Салат крабовый с кукурузой: классический рецепт с огурцом и рисом

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Рецепт крабового салата с кукурузой прост в приготовлении — салат состоит из простых продуктов. Так как крабовые палочки и кукуруза — главные ингредиенты салата, выбирайте только качественные продукты.

Крабовый салат с кукурузой пользуется огромной популярностью, поэтому чтобы правильно приготовить крабовый салат, достаточно придерживаться простых шагов. Крабовый салат — классика, которая всегда будет в моде, без него не обходится новогодний стол или день рождения.

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. В рецепте «Классический крабовый салат» нам останется отварить только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

А вы пробовали салат Цезарь с курицей и сухариками в кафе или ресторане? Попробуйте приготовить его сами, и вы убедитесь, что он ничем не хуже, что вы ели.

Как приготовить салат крабовый с кукурузой

Крабовый салат с кукурузой пользуется большой популярностью. Делать его довольно просто. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт запомнился из детства. Рассмотрим внимательнее, какие ингредиенты входят в его состав.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 400 г.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Огурец свежий — 1-2 шт.;
  • Зеленый лук — несколько перышек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками;
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть;
  3. Нарезаем палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Есть разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Лучше нарезать помельче;
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик;
  5. В салатницу выкладываем палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы;
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа;
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены палочки и баночка консервированной кукурузы. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Салат крабовый с кукурузой с рисом

Крабовый салат с рисом и кукурузой можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить его в качестве второго блюда или закуски на обед.

Чтобы блюдо могло легко сохраниться в течение нескольких дней в холодильнике, не стоит его сразу целиком заправлять майонезом. В будничной обстановке целесообразнее использовать майонез в виде соуса индивидуально каждому в тарелку.

Ингредиенты:

  • Палочки – большая упаковка;
  • Кукуруза, консервы – 280 г. (стандартная банка «Бондюэль»);
  • Яйца – 4 шт.;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Майонез – количество по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите;
  2. Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте в салатник к рису;
  3. Покрошите яйца аналогично палочкам. Приобретите специальную сеточку для нарезки продуктов, с ней кубики выходят одинаковыми, один к одному. Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо;
  4. Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте майонезом. Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но в соусе уже достаточно остроты. Блюдо можно подавать сразу на стол.
Читайте также:  Крабовый салат - 20 рецептов салатов из крабовых палочек

Салат крабовый с кукурузой с огурцом

Вкусный и нежный салат крабовый с огурцом и кукурузой готовить настолько быстро и просто, что к процессу можно подключать даже маленьких кулинаров, превратив рутинное занятие в веселую игру с детьми! Это блюдо может стать основным блюдом или аппетитной закуской, быстро приготовленной к внезапному приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 600 г.;
  • Кукуруза консервированная — 2 банки;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Рис — 100 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 г.;
  • Свежая зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле закипятить воду (1 литр), посолить. Рис хорошо промыть – чтобы вода стала прозрачной, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить помешивая 15-20 минут. Важный момент – рис не должен быть разваренным, поэтому за его состоянием нужно внимательно следить;

    Если в самом конце положить 1 ст. л. свежего лимонного сока, рис станет просто белоснежным.

  2. Готовый рис нужно процедить, откинув на дуршлаг, и промыть теплой (не горячей) водой – так зернышки не слипнутся, а рис получится воздушным и рассыпчатым. Куриные яйца тщательно вымыть, положить в кипящую воду и варить 7-10 минут, чтобы желток получился крутым – они лучше проварятся, если в воду всыпать 1/2 ч. л. соли. Сваренные яйца следует положить в холодную воду – так они быстрее остынут, да и скорлупа снимется гораздо легче;
  3. Для салата палочки, вареные яйца и свежий огурец нужно порезать мелкими кубиками, с кукурузы слить жидкость. Желательно следить, чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково. Хорошим ориентиром в плане размера станет кукуруза. Если огурцы предварительно почистить, блюдо получится особенно нежным и мягким;
  4. Для измельчения яиц можно также использовать специальный прибор. Очень мелко нарезать небольшую луковицу. На самом деле добавлять лук в классическую версию салата вовсе необязательно, но он придаст блюду сочность и особую пикантность;
  5. В глубокой миске все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и майонез. При желании также можно положить перец и мелко нарезанную свежую зелень. Готовое блюдо переложить в красивый салатник и поставить в холодильник.

Если крабовый салат с огурцом, яйцом и кукурузой будет сразу подаваться к столу, его можно заправить майонезом. В противном случае заправку лучше добавлять в отдельные порции, так как готовые блюда с майонезом даже в холодильнике хранятся максимум 24 часа. Чтобы нарезанные продукты остались свежими, их следует накрыть пищевой пленкой.

Салат крабовый с кукурузой с пекинской капустой

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 200 г.;
  • Палочки крабовые — 300 г.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Лимон — половина;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки;
  2. Размороженные палочки нарезать на брусочки;
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать;
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость;
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске;
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи;
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой

Традиционный салат из капусты, палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов.

Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Читайте также:  Салаты на День рождения - рецепты простых и вкусных блюд

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г.;
  • Консервированная кукуруза – 240 г.;
  • Белокочанная капуста – 300 г.;
  • Свежая морковь – 150 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корень сельдерея – 70 г.;
  • Столовый уксус (9-процентный) – 5 мл.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Свежий укроп – 100 г.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту. Посыпьте ее сахаром и солью. Полейте уксусом, разведенным чистой водой в соотношении 1:2. Помните руками, оставьте на 15 минут;
  2. Почистите морковь, натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Если такого приспособления у вас на кухне нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями;
  3. Очистите и измельчите корень сельдерея;
  4. Положите морковь и сельдерей к капусте, перемешайте;
  5. Размороженные палочки выньте из упаковки, нарежьте мелкими кубиками, положите к овощам;
  6. Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть;
  7. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам, перемешайте;
  8. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу. Заправьте им салат.

Остается переложить закуску на блюдо или в салатник, посыпать рубленым укропом и подать к столу. Блюдо обладает невысокой энергетической ценностью, но получается сытным и полезным.

Салат крабовый с кукурузой с апельсинами

Этот изысканный салат на все случаи жизни с мясом краба и кисло-сладкой апельсиновой мякотью подходит для любого стола. Мясо краба можете заменить более дешевым продуктом – сурими.

Апельсины отлично сочетаются с крабовой составляющей, оттеняя ее вкус, а авокадо добавляет нежности (важно, чтобы он не был жесткий). Перед подачей на стол рекомендуется украсить его зеленью – вполне подойдут базилик, руккола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Майонез – 200 г.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукуруза консервированная – 400 г.

Салат с апельсинами можно отлично дополнить другими фруктами (яблоками), сыром. Фрукты способствуют стимуляции работы всех систем организма, улучшают общий тонус.

Способ приготовления:

  1. Палочки нужно предварительно разморозить, слить жидкость и подсушить бумажными полотенцами, а яйца отварить вкрутую;
  2. Яйца промываем холодной водой, чтобы остудить, затем чистим и мелко шинкуем;
  3. Палочки нарезаем маленькими кубиками или поперечными кружочками, добавляем к яйцам;
  4. Кукурузу процеживаем от сока, присоединяем в общую миску;
  5. Апельсин чистим от шкурки как мандарин (для облегчения задачи можно сделать продольные и поперечные надрезы на месте плодоножек) затем разделяем на дольки и освобождаем от белой кожицы и перегородок. Мелко нарезаем и отправляем в салат;
  6. Чеснок давим через пресс или шинкуем;
  7. Всю массу тщательно перемешиваем, щедро заправляем майонезом и оставляем в холодильнике на час. Выкладывать слоями нежелательно, так как ингредиенты должны пропитаться ароматом и вкусом друг друга.

Подавать подобную классическую закуску лучше с зернышками граната, зеленью или выкладывать порции прямо на листья салата или капусты, чтобы подчеркнуть нежность еды.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной.

Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно).

Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г.;
  • Рис длиннозерный — 160 г.;
  • Яйцо куриное — 4−5 шт.;
  • Репчатый лук — 250 г.;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Твердый сыр — 150 г.;
  • Консервированная кукуруза — 150 г.;
  • Свежая зелень — 50 г.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Растительное масло — 40 мл.

Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Ведь он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде;
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке;
  3. Мелко натрите сыр;
  4. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка;
  5. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком;
  6. Мелко порубите зелень;
  7. Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть;
  8. В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо;
  9. Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком;
  10. Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом;
  11. Мелко порежьте палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца;
  12. Посыпьте сыром, смажьте майонезом;
  13. Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.
Читайте также:  Сыр для греческого салата: какой сорт добавляют и чем можно заменить

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт. средние;
  • Палочки (крабовое мясо) — 1 пачка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150-200 г.;
  • Майонез — 200-250 г. ;
  • Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первый слой. Нарезаем томаты в виде кубиков или тонких брусочков. Смазываем блюдо небольшим количество майонеза и выкладываем на него нарезанные томаты;
  2. Каждый салатный слой должен быть щедро промазан майонезом;
  3. Второй слой. Режем палочки (крабовое мясо) кубиками. Также их можно потереть на терке, так салат получится еще нежнее;
  4. Третий слой. Натираем на терке три яйца и кладем следующим слоем. Важно выкладывать ингредиенты салата так, чтобы он образовывал «горочку»;
  5. Четвертый слой. Натираем на мелкой или крупной терке сыр твердых сортов (Гауда, Российский и др.);
  6. И в заключительном этапе салат нужно присыпать зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Это может быть нарезка как зеленого лука и петрушки, так и укроп. Ингредиенты для украшения можно выбрать самостоятельно.

Для красивой подачи на стол сверху его можно украсить узорами из помидоров черри, оливок или маслин. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час, чтобы все его слои хорошенько пропитались.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Огурцы — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 г.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите после очистите. Огурцы промойте, обсушите, после нарежьте кубиком не очень мелкого размера;
  2. Размороженные палочки очистите от пленок, измельчите так же как огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами, после нарежьте его;
  3. Вареные яйца покрошите мелкими квадратиками. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте кукурузу и майонез. С кукурузы предварительно слейте жидкость;
  4. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец и майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отправьте салат в холодильник минимум на час, после подавайте к столу.


Оценка статьи
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector