Метрика

Правильный овсяноблин — ПП рецепт на завтрак

Овсяноблин рецепт для правильного питания

⭐⭐⭐⭐⭐ Овсяноблин — блюдо, приготовленное на основе хлопьев, отрубей или муки. Выберите свой любимый овсяноблин — рецепт пошагово наиболее лучше передает процесс приготовления. Правильное питание, по мнению большинства людей, это сплошные запреты и ограничения, безвкусная пресная пища, которая не приносит ни радости, ни сытости. Но все-таки лучше новый день начинать с питательного и полезного завтрака.

Овсяноблин

Овсяноблин: в чем польза

  • Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач;
  • Сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
  • Сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса).

Почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из кишечника шлаки. Готовить овсяноблин можно как из молотых, так же из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.

Овсяноблин: советы по приготовлению

  1. Испечь овсяноблин можно на сковородке, в мультиварке, или духовке;
  2. Если решили поджарить овсяноблин на сковороде , используйте каплю оливкового или растительного масла. А чтобы снизить калорийность, готовьте без него, но для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Во многих рецептах подробно расписана технология пошагового приготовления;
  3. Мультиварка — удобный, многофункциональный способ изготовления овсяноблина. Эта «умная кастрюля» сохранит все полезные качества блюда. При этом для меньшей калорийности поверхность чаши маслом лучше не смазывать, но тогда овсяноблин, возможно, будет приставать. Первым делом, хорошо прогрейте чашу. Потом в мультиварку поместите сыпучие продукты и только после этого залейте жидкость. Обязательно все перемешайте, можете приступать к готовке, выбрав режим «Выпечка»;
  4. Отличная идея сделать овсяноблин в духовке . Для этого найдется множество интересных рецептов. Главное не забудьте покрыть противень пергаментом. Конечно вместо бумаги можно использовать масло, но тогда повысится калорийность блюда. Перед тем как поместить оладий в духовку, разогрейте ее до 180 градусов;
  5. В зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку, получаются разные блины на молоке (из целых хлопьев – более хрустящие);
  6. Вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие лепешки;
  7. Если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  8. Если готовить овсяноблин без молока и творога, он более сухим и хрустящим;
  9. В качестве дополнительных ингредиентов используйте кефир, сметану, соду с уксусом;
  10. Можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты, например, гречневые хлопья или рисовые отруби, пополнив рацион гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать овсяноблин слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Начинка для сладкого овсяноблина

Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты:

  • Жирных сливок (33%) — 200 мл.;
  • Сахара — 150 г. + 2 ч. л.;
  • Воды — 60 мл.;
  • Клубники (свежей) — 20 г.;
  • Греческого йогурта — 300 мл.;
  • Жареного миндаля — 2 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю, добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок);
  2. Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня;
  3. Клубнику нарежьте, посыпьте 2 ч. л. сахара, дайте немного постоять;
  4. Затем выложите клубнику на тонкий овсяноблин, полейте карамелью и сверните;
  5. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль. Приятного аппетита!

Медовая

Ингредиенты:

  • Творога — 500 г.;
  • Мёда — 2 ст. л.;
  • Грецких орехов — щепотку;
  • Изюма — щепотку.

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте с мёдом, а затем взбейте в блендере до кремовой консистенции;
  2. Добавьте измельчённые грецкие орехи, промытый изюм;
  3. Тщательно перемешайте;
  4. Начинит овсяноблин и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блины на кефире - 7 пошаговых рецептов приготовления

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Смородины — 1 стакан;
  • Вишни (без косточек) — 1 стакан;
  • Яблока — 2 шт.;
  • Сахарной пудры — 1/2 стакана;
  • Измельчённых грецких орехов — 1/2 стакана;
  • Изюма — 4 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. Ягоды помойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли;
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке;
  3. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом;
  4. Соедините ягоды и яблочную смесь;
  5. Начините овсяноблин ягодным миксом, сворачивая его конвертиком или треугольником. Приятного аппетита!

Начинка для соленого овсяноблина

Из свинины

Ингредиенты:

  • Отварная нежирная свинина – 350 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать очень маленькими кусочками;
  2. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук, жарив на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут;
  3. Добавить мясо, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут;
  4. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня;
  5. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки;
  6. Свернуть овсяноблин можно закрытым треугольником;
  7. Перед подачей овсяноблин обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Блины рисовые с сыром

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1.5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр ( тертый) — 200 г.;
  • Подсолнечное масло — 2−3 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. Влить в кастрюлю теплое молоко, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать тесту подойти ( увеличиться в объеме в 2−3 раза);
  2. Когда тесто поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко, хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти;
  3. Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф. Переворачивать блины не нужно;
  4. Готовый овсяноблин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и посыпать сыром;
  5. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски. Приятного аппетита!

Из филе курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.;
  • Сырые шампиньоны – 350 г.;
  • Репчатый лук – 150 г.;
  • Сметана – 150 г.;
  • Мука – 20 г.;
  • Бульон – 60 мл,;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы, порезать маленькими кубиками;
  2. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить;
  3. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать, пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить;
  4. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова;
  5. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в овсяноблин небольшого диаметра;
  6. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.

Топ 5 начинок для овсяноблина: простой рецепт пп завтрака


Овсяноблин — блюдо, взорвавшее социальные сети и крепко занявшее лидирующие позиции в ежедневном меню худеющих. Овсянка очень быстро надоедает, а омлет или яичница – не самые здоровые блюда. Овсяноблин – идеальный «гость» на утреннем столе, прекрасный завтрак для худеющего человека и просто для всех, кто «сидит» на правильном питании. Предлагаем вам рецепт и разные его вариации.

Правильный овсяноблин для питания

Овсяноблин — отменное решение для завтрака или перекуса. Готовя по такой технологии, замените подсолнечное масло оливковым, а хлопья — овсяными отрубями, которые содержат до 90% полезных веществ. Если не найдете высевки, то просто измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или блендера.

Ингредиенты:

  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Обезжиренного молока — 30 мл.;
  • Соли и черного перца — 1 щепотка.

Готовим овсяноблин:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами;
  2. Добавьте туда перемолотые овсяные отруби, перемешайте;
  3. Раскалите на легком огне сковороду, смажьте ее поверхность оливковым маслом;
  4. Выпекайте овсяноблин;
  5. Переверните овсяноблин и жарьте еще столько же под крышкой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пышные оладьи из кабачков: 15 рецептов быстро, вкусно и просто

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Банан – 1/2 шт.;
  • Масло растительное – 10 мл.;
  • Мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем куриное яйцо;
  2. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Его жирность повлияет на калорийность продукта. Поэтому смотрим по своим желаниям;
  3. Компоненты хорошо перемешиваем, добавив ложку меда. Оставляем на 5 минут;
  4. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выливаем тесто, равномерно распределяем его по сковороде. Жарим овсяноблин на среднем огне три-четыре минуты;
  5. Затем переворачиваем и жарим еще столько же;
  6. Банан очищаем, режем кружочками;
  7. На половину горячего блинчика выкладываем кружочки банана;
  8. Накрываем второй половиной. Перекладываем на тарелку;
  9. Поливаем овсяноблин оставшимся медом;
  10. Подаем на завтрак или полдник. Важно есть кушанье горячим;
  11. Можно добавить йогурт, чай или другой напиток. Полезный овсяноблин с фруктовой начинкой станет отличным началом дня. Приятного аппетита!

Овсяноблин ПП

Овсяноблин: рецепт для правильного питания с калорийностью 125 ккал. Для приготовления ПП овсяноблина можно брать и овсяную муку, либо просто геркулес (по желанию его можно измельчить в кофемолке).

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или геркулес — 30 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана (столовая ложка) — 25 г.;
  • Соль — 1 щепотка.

Готовим овсяноблин:

  1. Вилкой смешать муку и яйцо;
  2. Добавить сметану, посолить и еще раз хорошо перемешать;
  3. Вылить смесь на заранее подогретую сковороду;
  4. Обжарить овсяноблин с каждой стороны не менее 2 минут;
  5. Время приготовления смотрите сами, плитки у всех разные. Приятного аппетита!

Шоколадный овсяноблин с творогом

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 2 ст. л.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Творог — 30 г.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно смешать овсяную муку с яйцом и солью. Делать это лучше в достаточно глубокой миске, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты;
  2. Далее нужно добавить молоко и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
  3. В получившуюся массу необходимо добавить какао-порошок;
  4. Теперь займемся начинкой для нашего овсяноблина. Для этого нужно смешать творог с сахаром. Если Вы любите простой, чистый творог, то тогда сахар добавлять не нужно;
  5. Далее разогреваем сковороду и капаем каплю масла. Выливаем нашу массу с какао на сковороду и накрываем крышкой. И жарим 3 минутки;
  6. Как только овсяноблин схватится его нужно перевернуть, а также закрыть крышкой и пожарить 1 минутку. Далее выкладываем нашу начинку на одну сторону блинчика;
  7. Другой стороной накрываем наш овсяноблин, сковороду накрываем крышкой и даем потомиться вместе с начинкой ещё 1-2 минуты;
  8. После 2 минуток снимаем наш овсяноблин со сковородки. Подавать можно с чем угодно: с вареньем, медом, фруктами, шоколадом. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой завтрак. Приятного аппетита!

Овсяноблин без яиц

Ингредиенты:

  • Газированной соленой минералки — 1 стакан;
  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Хлопьев «Геркулес» — 1,5 ст. л.;
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Готовим овсяноблин:

  1. При помощи блендера перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев;
  2. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста;
  3. Из него выпекается один большой овсяноблин или несколько маленьких;

Подается овсяноблин с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.

Овсяноблин для правильного питания

Для овсяноблина потребуется овсяная мука. Лучше сделайте ее сами – перемолите овсяные хлопья долгой варки в кофемолке. Но в продаже есть и готовая овсяная мука, не рекомендую – она горчит.

Ингредиенты:

  • Смолотые в муку овсяные хлопья – 20 г.;
  • Кефир 1% (или айран, тан, йогурт питьевой без добавок) – 100 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1/2 ч. л.;
  • Соль и сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной миске все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Получается блинное тесто, по густоте – как на оладьи;
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем на неё тесто. Жарим овсяноблин до румяности с обеих сторон. Заметьте, что на овсяной муке блинчики готовятся быстрее, чем на пшеничной;
  3. Пока печется овсяноблин, готовим начинку. В моём случае она без заморочек: мягкий творог с сахарозаменителем, ложечка льняного урбеча и половина банана. Я их не смешиваю, а буду выкладывать слоями;
  4. Как только овсяноблин испекся, сразу складываем его пополам, в горячем виде. Потому что после остывания он может «сломаться» на сгибе – уж очень пышный этот пухляш;
  5. Потом на одну половину овсяноблина выкладываем начинку, опять закрываем, как кесадилью. Все, завтрак готов! Для пущей радости можно полить овсяноблин диетическим сиропом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блины на кефире - 7 пошаговых рецептов приготовления

Овсяноблин с сыром

Ингредиенты:

  • Овсянки быстрого приготовления (без каких-либо добавок) — 5 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Воды или молока (чтобы уменьшить калорийность, добавляем воду) — 50 мл.;
  • Соли — щепотка;
  • Твердого сыра 30 г.;
  • Растительного масла — для смазывания сковороды.

Готовим овсяноблин:

  1. Всыпаем хлопья в миску, вливаем молоко или воду. Добавляем щепотку соли и яйцо. Перемешиваем. Оставляем постоять 10-15 минут, чтобы овсянка немного разбухла и размякла;
  2. Всыпаем половину или большую часть сыра, перемешиваем;
  3. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне, смазываем маслом. Когда сковорода будет разогрета, вливаем тесто. Равномерно распределяем его ложкой или лопаткой. Жарим 2 минуты, быстро переворачиваем, чтобы наш овсяноблин не лопнул;
  4. Жарим еще 2 минуты. Секунд за 15-30 до конца посыпаем его оставшимся сыром. Подаем горячим с любой начинкой или без;
  5. Рецепт овсяноблина ПП с сыром станет одним из ваших самых любимых! Он сытный, вкусный и к тому же полезный. Приятного аппетита!

Овсяноблин с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • Измельченной овсянки — 40 г.;
  • Обезжиренного молока — 90 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яблоко — половина;
  • Сливочное масло — 15 г.;
  • Соль и корица — по 1 щепотке.

Готовим овсяноблин:

  1. Соедините молоко, перемолотую овсянку, яйцо, перемешайте;
  2. Полученное тесто подсластите 0,5 ст. л. сахара;
  3. Отдельно поджарьте кусочки очищенного яблока с оставшимся сахаром;
  4. Для блинчика слегка смажьте сковородку маслом, прожарьте с одной стороны;
  5. Когда тесто схватится по краям, на жидкую поверхность рассыпьте кусочки фруктов. Оставьте под крышкой до полного приготовления. Приятного аппетита!

Овсяноблин без молока

Если при приготовлении использовать фильтрованную воду, тогда будет намного проще избавиться от надоедливых килограммов. Овсяноблин можно кушать только один раз за основную трапезу.

Ингредиенты:

  • Воды — 130 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Овсяных хлопьев — 65 г.;
  • Соли — 1 щепотка.

Готовим овсяноблин:

  1. Размочите крупу в горячей воде;
  2. Взбейте отдельно подсоленные яйца и влейте в разбухшую овсянку;
  3. На антипригарной поверхности сковороды обжариваем два тонких или один толстый овсяноблин.

Овсяноблин на кефире

Овсяноблин на кефире — это очень вкусный фитнес завтрак. К тому же такое блюдо сытное, надолго утоляющие голод.

Игредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Овсяные хлопья — 40 г.;
  • Обезжиренный кефир — 40 мл.;
  • Разрыхлитель — 2 г.

Готовим овсяноблин:

  1. Яйцо взбейте с кефиром;
  2. Добавьте овсянку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте;
  3. Выпекайте на сковороде в течение 5 минут, добавив каплю растительного масла;
  4. Готовый овсяноблин остудите;
  5. К овсяноблину можете использовать любую начинку из фруктов или творога. Можно использовать домашний джем или варенье;
  6. Если хотите, чтобы овсяноблин получился мягким, а не хрустящим, то измельчите овсянку в блендере или кофемолке перед готовкой. Приятного аппетита!

Овсяноблин в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, тогда этот рецепт для вас станет настоящей находкой, потому что калорийность овсянки невысокая.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • Хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Соли или заменителя сахара — по щепотке.

Готовим овсяноблин:

  1. Ничего сложного, необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере, оставить тесто на 3-5 минут, а потом можно приступать к выпеканию;
  2. Мультиварку необходимо включить, дно чаши смазать маслом (можно этого и не делать, если вы считаете калории);
  3. Включите режим «Выпечка», подождите 2 минуты, пока чаша нагреется, а потом можно выливать жидкость. Разделите тесто на 2 части;
  4. Выпекайте овсяноблин в мультиварке по 2 минуты с каждой стороны. Начинку можно приготовить любую, на ваше усмотрение.

Чем заменить овсяные хлопья в рецепте овсяноблина

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

  • Овсяные или пшеничные отруби. Содержат большое количество клетчатки, идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт;
  • Льняная мука. Активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна;
  • Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Овсяноблин (видео рецепт): правильное питание на завтрак


Ваша оценка:
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Екатерина/ автор статьи
Понравился материал? Буду благодарна за репост! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! 👌 Всего 1 клик по кнопке и готово! 😉 Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!🙏
Полезно? Сохрани у себя, чтобы не потерять и поделись с друзьями.
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector