;
  5. Все ингредиенты, кроме желтка, соединить между собой, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу, разровнять и равномерно посыпать желтком;
  6. Украсить салат. Нарисовать майонезом ствол березы, полоски на стволе выложить из грибов. Листву выложить из петрушки, траву – из укропа, а красные цветочки из помидора. Приятного аппетита!

Салат «Снежинка» с черносливом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Орехи грецкие – 200 г.;
  • Филе куриное – 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Чернослив – 100 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы сварить и затем острым ножом нарезать тонкой соломкой;
  2. Чернослив замочить кипятком и подержать в нем 30 минут, а после этого мелко нарезать;
  3. Сыр очистить от кожуры и протереть на мелкой терке;
  4. Вареные яйца почистить и отделить желтки от белков, затем их растереть отдельно;
  5. На раскаленном растительном масле вместе обжарить лук с грибами;
  6. Салат нужно раскладывать слоями, причем промазывая майонезом каждый слой и при этом посыпать на слои орехи: первым слоем выкладывается чернослив, затем курица, потом грибы с луком, желтки, белки;
  7. Сверху оформляем блюдо мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

Салат «Амурный» с черносливом и апельсином

Такой салат будет отличным украшением стола на день рождения и порадует именинника.

Ингредиенты:

  • Мясо креветок или крабовых палочек – 200 г.;
  • Орехи грецкие – 6 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. л.;
  • Филе куриное – 500 г.;
  • Чернослив – 200 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы нужно отварить, охладить и мелко нарезать;
  2. Укладываем все ингредиенты на дно салатницы;
  3. Чернослив необходимо замочить в кипятке на 30 минут, подсушить и измельчить. Выкладываем чернослив вторым слоем;
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольки кусочками. Выкладываем их на чернослив;
  5. Мясо креветок следует отварить и измельчить. Выложить на апельсины. Если нет креветок, то используйте крабовые палочки;
  6. Все ингредиенты залейте майонезом;
  7. Украсьте всё рубленным грецким орехом. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и мяса

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо крупной соломкой, потому что при обжарке мясо уменьшится в объеме;
  2. Обжарьте нарезанные кусочки на хорошо прогретой сковороде на хлопковом масле;
  3. Свежие огурцы промойте и порежьте крупной соломкой, сбрызните их лимонным соком;
  4. Лук и большой красный перец следует нарезать кольцами;
  5. Чеснок нужно почистить и измельчить;
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз добавляем лимонный сок по вкусу;
  7. Выкладываем яркое и сочное блюдо в салатницу и подаем к праздничному столу. Этот вкусный салат понравится вашим гостям и членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Салат «Снежок» — простой и вкусный рецепт

Салат Снежок на день рождения

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи: свеклу, морковку, картошку и яйца сварите, и после того, как они остынут, поочередно натрите на крупной терке;
  2. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте;
  3. Твердый сыр надо натереть на мелкой терке;
  4. Нужно все подготовленные ингредиенты укладывать слоями и каждый слой обязательно промазать майонезом, чтобы салат не получился сухим;
  5. Можно украсить сверху заранее натертым сыром и посыпать нарезанную зелень;
  6. Такой салат будет на вкус очень нежным, а вид его будет весьма необычным. Приятного аппетита!

Легкий салат без майонеза «Свежесть»

Вкусный салат Свежесть

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Лимон — половина;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Капуста — 1/2 кочана;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Масло растительное — 60 мл.;
  • Перец молотый белый — по вкусу;
  • Лук зеленый — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Селедка под шубой - классический рецепт с яйцом, слои, последовательность по порядку

Способ приготовления:

  1. Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой;
  2. Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать;
  3. С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем;
  4. Зеленый лук режем тонкими кольцами и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске;
  5. Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и мелко порубить;
  6. Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона;
  7. В маленькой миске соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошо перемешиваем все;
  8. Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками. Салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат на День Рождения Цезарь

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — 100 г.;
  • Куриная грудка — 200 г.;
  • Масло оливковое для обжарки — 3 ст. л.;
  • Помидоры черри — 100 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Батон белый — 3 ломтика;
  • Соль — по вкусу.

Для заправки:

  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики;
  2. В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлеб до легкой золотистой корочки;
  3. Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в тарелку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем до однородного состояния;
  4. Далее нарезаем кубиками куриное мясо;
  5. Помидоры черри разделяем на четвертинки;
  6. Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри;
  7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с курицей и яблоками

Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие — 100 г.;
  • Филе куриное — 300 г.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Огурец свежий — 300 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Майонез — 2-3 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе, яйца и морковку;
  2. Курицу и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть;
  3. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой;
  4. Продукты готовы, можно собирать салат;
  5. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом;
  6. Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой;
  7. Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Салат «Марго» — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Грибы маринованные — 150 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Сыр твердый — 60 г.;
  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками;
  2. Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза;
  3. Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно;
  4. Нарезать кубиками маринованные грибы. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом;
  5. Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию. Приятного аппетита!

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов.

Легкие и простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Праздничный стол на день рождения: горячее, салаты, закуска

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector