Блины, рецепты на молоке — тонкие с дырочками

9 рецептов блинчиков

Блины — главное угощение на Масленицу. Рецепты блинов пользуются спросом у славянских женщин. Тесто для блинов на молоке настолько простое, что его смогут приготовить даже дети. Тонкие с дырочками получаются далеко не с первого раза, в чем же секрет?

Классический рецепт блинов на молоке

Скоро Масленица и поэтому сегодня будем готовить тонкие и очень вкусные блинчики. Мы выбрали лучшие рецепты к масленице, вы узнаете как приготовить классические блины на молоке с разными ингредиентами.

Как приготовить тонкие блины

Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины , нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые рецепты с фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков , нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции и тщательно вымесить полученную массу.

6 секретов выпечки вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте;
  2. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  3. В тесто обязательно добавьте растительное масло;
  4. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут;
  5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном;
  6. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем. Толщина блинчика должна быть около 4 мм.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления возьмите данный перечень продуктов;
  2. В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар;
  3. Добавляем соль, перемешиваем все венчиком;
  4. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто;
  5. В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы;
  6. Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто;
  7. В него заливаем растительное масло – наше тесто готово;
  8. Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку, обжариваем блинчики с двух сторон;
  9. Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом;

Простые, легкие, оригинальные и классические рецепты блинов зависят от вашей фантазии, а также вкусовых предпочтений членов семьи. Кушать можно со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!

Хоткейки (американские блинчики)

Рецепты блинов – это достояние многих народов, поэтому не стоит думать, что рецепт этот исконно русский. К примеру, в Америке традиционный завтрак – это небольшие, но пухлые pancakes – иначе говоря, толстенькие блинчики, приготовленные на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.;
  • Мука пшеничная — 170 г.;
  • Сахар ванильный — 10 г.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите подходящую глубокую миску. В нее вбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Берем венчик или миксер взбейте до однородной консистенции. Сахарные крупинки должны раствориться, а яичная масса стать пышнее;
  2. Налейте молоко любой жирности комнатной температуры. Перемешайте;
  3. Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте её с разрыхлителем и солью. Насыпьте мучную смесь в яичную массу. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы все мучные комочки разбились;
  4. Консистенция готового теста для хоткейков напоминает жидкую сметану;
  5. Для обжарки блинчиков используйте большую сковороду с покрытием. Качество блинчика зависит от вашей сковороды. Она хорошо разогревается, при обжаривании блинчики будут приобретать ровную золотистую окраску. Сковороду хорошо раскалите. В центр добавьте пару ложек теста. Оно легко распределится по центру сковородки. Обжарьте блины на маленьком огне с одной стороны 1-1,5 минуты. Желательно сковороду накрыть крышкой;
  6. Как только сверху тесто покроется пузырьками, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, также под закрытой крышкой;
  7. Уложите на плоскую тарелочку, немножко остудите;
  8. Американские, жареные без масла блинчики готовы. Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет попробовать оригинальные лепешки, мы отобрали лучшие рецепты блинов на Масленицу.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

Мы умудряемся выдумывать такие разнообразные начинки для блинов, а еще делаем из них целые торты — рецепты хорошо нам помогают! Если оладьи можно готовить с начинкой внутри теста, то блины, в основном, жарят отдельно. Исключение составляют блины с припеком.

Блинчики можно подавать, как самостоятельно, также с шоколадным кремом, глазурью, стружкой. Выбирайте черный шоколад хорошего качества, он для любой выпечки подходит идеально!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Шоколад черный – 60 г.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт натуральный, нежирный – 0,75 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сироп шоколадный – 2 ст. л.;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером с сахаром, солью и молоком. Добавить йогурт и шоколадный сироп, еще раз все взбить;
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Чтобы легче его было переложить потом из мисочки, можно часть молока, которое предназначено для теста, влить в шоколад, он станет жидким;
  3.  Влить растопленный черный шоколад в яичную смесь снова взбить до растворения;
  4. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, постоянно помешивая. Размешать до однородной массы без комков. Добавить в тесто немного растительного масла (1-2 ст. л.), оставить на 15 минут, чтобы выделилась клейковина;
  5. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием налив в нее немного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды, оперативно орудуя ею, чтобы распределить тесто равномерным тонким слоем. Делать это надо в течение 2-3 секунд, чтобы блинчик получился равномерной толщины.
  6. Поставить сковородку на огонь и печь блинчик с одной стороны около минуты. Затем перевернуть широкой лопаткой на другую сторону и печь еще 10 секунд. Чем тоньше у вас получается тесто, тем быстрее оно будет пропекаться, следите, чтобы не подгорело;
  7. Сложить блинчики стопкой на тарелку. Подавать к чаю или какао. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пышные оладьи на кефире - лучшие и проверенные пошаговые рецепты

Невозможно подсчитать все рецепты блинов, которые хранятся в записных книжках хозяек разных стран. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире, пиве, с добавлением дрожжей или без.

Рецепт блинчиков с мясной начинкой

Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой. Начинка сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе с нами блинчики с мясом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 600 мл.;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар – 200 мл.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода кипяток – 200 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая говядина – 450 г.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Подсолнечное (обычное) масло – для жарки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой;
  2. После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Для первого блинчика растительное масло в сковородку добавляйте, для второго – нет. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме;
  3. Мясо моем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш;
  4. Кладем на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика. Приятного аппетита!

Рецепты блинов неизменно популярны, потому что блины это национальное русское блюдо, которое готовят с незапамятных времен. Известно множество рецептов приготовления блинов, разных форм и разнообразных начинок.

Традиционно их пекли на масленицу, которую также называли блинной неделей. Этот праздник прекрасный повод, чтобы испытать свои силы в приготовлении такого чудесного блюда.

Блинчики с колбасой и сыром: рецепт с молоком

Блинчики получаются очень вкусными и сытными, их отлично подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Колбасу можно использовать и вареную, и подкопченную, а также ветчину. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 120 г.  пшеничной муки;
  • 350 мл.  молока;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 г . твердого сыра;
  • 120 г. вареной колбасы;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Так как приготовление начинки не требует много времени, начнем с теста. В миску разбейте пару яиц и добавьте сахар. Начните размешивать венчиком;
  2.  Долейте молоко любой температуры, продолжайте размешивать. Добавьте щепотку соли;
  3.  Начните подмешивать пшеничную муку небольшими порциями. Размешивайте теперь более интенсивно, но аккуратно, так как нужно размешать все комочки муки;
  4. Когда тесто станет более-менее однородным, влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса;
  5. Разогрейте сковороду для жарки и налейте на нее масло, а через пару минут — немного теста. Распределите его по всей сковороде и жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту;
  6. Сделайте начинку. Сыр натрите в миску на крупной или мелкой терке;
  7. Теперь натрите на крупной терке колбасу и отправьте ее к сыру, перемешайте — начинка готова;
  8. Пожарьте блины и сложите их в стопочку;
  9. Выложите начинку в центр блинчика, сложите его вдвое, затем снова пополам;
  10.  Начините так все блины. Перед подачей слегка обжарить блины или прогреть в духовке;
  11.  Подавайте блинчики теплыми или горячими, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Классические рецепты блинов из древности дошли наших дней со всевозможными трансформациями, а потому их насчитывается ни одна сотня видов. Так, например, разнятся блинчики в зависимости от той муки, из которой их выпекают.

Могут они быть пшеничными (классический вариант), гречневыми, кукурузными, овсяными, ржаными и т.д. Таким образом, в приготовлении данного блюда можно использовать любой вид муки.

Тонкие блины рецепт с дырочками

Тоненькие блины готовить одно удовольствие! Все они хороши по-своему, но любую хозяйку порадует то, что они легко переворачиваются на сковородке и не прилипают к ней. Но как сделать блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькими и вкусными? Если вы будете следовать нижеописанным советам, то у вас все непременно получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Мука — 260 г.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
  • Вода — 50 г.

Способ приготовления:

  1.  В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком или миксером;
  2. Добавьте половину молока и просеянную муку, снова все хорошо перемешайте;
  3.  Далее налейте остатки молока, мешайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной;
  4. Теперь налейте подсолнечное масло и размешайте;
  5. В стакане разведите лимонную кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто;
  6. Соду также можно погасить уксусом;
  7.  Сковороду расколите и смажьте тонким слоем подсолнечного масла;
  8.  Влейте тесто, но немного, чтобы лепешечка получилась тонкая. Наклоняйте при помощи ручки сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Сразу вы увидите появление дырочек;
  9. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки. Обжаривайте еще 1-2 минуты;
  10. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Тонкие хрустящие блины на молоке рецепт с дырочками

Для того, чтобы они получились более полезными, можно использовать для приготовления молоко с маленьким процентом жирности или разбавлять его с водой в пропорции 1:1. Растительное масло следует добавлять прямо в тесто: это насытит продукт полезными кислотами, которые способствуют правильному усвоению жира.

Читайте также:  Блинчики тонкие - рецепты приготовления на Масленицу 2019

10 простых правил тонких и хрустящих блинчиков

  1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки;
  2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же;
  3. Соль и сахар следует класть точно, как указано в рецепте. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым;
  4.  Если муку развести в соленой воде, то не будет комочков;
  5.  Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло;
  6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно иногда переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть;
  7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить муку и яйцо;
  8. Чтобы подогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 градусов на верхний уровень на 10-15 мин.;
  9.  Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинам, нужно каждую лепешку с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума;
  10. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Лучшие рецепты блинов всегда требуют хорошей подготовки и большой ответственности, иначе блинчики не получатся такими, какими задумывались. Итак, чтобы приготовить тонкие хрустящие блинчики, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Молоко — 125 мл.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Итак, в миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, сахар и соль и все необходимо тщательно взбить;
  2. Муку лучше предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а затем добавить в емкость, постоянно помешивая. Полученная смесь должна иметь среднее густую консистенцию, похожую на сметану. Добавляем воду, она должна быть комнатной температуры и размешивать тесто до получения более жидкой консистенции, как густое молоко;
  3. Растительное масло нужно разогреть на сковороде, не доводя до кипения, добавить в тесто и перемешать;
  4. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом и хорошо прогреть. На нее нужно аккуратно вливать тесто, делая рукой кругообразные движения;
  5. Готовые блины выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Кружевные блины: рецепт на молоке

В наши дни, в мир изобилия и благополучия, рецепты блинов имеют множество вариантов, способов и различий. Традиционно готовят нежные, плоские блины, не рифленые, без узоров. Далее рассмотрим рецепты, как сделать довольно необычную выпечку по своему виду, а именно – кружевные ажурные блинчики на молоке.

Их может испечь при желании абсолютно любой. Все, конечно, приходит с опытом, однако попробовать всегда стоит.

Ажурные вкусные блинчики выйдут очень красивыми, украсят ваш стол, порадуют глаз. Ниже представлены самые простые рецепты с фото, что позволит каждому выбрать свой удобный метод готовки.

Советы для успешной выпечки

  1. Тесто на молоке следует делать не слишком жидким, несмотря на соблазн разливать его по сковороде как можно тоньше;
  2. Если блинчик прилипает, добавьте в тесто немного муки;
  3. Чтобы блины получились ажурными, взбивайте яйца до пены;
  4. Хорошо разогревайте сковороду, чтобы тесто не прилипало;
  5. Чтобы блинчики не были сухими, жарьте их на второй стороне не более 5 секунд;
  6. Чтобы получилась одинаковая толщина по всей площади, крутите сковороду уже во время вливания теста. Главное — быстро распределить смесь, за пару секунд, пока она не начала запекаться;
  7. Чтобы свести к минимуму риск подгорания и пересушивания, используйте для выпекания толстостенную сковороду;
  8. Не пренебрегайте сахаром — без него десерт будет «бледным» на вкус и бледным в прямом смысле слова, то есть плохо поджарится.

Ингредиенты:

Это самый простой рецепт. Именно с него нужно начинать молодым хозяйкам, чтобы приготовить потрясающее кружевное яство.

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 0,7 л.;
  • Мука пшеничная —250 г.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сахар — 60 г.;
  • Соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. В первую миску разбейте яйца, к ним насыпьте сахар и соль. Ингредиенты взбейте с помощью венчика до появления белой пены;
  2. К яичной массе влейте 0,4 л. молока;
  3. Добавьте всю муку и тщательно замешайте. Консистенция должна выйти густой;
  4. Влейте в смесь растопленное масло и оставшееся количество молока. Все смешайте;
  5. Тесто не должно получиться слишком жидким. При необходимости досыпьте еще муки;
  6. Нагрейте сковороду, зачерпните половником тесто и вылейте тонким слоем;
  7. Каждый получившийся блин смазывайте кусочком сливочного или топленого масла. Приятного аппетита!

Блинчики можно готовить не только на воде, молоке и на кефире — рецепты помогут в этом. Ничуть не хуже их можно приготовить и на кислом молоке, или простокваше.

Простокваша – это специально сквашенное молоко, где в качестве сырья используется закваска, или же сметана. Закваска получается с уже готового продукта. Если вы часто квасите молоко, то ее нужно оставлять с каждой новой партии.

А кислое молоко, это то, которое просто скисло. Бывает купишь пакет, и не успеешь его использовать. А так как этот продукт не хранится слишком долго, то бывает, что уже через три дня хранения, молоко кислит на вкус. Но это не значит, что оно пропало. Из такого можно приготовить творожок, или напечь вкусненьких оладьев.

Маленькие секреты

Несмотря на то, что масленичная неделя осталась позади, многие хозяйки продолжают искать рецепты блинов. Среди них на первом месте находятся те варианты, в которых используется молоко.

Ведь такие блины получаются не только тонкими и вкусными, но еще и невероятно красивыми. Они с легкостью украсят как праздничный стол, так и повседневную обыденность, особенно если их употреблять с начинками.

Рецептов очень много. Однако базовая технология приготовления блюда практически никогда не меняется. Есть ряд правил, которые позволяют из любых стандартных и дополнительных ингредиентов сделать очень вкусные тонкие блины. Правила приготовления блинного теста:

  1. Чтобы в тесте на прокисшем молоке не образовывались комочки, сначала смешивают в одной емкости все сухие компоненты состава и только потом вливают жидкие. При этом молоко в муку нужно вливать не все сразу, а понемногу, вымешивая тесто тщательно, до однородности;
  2. Плотность зависит от количества яиц. Чем больше яиц добавить, тем плотнее оно получится и наоборот. В среднем на 0,5 л. молока достаточно пары яиц — так тесто получается эластичным и в меру мягким;
  3. Независимо от того, какой рецепт используется, кислое молоко для блинного теста всегда нужно подогревать до комнатной температуры. Так реакция газообразования при взаимодействии кисломолочных бактерий со щелочной средой (сода, разрыхлитель) пойдет интенсивнее и быстрее. Это же правило работает, когда делают дрожжевое блинное тесто;
  4. Яйца перед закладкой в блинное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Если для пышности вместо соды используются взбитые в пену белки, их температура тоже должна быть комнатной;
  5. Муку перед смешиванием с другими продуктами рекомендуется обязательно просеивать. Это необходимо для того, чтобы удалить из неё соринки, крупинки, и обогатить муку кислородом. Благодаря несложной процедуре тесто на скисшем молоке получится мягким, пышным и воздушным;
  6. Поскольку мука бывает разного качества, указанные в рецепте пропорции этого ингредиента можно немного увеличивать или уменьшать для получения правильной густоты теста. В идеале текстура блинного теста должна быть похожей на жидкие сливки или разбавленную сметану;
  7. Чтобы не смазывать сковороду салом и не сбрызгивать каждый раз перед тем как налить новый блин, в тесто добавляют немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту блины не прилипают к сковороде, их очень легко переворачивать и снимать;
  8. И последнее. По мере выпекания сковорода накаляется все больше. Поэтому время выпечки каждого следующего из партии блина сокращается. Идеальная степень прожарки определяется по цвету блинчиков, которые должны быть золотисто-румяными. Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх.
Читайте также:  Овсяноблин: 11 рецептов для правильного питания с бананом, молоком, творогом и на кефире

Ингредиенты:

Предлагаем рассмотреть самый обычный рецепт приготовления на кислом молоке. Такие блинчики получаются очень нежными. Благодаря кислотности прокисшего молока кругляши получатся с небольшими дырочками, что еще больше делает их аппетитными.

  • Молоко прокисшее — 200 мл.;
  • Яйцо столовое — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 1.5 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 170 г.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В подготовленной глубокой посуде взбиваем яйцо с сахаром и солью до их растворения;
  2. Просеянную муку перемешиваем с содой и добавляем в яичную массу;
  3. В готовую массу тоненькой струйкой вливаем скисшее молоко и постоянно помешиваем до растворения комочков, можно взбить;
  4. Сюда же вливаем подсолнечное масло и перемешиваем, тесто готово;
  5. Для первого блинчика сковородку смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем;
  6. Вливаем порцию теста и распределяем его по всей поверхности;
  7. Когда на блине появятся маленькие дырочки пора его переворачивать на другую сторону, обжариваем до золотистого цвета;
  8. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом.

Вот подать их можно немного иначе, свернуть рулетиком и обсыпать сахарной пудрой, рядом положить сметанку или вкусный сладкий джем. Можно и нафаршировать. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на молоке с добавлением крахмала

Крахмальные блины отличаются особой тонкостью и прочностью. Это позволяет заворачивать в них любую начинку, придавая им разную форму – мешочков, конвертиков, роллов, трубочек, треугольников и другую. Само тесто имеет нейтральный оттенок, поэтому блины подают со сладкими ингредиентами, например, медом, вареньем, сгущенным молоком, сухофруктами, творогом, консервированной вишней без косточки, джемом, либо же с солеными — красной рыбой, икрой, мясом, грибами или сыром.

Важные рекомендации

  1. Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо помнить о нескольких полезных советах. Тесто на крахмале с пшеничной мукой необходимо замешивать быстро, чтобы изделия имели эластичную структуру;
  2. Во время приготовления массу нужно помешивать. Лучше делать это каждый раз после зачерпывания очередной порции. Тем, кто хотел бы испечь блинчики с дырочками, рекомендуется добавлять в тесто небольшое количество горячей воды;
  3. Масса, из которой готовится кушанье, должна иметь жидкую структуру. Если смесь загустела, следует поместить в нее немного молока. Блины на крахмале готовят с различными наполнителями, как солеными, так и сладкими. Блинчики едят с конфитюром, медом, сметаной и сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл.;
  • Молоко — 400 мл.;
  • Масло — 50 г.;
  • 2 яйца;
  • Крахмал картофельный — 200 г.;
  • Мука — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для успешного замешивания теста понадобится крутой кипяток. Поэтому в самом начале готовки доведите воду до кипения. Сливочное масло заранее оставьте при комнатной температуре, можно частично растопить его с помощью микроволновой печи;
  2. В посудину большого объема разбейте яйца, туда же высыпьте соль и сахар. Аккуратно взбивайте смесь венчиком, чтобы сыпучие продукты растворились полностью;
  3. Влейте молоко в блинную заготовку, продолжайте перемешивать, чтобы не было комков;
  4. Просейте муку, затем начните высыпать ее в тесто маленькими порциями. Смесь должна получиться густой, как на оладьи;
  5. Высыпьте в тесто крахмал. Его тоже лучше предварительно просеять;
  6. Вылейте масло в тесто. Долейте кипяток, продолжая постоянно помешивать смесь. Пусть она настаивается 20-30 минут;
  7. Выкладывайте тесто маленькими порциями на раскаленную сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон по 1-2 минутке;
  8. Иногда в тесто добавляют обычную теплую воду, а не кипяток. Но лучше готовить блюдо в точности по этому рецепту. Благодаря кипящей воде тесто получается плотным, блинчики не будут рваться и липнуть к сковородке.
  9. Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в блинчик начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Екатерина Южная / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector