Блинчики тонкие — рецепты приготовления на Масленицу 2019

Блинчики тонкие

Блинчики тонкие на молоке могут быть как десертом для деток, так и закуской для взрослых. Рецепт заварных блинов на кефире — это отличный вариант в будничные дни и в праздники. Давайте же приготовим эти классические блины на Масленицу 2019, чтобы удивить ваших близких и гостей своими кулинарными способностями, все обязательно отлично покушают и будут еще требовать добавки.

Как приготовить тонкие блины

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блинчики на молоке, не опасаясь за результат.

Ингредиенты:

  • 300 мл. — молока;
  • 200 мл. — кипяченной воды;
  • 100 г. — растительного масла;
  • 3 шт. — яйца;
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. — соли;
  • 8-10 ст. л. — муки.

Способ приготовления:

  1. Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось. Говорят что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью;
  2. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры;
  3. Кипяченная вода не должна быть горячая. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца затем высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком;
  4. В яйца с сахаром я вливаю молоко снова перемешиваю. Также добавляем растительное масло;
  5. Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. Если есть небольшие комочки, но это совсем не страшно;
  6. Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно, то можете добавить еще 1-2 ст. л., но сильно не увлекайтесь, блинчики не будут такими мягкими и нежными;
  7. У меня тесто стояло примерно минут 20, но если оно постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были, растворились;
  8. Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку»;
  9. Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков;
  10. Третий секрет моей бабушки, чтоб блинчики были мягкие, а особенно вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом;
  11. Блинчиков получилось не так уж много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1,5 литра. Конечно жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов

Тонкие блины получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком;
  2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту, хорошенечко размешайте;
  3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте;
  4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков;
  5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком;
  6. Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки;
  7. Начинаем жарить. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку;
  8. Тесто наливаем в центр сковороды;
  9. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку;
  10. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились;
  11. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на молоке

Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 450 мл.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 200 г.;
  • Масло — 35 г.;
  • Сахар-песок — 50 г.;
  • Соль — 5 г.
Читайте также:  Овсяноблин: 11 рецептов для правильного питания с бананом, молоком, творогом и на кефире

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца;
  2. Всыпать в яичную массу соль и сахар. Хорошо перемешать;
  3. Влить в нее примерно 120 мл. молочка. Снова перемешать;
  4. Всыпать туда же муку. Все перемешивать, пока смесь не станет гладкой;
  5. Добавляем молочко, которое осталось. Все снова перемешиваем;
  6. Влить в тесто растительное масло и вымесить массу до консистенции жидкой сметаны;
  7. Смазать сковороду;
  8. Наливать тесто следует на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте блин поочередно с обеих сторон.

Родиной тонких блинов принято считать Францию. Их можно готовить без начинки, а можно в них заворачивать разные вкусности. Приятного аппетита!

На кефире

Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 250 г.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала в глубокую емкость разбиваем 1 яйцо, затем вливаем холодный кефир;
  2. Добавляем в яично-кефирную массу сахар и соль;
  3. Теперь нам нужно аккуратно перемешать миксером все ингредиенты, скорость должна быть средней, или же воспользуйтесь венчиком;
  4. Далее просеиваем муку и добавляем пол чайной ложки соды;
  5. Перемешиваем все компоненты до однородности;
  6. Далее нам нужно добавить воду и снова перемешать все до однородной консистенции. Тесто должно напоминать кисель. Затем добавляем ложку растительного масла и перемешиваем;
  7. Теперь приступаем к жарке. Хорошенько разогреваем сковороду затем вливаем тесто, при этом сковороду необходимо вращать по кругу, что бы тесто растекалось по всему диаметру чтоб не было сквозных дыр;
  8. Как только края начнут становится румяными — переворачивайте на другую сторону, пеките еще до 1 минуты, затем снимайте, кладите на большую плоскую тарелку.

Вот и готовы наши блинчики на кефире! Приятного аппетита!

На молоке с дырочками

Блины – это всегда праздник. Когда они готовятся, в доме ощущается особенная атмосфера радости, хорошего настроения, уюта. Блины на Масленице – символ солнечного света и весеннего вдохновения.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 320 г. (2 стакана);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Сахар — 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло, снова перемешайте;
  2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито;
  3. Начинайте замешивать так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера;
  4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду, перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло;
  5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина;
  6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные. Приятного аппетита!

Ажурные на молоке

Технология приготовления блинов классической русской кухни сложна и предполагает процесс длительностью в несколько часов (для вызревания опары необходимо время), что для современных женщин – роскошь непозволительная. Нам больше подходят рецепты «на скорую руку». Их можно готовить на воде, молоке, кефире. На молоке блинчики получаются особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука (высшего сорта) — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Молоко (2,5% жирности) — 2 стакана;
  • Горячая вода — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 25 г.;
  • Сахар и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито;
  2. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Для приготовления сладких блинов количество сахара увеличивают до 2–3 ст. л.;
  3. Влейте в чашу с мукой 2 стакана молока, аккуратно перемешайте;
  4. Разбейте яйца, снова перемешайте. Следите за тем, чтобы мука не сбивалась комочками. Если не удается хорошо взбить венчиком, используйте миксер. Начинайте с маленьких оборотов, чтобы не расплескать состав;
  5. Добавьте к ингредиентам растопленное сливочное масло. Его нужно слегка остудить;
  6. Нагрейте 2 стакана воды (не доводите до кипения!), а затем влейте жидкость в тесто, не забывая работать венчиком. Оставьте заготовку в тёплом месте на полчаса;
  7. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте небольшое количество теста;
  8. Через пару минут переверните блин затем обжарьте его с другой стороны;
  9. Поверхность блинчика после обжаривания смажьте сливочным маслом. Выпечка останется нежной и не заветрится. Начинку накладывают в слегка остывшие блины, чтобы не испортить вкус ингредиентов. Приятного аппетита!

На воде

Поскольку молочные продукты в холодильнике есть не всегда, хозяйки частенько замешивают тесто на воде. Предлагаю самый «ходовой» рецепт – классический.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 3 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем соль и сахар, растираем венчиком до растворения;
  2. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем венчиком;
  3. Просеянную муку вводим в полученную массу. Перемешиваем с помощью венчика. В результате у нас получается масса сметанообразной консистенции;
  4. Теперь добавляем воду, но не всю сразу, а небольшими порциями. На приготовления теста может уйти чуть меньше воды чем 3 стакана ( зависит от размера яйца, качества муки), готовое блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая 10% сметана;
  5. В этот раз у меня ушло 2,5 стакана воды. Готовое блинное тесто оставляем отдыхать на 30 минут. Потом ещё раз перемешиваем;
  6. Сковородку-блинницу смазываем, хорошо прогреваем на огне и приступаем к выпечке блинчиков. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блины, рецепты на молоке - тонкие с дырочками

Заварные с кефиром

Тонкие и ажурные заварные блины с дырочками на кефире и кипятке. Почему то я уверена, что умение печь кружевные лепешки у женщин заложено на генетическом уровне. Главное, узнать у мамы некоторые секреты, чтобы радовать близких разнообразием блинной коллекции. Заварные блинчики – блюдо универсальное. Радуют глаз и остальные части тела румяностью, чудесным вкусом, а хозяйку – простотой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу);
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир еще раз перемешаем;
  2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку;
  3. Начинаем жарить блинчики до готовности. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Прокисшее молоко – не повод для расстройства. Каждая хорошая хозяйка знает, что даже из этого испорченного продукта можно сделать кое-что сытное и порадовать семью. Тонкие кружевные блинчики будут прекрасным завтраком.

Ингредиенты:

  • 2 стакана — кислого молока;
  • 2 стакана — пшеничной муки;
  • 3 ст. л. — растительного масла без запаха;
  • 2 — яйца;
  • 1 ст. л. — сахара;
  • 0,5 ч. л. — соли;
  • Кусочек несоленого свиного сала;
  • Сливочное масло для смазки блинчиков.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и высыпать ее в глубокую миску. Влить кислое молоко, добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Тщательно взбить смесь, чтобы в ней не оставалось комочков. Если тесто получится слишком жидким, всыпать еще немного муки;
  2. Накрыть миску льняным полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре. Развести в 1 ст. л. теплую воду с несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Влить смесь в тесто и перемешать. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпечке;
  3. Толстостенную сковороду смазать салом, наколотым на вилку. Поверхность должна хорошо нагреться, иначе блин не пропечется и прилипнет;
  4. Небольшим половником зачерпнуть, а затем вылить в середину сковороды. Распределить его ровным слоем, вращая сковороду рукой. Делать это нужно быстро, пока тесто не схватилось;
  5. Дождавшись, пока блин поджариться с одной стороны, широкой лопаткой перевернуть его. Готовые изделия складывать стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом;
  6. Можно складывать блинчики вчетверо и укладывать в глубокую кастрюлю, так они дольше останутся теплыми. Подавать на общем блюде или раскладывать на порционные тарелки. Хорошим сопровождением станут сытные или сладкие добавки: красная икра, мясные паштеты, сметана, варенье или мед. Приятного аппетита!

На сыворотке

Блины на сыворотке отличаются мягкостью и нежностью. Правда, здесь нужно учитывать, что при использовании кислой сыворотки, блинчики также будут иметь кисловатый вкус. Впрочем, это легко исправить, добавив в тесто больше сахарного песка.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр (можно немного меньше, тогда заменить водой);
  • Мука — 300 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Сахарный песок — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Делим сыворотку на две части, одну часть ставим на плиту, но не доводим до кипения;
  2. В подготовленную чашу разбиваем яйца, добавляем одну часть сыворотки, которую не нагревали, все перемешиваем;
  3. Берем муку по норме, а затем мешаем ее вместе с крахмалом, сахаром и солью. Добавляем в чашу к взбитым яйцам и снова взбиваем, чтобы не было комочков;
  4. Вторую часть сыворотки снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды перемешиваем (будет пениться не пугайтесь), готовую массу отправляем в почти подготовленному тесту, тщательно перемешиваем;
  5. Кладем растопленное сливочное или растительное масло;
  6. Наше тесто готово, начинаем жарить;
  7. На разогретую и смазанную сковороду маслом, вливаем порцию теста, начинаем обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета;
  8. Готовые блинчики подаем к столу, отличный вариант для фарширования, например мясной начинкой. Можно подать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

На молоке и воде

Предлагаем рецепт кружевных воздушных блинов с дырочками. Они получаются удивительно нежными и вкусными, а тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Мука — 500 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.;
  • Соль пищевая – 10 г.;
  • Лимонная кислота – 5 мл.;
  • Сода — щепотка;
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая емкость. В нее наливаем разбитые яйца;
  2. Сразу же подсыпаем сахар, соду затем наливаем лимонную кислоту – хорошенько размешайте венчиком. Если у вас есть миксер, используйте его – дело пойдет быстрее. Скорость обработки миксером должна быть средняя;
  3. Подогрейте молоко и воду, можно сразу смешать налив в общую кастрюлю. Как только жидкость станет теплой, но не горячей, влейте в яичную массу затем снова размешайте;
  4. Чтобы блинчики получились нежными, воздушными, то муку просеиваем через сито. Она обогащается кислородом;
  5. Подсыпаем в миску, параллельно работаем миксером – масса должна быть однородной, проще отслеживать консистенцию, а потом следить за количеством муки. Если ее пересыпать, то придется разбавлять молоком и водой, их снова нужно нагревать – тесто может испортиться;
  6. Не забудем добавить масло, затем снова размешать;
  7. Обмакните палец, попробуйте на сахар. Если его недостаточно, вы еще можете подсластить;
  8. Итак, комочков нет, тесто напоминает кефир или ряженку, можно приступить к обжариванию блинов;
  9. Разогрейте сковородку, раскалите масло, жарьте на среднем огне;
  10. Как только тесто потемнело, можно переворачивать. Степень румяности определяйте на своей усмотрение, главное не пережарьте;
  11. Готовые блины складываем стопкой друг на друга на общую тарелку. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пышные оладьи на кефире - лучшие и проверенные пошаговые рецепты

С мясом

Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 2,5 ч. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Свиной фарш — 450 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 ч. л. соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку, все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 ст. л. растительного масла;
  2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом теперь обжаривайте небольшое количество с двух сторон до румяности;
  3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Добавьте соль, а далее мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой;
  4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут;
  5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 ч. л. начинки. Заверните сверху и по бокам, придавая форму прямоугольника;
  6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блины — секреты приготовления

Вкусные блинчики любят все, но не все умеют их готовить. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Кто-то предпочитает пышные блинчики и готовит их на кефире, а кто-то отдает предпочтение тонким бледноватым блинам, а поэтому заменяют молочный компонент на воду (на воде получаются тоненькими и ажурными).

  1. Обязательно нужно просеивать муку, даже если вы уверены в ее кристальной чистоте. Просеивать нужно именно в момент приготовления блюда, ни в коем случае не стоит делать это заранее;
  2. Используйте только свежие яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца из холодильника, а молоко немного подогрейте;
  3. Обязательно соблюдайте очередность приготовления. Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром и солью, затем постепенно добавьте теплое молоко, не переставая взбивать. Только после того, как жидкие ингредиенты будут подготовлены, приступайте к соединению с мукой. Для этого тонкой струйкой высыпайте просеянную муку и перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков;
  4. Когда все ингредиенты будут соединены, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла. Благодаря маслу блины получатся эластичными и не будут прилипать;
  5. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Оно должно быть немного текучим, но не жидким. Тесто нужно немного взбить перед тем, как выливать на сковороду;
  6. Чтобы блины не рвались, тесту нужно немного постоять (15-30 минут);
  7. Очень хорошо разогревайте сковороду. Она должна быть горячей, тогда и блины не будут рваться;
  8. Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Можно также жарить блины на железной сковороде с тонким дном, либо же на современной блинной сковороде с антипригарным покрытием;
  9. Сковороду нужно смазать небольшим количеством масла. Для этого лучше всего воспользоваться кулинарной кистью. Она позволит не промахнуться с его количеством. Блины в таком случае не получатся жирными;
  10. Не наливайте слишком много теста на сковороду. Самые вкусные блинчики – тонкие. Найдите идеальную порцию теста для своей сковородки, налейте тесто в центр, после чего поворачивая в разные стороны распределите его равномерно по всей блиннице;
  11. Следите за ними и переворачивайте сразу же, как только они подрумянятся. При маленьком количестве сахара блины получатся бледными;
  12. Готовые блины складывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла;
  13. При добавлении соды в тесто, погасите ее предварительно уксусом. Если же вместо соды вы используете разрыхлитель, тогда его количество в 2 раза должно превышать количество соды.

Если блины все же рвутся, причины может быть две: малое количество муки или сахара, либо же недостаточно горячая сковорода.

Видео

Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Екатерина Южная / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector