Яблочный пирог — вкуснее шарлотки: 11 простых, быстрых и вкусных рецептов пирога с яблоками

Яблочный пирог

Яблочный пирог — это быстрый и вкусный пирог с начинкой из яблок на каждый день, который можно готовить круглый год. Наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и «штрудель». Самая воздушная классическая шарлотка с яблоками готовится на кефире и на сметане. Яблочные пироги актуальны в конце августа — начале сентября, когда собран урожай яблок со своих огородов.

Яблочный пирог под названием «Шарлотка» многим навеивает детские воспоминания. Предлагаем вам приготовить выпечку на основе приведенных рецептов.

Яблочная шарлотка — самый простой рецепт пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 3-4 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, разрезаем на 4 части. У яблок удаляем сердцевину. Если кожица на яблоке слишком жесткая, можно ее срезать;
  2. Яблоки нарезаем тонкими дольками, складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, перемешиваем;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем их в пышную пену (лучше делать это миксером);
  4. При взбивании тонкой струйкой постепенно всыпаем в яйца сахар, продолжаем взбивать до получения пышной яичной массы (это займет около 10 минут);
  5. На поверхность взбитой массы всыпаем муку, аккуратно перемешиваем тесто. Мешать надо не круговыми движениями, а снизу вверх , пока тесто не вберет в себя муку;
  6. Смазываем тщательно форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем на дно половину получившегося теста;
  7. Сверху выкладываем слой нарезанных яблок, покрываем их оставшимся тестом;
  8. Полученная шарлотка выпекается около 35-40 минут (в разогретой заранее духовке) при 180 градусах;
  9. Ни в коем случае при выпечке нельзя открывать духовку, чтобы шарлотка не опала;
  10. Шарлотка готова втом случае, когда сверху появится светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой не появляется следов сырого теста. Приятного аппетита!

Этот простой рецепт яблочного пирога можно разнообразить добавлением специй – корицы или мускатного ореха, которые отлично оттеняют вкус яблок.

Простой яблочный пирог с ягодами вкуснее шарлотки

Предлагаем неимоверно простой, но очень вкусный рецепт пирога – а точнее яблочного бисквита.

Продукты:

  • Яблоки крупные — 2 шт.;
  • Мука — 150 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Масло сливочное — для смазывания формы;
  • Ягоды (любые) — горсть;
  • Соль — щепотка.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее:

  1. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков;
  2. В получившуюся белковую массу добавляем желтки, муку, щепотку соли. Аккуратно перемешиваем венчиком;
  3. Подготавливаем яблоки – моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие дольки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и сверху наши яблоки и любые ягоды (у меня была замороженная клубника);
  4. Ставим наш пирог на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Если вы видите, что сверху он уже зарумянился, а серединка еще сыровата, уменьшите температуру до 150 градусов и подержите еще минут 20-30;
  5. Пирог с яблоками готов. Бисквит получается очень пышным, нежным и воздушным. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного яблочного пирога Марины Цветаевой

Цветаевский пирог с яблоками — изумительная выпечка, как для повседневного, так и праздничного стола.

На тесто понадобится:

  • Масло сливочное – 150 г.;
  • Мука пшеничная просеянная – 250 г.;
  • Яблоки кисло-сладкие — 5 шт.;
  • Сметана 20%-ой жирности — 100 мл.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  Шарлотка с яблоками - рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сметана охлажденная – 250 мл.;
  • Сахар — 220 г.;
  • Корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начинки потребуется 5 кисло-сладких яблок среднего размера. На приготовление такого пирога уйдет 1 час. Рецепт рассчитан на 6 порций;
  2. Растопленное сливочное масло, смешиваем со сметаной до получения однородной массы;
  3. Просеянную вместе с разрыхлителем муку постепенно подсыпаем в эту массу. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку, убираем на холод, например в холодильник, на 40 минут;
  4. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем тонкими пластинками;
  5. Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо;
  6. Смешиваем сметану, сахар, корицу и добавляем в эту смесь взбитое яйцо;
  7. Хорошо перемешиваем, добавляем частями муку. Чтобы получить однородную массу, заливку нужно взбить миксером в течение 3 минут, пока не образуется пена;
  8. Охлажденное тесто раскатываем. Пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образовывая бортики;
  9. Нарезанные пластинками яблоки раскладываем по всей поверхности теста;
  10. Затем заливаем приготовленной заливкой, отправляем в духовку для выпечки;
  11. Заливной пирог нужно печь при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками — рецепт на быструю руку на молоке и дрожжах в духовке

Пышные пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • Молоко — 270 мл.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Яблоко — 200 г.;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Маргарин — 50 г.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Сахарный песок — 110 г.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться;
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком;
  3. Тесто вымешиваем, оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере;
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем, укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом;
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить);
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение;
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С. Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный яблочный пирог с творогом в духовке

Предлагаем испечь такую вкусняшку на завтрак, кстати можно подать на десерт или же можно вообще сделать на любое торжество, например на 8 марта или День Рождения. Выпечка получается открытой, яблочки лежат прямо на поверхности в виде цветочка.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислых сортов — 3 шт.;
  • Творог — 1 пачка;
  • Мука — 300 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца, взбейте их до густой пены, добавьте сахар, продолжая взбивать. Для аромата натрите цедру одного лимона, натрите ее на мелкой терке.
  2. Добавьте в смесь разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Теперь выложите в эту смесь творог и растопленное сливочное масло. Размешайте, добавьте просеянную муку. Консистенция теста должна получиться жидкой.
  3. Очистите яблочки от шкурки, (так как эти у меня магазинные) и разрежьте с помощью такого инструмента на дольки. Потом каждую такую получившуюся дольку разрежьте еще вдоль на 2-3 дольки, чтобы получились тонкие пластики. Важно! Чтобы яблоки не стали черными, полейте их соком лимона.
  4. Теперь необходимо форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями и уложите яблочки.
  5. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Заливной яблочный пирог на сметане в духовке вкуснее шарлотки

Яблочная выпечка на сметане получается вкуснее классической шарлотки, а готовится также легко.

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Сметана жирная — 300 г.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Мука – 250 г.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Разрыхлитель теста – пакетик;
  • яблоки сладкие — 3 шт.;
  • Изюм – 100 г.;
Читайте также:  Манник на кефире - простой пошаговый рецепт в духовке и мультиварке

Для обсыпки:

  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, туда же сыплем сахар. Взбиваем при помощи погружного миксера в пышную пену. На максимальной скорости вполне достаточно 5 – 6 минут;
  2. После, не выключая прибор, добавляем сметану небольшими порциями. Затем добавляем к смеси растопленное сливочное масло, взбиваем ее еще несколько минут. Далее кладем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим, но без комочков;
  3. Теперь займемся изюмом: его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем на дольки;
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, чтобы пирог не пригорел. Потом обсыпаем стенки и дно манкой;
  5. Выливаем три части теста и раскладываем по нему яблоко. Высыпаем подготовленный изюм и закрываем все остатками теста;
  6. Теперь надо приготовить обсыпку. Смешиваем все компоненты – размягченное масло, сахарный песок, мука – перетираем их руками, чтобы получилась крошка;
  7. Обсыпаем верх яблочного пирога получившейся крошкой, ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться он будет примерно 40 минут, но периодически его надо доставать и проверять на готовность. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире на скорую руку

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2-3 шт.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 50-60 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Корица — по желанию;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилью, кефиром, маслом;
  2. После добавить соду, муку (просеянную) и хорошенько взбить до однородного состояния;
  3. Маслом смазать форму, вылить половину теста, после разложить порезанные дольками яблоки, по желанию присыпать корицей и сахаром;
  4. Затем залить второй половиной теста, выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов;
  5. Выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочный пирог шарлотка с яблоками, черносливом и орехами в духовке

Продукты:

  • Мука пшеничная – 450 г.;
  • Яйцо крупное – 2 шт.;
  • Маргарин – 200 г.;
  • Йогурт натуральный – полстакана;
  • Сахар – 300 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Чернослив – 200 г.;
  • Орехи грецкие (молотые) – 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка, все смешайте с маргарином;
  2. Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца;
  3. Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки;
  4. Широкий противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать, выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками;
  5. Яблоки почистить, нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте;
  6. Вяленый чернослив нарезать кусочками, разбросать их по яблокам;
  7. Раскатать оставшийся кусок теста, накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Выпечка хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным;
  8. Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром (приблизительно 100 г.) до твердых пиков. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара;
  9. Ядра грецких орехов измельчить в блендере, высыпать во взбитый белок;
  10. Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной;
  11. Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки, покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем выпечку обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки;
  12. Готовый благоухающий пирог с яблоками по нашему рецепту доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Манник на кефире - простой пошаговый рецепт в духовке и мультиварке

Яблочный пирог с абрикосами, который тает во рту – много яблок и мало теста

Так и хочется приготовить вкусный ароматный десерт с добавлением яблок, груш, абрикоса или вишен. Приятная кислинка начинки в сочетании с нежной сладкой мякотью пирога подарят незабываемые ощущения и хорошее летнее настроение.

Ингредиенты для приготовления в духовке:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Маргарин сливочный — 50 г.;
  • Кефир или простокваша — 50 мл.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода, погашенная уксусом или разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1/2 пачки;
  • Абрикос — 150 г.;
  • Яблоки — 300 г.;
  • Сахарная пудра — для присыпки.

Пошаговый рецепт в духовке:

  1. Свежие куриные яйца взбить с солью в стойкую пену;
  2. После добавить сахар и продолжать взбивать миксером до полного его растворения;
  3. Вылить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и слегка подогретый жидкий маргарин;
  4. Затем влить отмерянную порцию кефира. Вновь смешать все ингредиенты, взбить миксером. Вместо кефира можно положить нежирную сметану;
  5. Добавить просеянную муку. Лучше, если мука будет высшего сорта, тогда пирог лучше подойдет и после выпечки будет нежно-бежевого цвета. Перемешать и дать готовому тесту постоять 10 минут в теплом месте. Оно должно быть не густым, немного жидковатым;
  6. Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и выложить на сухой противень, смазанный маргарином или растительным маслом. Яблоки выбирать кисло-сладких сортов не слишком твердые;
  7. Залить яблоки тестом и аккуратно разровнять по всей поверхности противня;
  8. Сверху произвольно выложить полущенные и разделенные на половинки абрикосы. Можно их слегка утопить в тесто. Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на 20 – 25 минут;
  9. По истечении данного времени достать пирог из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно достать лопаткой из противня, переложить на блюдо;
  10. При подаче к столу порезать на небольшие порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самый вкусный американский яблочный пирог с корицей – просто тает во рту

Американская яблочная выпечка – это закрытый фруктовый десерт из нежного теста с ароматной начинкой. При этом приготовление отнимет не так уж много времени, особенно если заранее подготовить тесто. Сливочное масло для него должно быть хорошо замороженным.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.;
  • Масло сливочное — 150 г.;
  • Яблоки — 6 шт.;
  • Врда — 100 мл.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло натереть на крупной терке;
  2. Добавить к маслу 300 г. муки, растереть все в крошку;
  3. Воду хорошо остудить, вылить к муке и маслу, замесить тесто;
  4. Обернуть тесто пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 40 минут;
  5. Яблоки нарезать небольшими кубиками, полить их лимонным соком;
  6. Смешать оставшуюся муку с корицей, мускатным орехом и сахаром;
  7. Полученной смесью посыпать яблоки;
  8. Разделить тесто на две неравные части, обе раскатать до одинаковой толщины;
  9. Большую часть выложить в смазанную чашу мультиварки, поверх нее разложить яблоки;
  10. Накрыть яблоки второй частью теста, сделать посередине отверстие;
  11. Отделить желток, взбить его и смазать верх пирога кисточкой;
  12. Включить режим «Выпечка», закрыть крышку мультиварки, готовить пирог 50 минут. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Екатерина Южная / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector