Крабовый салат — 20 рецептов салатов из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Этот легкий закусочный салатик подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие довольно часто используют их заменители.

Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Сурими – это фарш из недорогих пород белых рыб, таких как хек, окунь, путассу, либо же минтай. Поэтому официальное их название, закрепленное ГОСТом, — «аналог крабового мяса», что намного дешевле и доступнее натурального мяса.

Содержание
  1. Что нужно знать о приготовлении крабового салата
  2. Непременная польза крабового салата
  3. Вкусный крабовый салат с капустой
  4. Вкусный салат с крабовым мясом и грибами
  5. Как приготовить крабовый салат слоями
  6. Как приготовить крабовый салат с кукурузой
  7. Как приготовить крабовый салат с фасолью
  8. Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
  9. Крабовый салат с помидорами
  10. Крабовый салат с яблоками
  11. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
  12. Нежный крабовый салат с авокадо
  13. Необычный корейский крабовый салат
  14. Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком
  15. Полезный крабовый салат с морковью
  16. Рецепт крабового салата с ананасами
  17. Рецепт крабового салата со свежими огурцами
  18. Салат «Красное море» с крабовыми палочками
  19. Салат с крабовыми палочками и сыром
  20. Очень вкусный салат «Безумный» с крабовыми палочками

Что нужно знать о приготовлении крабового салата

В нынешнее время его стандартными составляющими являются: кукуруза консервированная, палочки крабовые, яйца вареные, соль и майонез. К этой классической рецептуре часто могут добавлять отварные картофель или рис, капусту китайскую, сыр или огурцы, яблоки.

Намного реже встречаются такие ингредиенты, как морковь, ананасы, лук, перец сладкий, чипсы крабовые. Чтобы приготовить знаменитый крабовый салат с огурцом, необязательно иметь специальные навыки, главное – сделать нужный выбор его составляющих, отварить их, нарезать, соединить, заправить и хорошо перемешать.

Немного времени, минимум труда, а затем можно радовать домашних или близких аппетитным и вкусным салатом. Единственный важный момент – выбор крабовой составляющей. Вкуснее всего, понятное дело, будет при использовании крабового мяса. Но также можно взять палочки, приготовленные из белка рыбы сурими, из сои, из мяса белой рыбы, измельченного. Решать вам. В любом случае будет вкусно.

Непременная польза крабового салата

Крабовые палочки можно заменить мясом краба. Это один и тот же полуфабрикат с идентичным составом, но по-разному упакованный. Для приготовления салата мясо может быть даже выгоднее, ведь его не нужно освобождать от индивидуальной пленки, как палочки.

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат подкупает своей простотой — отварил ингредиенты, нарезал, с заправкой смешал и вуа-ля, салатик, вкусный и легкий — готов! Немного придется потрудиться со слоеным вариантом, но это все равно не сложно, и окупает потом своим вкусом все небольшие затраты.

Еще одно преимущество крабового салата — палочки можно сочетать с массой продуктов. Кроме обычного классического сочетания с кукурузой и яйцами, можно добавлять рис, кальмары, креветки, капусту, лук, помидоры, огурчик — и каждый раз получать все новые варианты любимого салата. Кроме того, вместо традиционного майонеза можно заправлять салатик сметаной, соусами, смешанными с оливковым маслом, добавляя сок лимона и так далее. Вариантов для творчества — море!

Вкусный крабовый салат с капустой

Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса — сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой», либо натертая на терке.

Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.;
  • Крабовое мясо — 100 г.;
  • Кукуруза консервированная — 1/3 стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис круглый — 1/4 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт крабового салата со свежей капустой:

  1. Отвариваем морковку, отдельно от нее варим вкрутую яйца. Отцедив воду, остужаем морковь при комнатной температуре, а яйца под струей проточной воды;
  2. Перебираем рисовую крупу, отвариваем в присоленной воде до готовности. Откинув на дуршлаг, промываем струей проточной воды и оставляем прямо в дуршлаге;
  3. Шинкуем капусту короткой, тоненькой лапшой. Выложив в миску, слегка солим и обминаем руками;
  4. Крабовые полуфабрикаты разрезаем продольно, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок. Из одной должно выйти четыре кусочка. Выкладываем крабовое мясо к капусте;
  5. Морковку режем кубиками, головку лука – мелкими ломтиками. Перекладываем то и другое к капусте. Добавляем рис и консервированную кукурузу;
  6. Очищаем с яиц скорлупу. Ополоснув и хорошо обсушив, режем крупными ломтиками в общую миску;
  7. Заправляем крабовый салат с капустой майонезом. Соус следует добавлять небольшими частями, тщательно размешивая каждый раз. В конце снимаем пробу и, если потребуется, солим по вкусу. Приятного аппетита!

Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г.;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сыр Пармезан — 150 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень укропа — пучок;
  • Соль — 1/4 ч. л.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и мелко нарезать;
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить;
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить;
  4. Готовые обжаренные овощи выложить на дуршлаг;
  5. Яйца отварить и остудить в холодной воде;
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками;
  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить;
  8. С кукурузы слить всю жидкость;
  9. Сыр натереть на терке;
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики;
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку;
  12. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый салат слоями

Очень легкий и нежный крабовый слоеный салат вы полюбите с первой ложки. С удовольствием приготовьте его просто для себя. Главные составляющие салата — свежий огурец и крабовые палочки. Пальчики оближешь! Приготовление крабового слоеного салата займет у вас не больше 30 минут. Настройтесь на успех и приступайте.

  • Крабовые палочки — 250 г.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Салаты на день рождения ребенка - вкусно и полезно

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите яйца вкрутую. Вареные яйца отсудите под струей холодной воды;
  2. Огурец натрите на крупной терке;
  3. Крабовые палочки мелко нарежьте;
  4. Яйца мелко порубите;
  5. Посолите каждый ингредиент по отдельности;
  6. На крупной терке натрите твердый сыр. Его солить не надо;
  7. Выкладываем слоями, каждый из которых смазываем майонезом. Первый слой — огурец, второй — крабовые палочки, третий — яйца, четвёртый — тертый сыр. Не забываем смазать майонезом;
  8. Украсьте крабовый слоеный салат зеленью и подавайте к столу. Попробуйте салат, его нежный мягкий вкус покорит вас! Его можно подать, как закуску и как гарнир. Хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Салаты, которые давным-давно прижились в каждой семье, жалко исключать из списка праздничных блюд. Сегодня предлагаем поставить на повестку дня до боли знакомый салат – крабовый.

Настоящий крабовый салат Луи в свое время даже и примерно не содержал крабовых палочек, в рецептуре использовалось натуральное мясо. Но вот в 90-х, когда на прилавках магазинов не было крабового мяса, в народ пошли всем доступные палочки, конечно, мясом они и не пахли, но вкус был приблизительно схож и салат стал любим всеми.

Дальше уже хозяюшки стали проводить эксперименты, для пущей сытости и количества добавлять в состав рис. Сейчас уже не 90-е, крабовое мясо можно купить в специализированных точках, но мы сегодня предпочтем народный вариант приготовления. По желанию салат можно оформить в порционные бокалы. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.;
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;
  • Рис отварной – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварить рис, остудить немного. Сложить рис в мисочку;
  2. Добавить сразу к рису треть майонеза. Перья зеленого лука вымыть и просушить, нарезать, добавить лук к рису. Посолить немного рис, перемешать;
  3. Взять тарелку для формовки салата, утрамбовать первым слоем рис с луком;
  4. Свежие огурчики выбрать сладкие, салатные, вымыть их и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы мелкими кубиками. Разложить огурцы поверх риса, немного утрамбовать;
  5. Следующий слой – сладкие зерна кукурузы. Посолить немного, прослоить небольшим количеством майонеза;
  6. Отварные вкрутую яйца очистить, натереть крупной стружкой. Разложить стружку яиц поверх кукурузы. Посолить немного;
  7. Палочки подморозить слегка, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить завершающим слоем. Украсить зеленью, подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый салат с фасолью

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Перец молотый душистый — щепотка;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт крабового салата с фасолью:

  1. Куриные яйца залить холодной водой, чтобы они полностью скрылись. Поставить на плиту и после того, как вода закипит, варить около 10 минут. Чтобы скорлупа не трескалась, добавить в кастрюлю 1 ложку соли. Затем яйца залить холодной водой, почистить от скорлупы и измельчить ножом;
  2. Крабовые палочки разморозить, удалить пленку. Нарезать на меленькие кубики;
  3. Слить жидкость из баночки с фасолью. Переложить бобы в салатницу;
  4. Пучок свежей зелени на 10-15 минут положить в ледяную воду. После этого встряхнуть от влаги, обсушить и очень мелко нарезать;
  5. Соединить с фасолью крабовые палочки, мелко нарубленные яйца. Посыпать душистым молотым перцем, добавить майонез и смешать. Попробовать на соль, и если не хватает, то добавить по вкусу;
  6. На плоскую тарелку положить круглую форму без дна. переложить в нее салат, примять столовой ложкой и убрать форму. Края торта-салата тонко обмазать майонезом, по желанию украсить половинками фасоли. Сверху присыпать зеленью. Для украшения в центр можно положить помидоры черри, разрезанные напополам;
  7. Вкуснейший салатик готов, можно смело подавать его к праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Для приготовления традиционного куриного салата с крабовыми палочками понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Куриное мясо можно отварить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 100 г.;
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Куриная грудка — 200 г.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте его из бульона и охладите. Затем разберите куриную грудку на волокна;
  2. Отварной картофель и яйца очистите и хорошо вымойте. Нарежьте продукты небольшими кубиками и поместите в глубокую салатницу. Куриное мясо добавьте тоже;
  3. Огурцы и крабовые палочки промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте огурцы соломкой, а крабовые палочки мелкими кубиками — отправьте к остальным ингредиентам;
  4. Консервированный горошек выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Немного стряхните и добавьте в салатницу;
  5. Посолите, поперчите ингредиенты и аккуратно перемешайте. Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте;
  6. Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко нарежьте;
  7. Готовое угощение разложите по порционным салатницам, украсьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Крабовый салат с помидорами

Томаты привносят в закуску легкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объем и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

Рис для салата следует брать круглозерный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозерную крупу, потребуется добавлять еще майонеза, а это излишние калории.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 750 г.;
  • Рис — 100 г.;
  • Сухарики белые — 100 г.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть;
  2. Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой;
  3. Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики;
  4. Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков;
  5. Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом;
  6. Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаем;
  7. Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!

Крабовый салат с яблоками

Предлагаем вам приготовить необычный салат с крабовыми палочками и яблоками. В данной закуске присутствует особенный вкус морепродуктов и ненавязчивая фруктовая кислинка.

Читайте также:  Салат с кальмарами - самые вкусные и простые рецепты

Салат очень прост в приготовлении, его можно будет подать как на праздничный, так и на будничный стол. Не забывайте об оригинальном оформлении, немного гранатовых зерен сделает блюдо ярче.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Майонез — 150 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с палочек упаковочную полиэтиленовую пленку и разрезаем их вдоль. А затем нарезаем их кубиками, стороной примерно 1- 1,5 см.;
  2. Твердый сыр режем такими же кубиками, как и палочки;
  3. Яблоко моем в проточной воде, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку. Далее режем яблоко кубиками, такими же, как палочки и сыр;
  4. Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Заливаем холодной водой, чтобы быстрее остудить, и было легче очистить от скорлупы. Затем с помощью крупной терки яйца измельчаем;
  5. Складываем все в салатницу и выдавливаем через пресс зубчики чеснока;
  6. Посыпаем специями и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.

За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Вооружаемся длиннозерным белым рисом, качественными крабовыми палочками, консервированной кукурузой, огурцами и переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Рис — 50 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника;
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую;
  3. Рис промываем и варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так салат не будет слипаться и получится более воздушным;
  4. Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салат получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг;
  5. У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус;
  6. Крабовые палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси;
  7. Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Соль в этом салате не обязательна: палочки, рис, кукуруза и майонез уже содержат достаточное количество, но если хотите, то используйте. Все аккуратно перемешиваем;
  8. Красиво выкладываем в салатницу и немедленно подаем. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

Нежный крабовый салат с авокадо

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 20 г.;
  • Мякоть авокадо – 100 г.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Помидоры – 150 г.;
  • Салат зеленый – 150 г.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 12 мл.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут;
  2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку;
  3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки;
  4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками;
  5. Выложить подготовленные продукты на листья салата;
  6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат;
  7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску. Приятного аппетита!

Необычный корейский крабовый салат

С чем только не сочетают крабовые палочки в различных закусках. Однако не каждый решится приготовить салат из морепродукта с добавлением морковки по-корейски, а зря.

Ведь недаром существует не один рецепт, в котором превосходно сочетаются оба этих компонента. Именно с ними мы и предлагаем познакомиться. Следуя пошаговым советам, вы получите оригинальную закуску на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 г.
  • Морковь корейская — 100 г.;
  • Шампиньоны консервированные — 200 г.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то нужно разморозить их, опустив ненадолго в нераспечатанной пачке в теплую воду. Нарежьте кубиками;
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде (это позволит вам аккуратно очистить их от скорлупы и не перевариться продукту от собственной высокой температуры). Измельчите;
  3. Грибы можете брать как просто консервированные, так и маринованные. В последнем случае блюдо приобретет легкую остроту, которую обеспечит уксус в маринаде. Если в банке целые и крупные грибочки, то нарежьте их тонкими пластинками;
  4. Лук очистите и мелко нарубите. Можете заменить репчатый зеленым;
  5. Корейскую морковку немного порежьте, если она длинная;
  6. Выложите в миску яйца, морковь, лук, крабовое мясо, грибы;
  7. Кукурузу отправьте в общий салатник, предварительно слив с нее жидкость;
  8. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Оригинальный и вкусный салат готов. Украшение к нему — зелень и зернышки кукурузы. Приятного аппетита!

Для более эффектной подачи каждого из блюд сделайте подложку из свежего салата или украсьте листьями рукколы, а сверху соорудите незатейливый цветок из тонких слайсов крабового мяса и веточек петрушки. Проявляйте фантазию, и ваши гости будут удивлены не только вкусом, но и красотой этих салатиков.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром и чесноком требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить вкрутую куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде, после залить их холодной водой, остудить. Свежие огурцы должны быть без горечи, ароматными и вкусными. Огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками и сразу можно сгрузить в салатник;
  2. Подготовить вкуснейший твердый сыр со сливочным вкусом. Нарезать сыр также небольшими кубиками и добавить в салат;
  3. Черед крабовых палочек. Если использовать мороженные палочки, заранее их разморозить. Палочки нарезать небольшими кубиками или кусочками. Добавить палочки ко всем ингредиентам;
  4. Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы. Сок с кукурузы слить, сами зерна добавить в салат;
  5. Куриные яйца, которые полностью остыли, нарезать кусочками и добавить ко всем ингредиентам, также не забыть о чесноке – выдавить зубок на прессе и добавить в салат, соль и перец ввести по вкусу;
  6. Заправить салат майонезом и перемешать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салаты на День рождения - рецепты простых и вкусных блюд

Полезный крабовый салат с морковью

Крабовый салат знаменит множеством вариаций. Рассмотрим рецепт с добавлением нестандартного ингредиента – моркови: сырой, вареной или жареной. Этот овощ не только полезный и низкокалорийный, но и добавляет легкий пикантный вкус привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности яйца с картофелем. Чтобы яйца лучше очистились, перекладываем их после варки в ледяную воду и только потом снимаем скорлупу. Картофель остужаем и тоже очищаем;
  2. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками;
  3. В подготовленное блюдо укладываем на дно половинку крупно натертого картофеля;
  4. Крабовые палочки высыпаем в салат;
  5. Из отварных яиц вытягиваем в миску желтки. Белки трем, присыпаем крабовые палочки;
  6. Формируем слой из второй части тертого картофеля;
  7. Морковь моем, очищаем и крупно трем. Формируем аккуратную морковную шапочку;
  8. Сверху рисуем майонезом спиральку. Майонеза кладем много, так как слои внутри не смазывались. Чтобы избежать сухости, можно дополнительно каждый слой салата при сборке немного смазывать соусом;
  9. Осталось украсить блюдо, щедро присыпав мелко натертыми яичными желтками. Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с ананасами

Добавьте в обычный крабовый салат ананасы с пекинской капустой и у вас получится очень вкусный, оригинальный и ни на что не похожий салатик для праздничного стола. Чтобы классический вариант салата из крабовых палочек, кукурузы и ананасов смотрелся нарядно и эстетично, все ингредиенты нужно нарезать примерно на одинаковые кусочки, которые будут совсем немного крупнее кукурузных зерен.

С учетом того, что основные ингредиенты классического салата хранятся довольно-таки долго, их удобно всегда иметь под рукой. Они выручат хозяйку в самых неожиданных ситуациях.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка (500 г.);
  • Зелень укропа — пучок;
  • Капуста пекинская — 250 г.;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут. Слить кипяток и залить их холодной водой, оставить остывать;
  2. Капусту нашинковать, сложить в салатницу, немного посолить и слегка помять руками. Слить сироп с консервированных ананасов и порезать их маленькими кусочками. Огурцы вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и ананасы;
  3. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Соединить в салатнице кукурузу (предварительно слить жидкость), капусту, яйца, крабовые палочки, ананасы, огурцы и перемешать;
  4. Посолить салат из крабовых палочек по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Подавать крабовый салат с ананасами к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата со свежими огурцами

Если хотите, чтобы салат был нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Перец — щепотка;
  • Рис — 100 г.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца;
  2. Далее в подсоленной воде сварите рис, если будете его добавлять в салатик;
  3. А тем временем нарежьте крабовые палочки;
  4. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте кубиками;
  5. Выложите в салатник палочки, огурчик, обсушенную консервированную кукурузу;
  6. Яйца остудите, очистите и измельчите;
  7. Выложите в салатник, предварительно остудив, рис;
  8. Осталось только добавить майонез, соль и перец. Количество майонеза зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  9. И все как следует перемешайте. Перед подачей можно присыпать салатик зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности. Красное море — название салата ассоциируется с летним отпуском, поездкой к морю, туда где солнце и пляжи.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Перец болгарский красный – 100 г.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Помидоры – 100 г.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками;
  2. Сладкий перец вымыть и просушить, удалить перегородки и семена. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Также перец можно нарезать соломкой;
  3. Помидоры можно взять мелкие или крупные – особой разницы нет. Томаты вымыть и просушить, мелкие помидоры просто разрезать вдоль пополам или на 4 дольки, крупные томаты нарезать кусочками, не забыв удалить место роста плодоножки;
  4. Соединить ингредиенты в одной глубокой миске. Добавить в салат куриные яйца. Яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. После куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить нарезку яиц в салат;
  5. Твердый сыр нарезать небольшими полосками и добавить в салатник;
  6. Добавить в салат порцию майонеза, пропущенный на прессе зубчик чеснока, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу. Такой салат лучше сразу съесть, иначе помидоры пустят сок. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сыром

Готовят салат, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений. Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому.

Добавление в салат чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкус остальных составляющих салата, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 г.;
  • Крабовое мясо — 300 г.
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Сыр плавленый — 100 г.;
  • Сыр твердый — 50 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы;
  2. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке;
  3. Плавленый сырок нарезаем поперек брусочками. Чтобы было удобнее, уберите его сначала на пять минут в морозильную камеру.
  4. У листьев пекинской капусты вырезаем толстые черешки, а мягкие листья нарезаем крупными кусочками;
  5. Один свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Затем разрезаем пополам (поперек) и нарезаем вдоль брусочками средней толщины;
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем крупными кусочками;
  7. Черные оливки без косточек разрезаем вдоль на две части;
  8. Крабовое мясо (лучше взять охлажденное, а не замороженное) нарезаем крупными кусочками;
  9. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник, заправляем домашним майонезом и тщательно размешиваем;
  10. Огурцы добавляйте в последний момент, перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Безумный» с крабовыми палочками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Екатерина Южная / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector