Овсяноблин: 11 рецептов для правильного питания с бананом, молоком, творогом и на кефире

Овсяноблин рецепт для правильного питания

Здоровый завтрак и правильное питание гарантирует овсяноблин: рецепт для правильного питания с бананом, молоком, творогом и на кефире. Идеальный рецепт — правильный овсяноблин. Похудеть, питаясь овсяноблинами на завтрак, не составит большого труда, поскольку калорийность предоставленных ниже рецептов в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170.

Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы.

Овсяноблин-калорийность — вещи мало сопоставимые. Для снижения количества поставляемой телу энергии с пищей, можно заменить молоко кипяченой водой, отказавшись от употребления желтков. Результат использования такого рецепта по вкусу будет ближе к образчикам продукции целлюлозно-бумажной промышленности, однако вероятность увеличения складок также снизится.

В последнее время раздаются голоса ученых, убеждающих в бесполезности подсчета калорий. Но это занятие оправдывает себя уже тем, что хотя бы немного скрашивает сидение на диете, к коему женщины иногда по старой привычке относят и строгое следование принципам правильного питания.

Польза овсяного блина

  • Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач;
  • Сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
  • Сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса).

Почистите организм (Овсянка содержит клетчатку, которая «Выметает» из кишечника шлаки. Готовить это блюдо можно как из молотых, так же из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.

Советы по приготовлению овсяноблинов

  1. Испечь такое лакомство можно на сковородке, в мультиварке, или духовке;
  2. Если решили поджарить овсяноблин на сковороде , используйте каплю оливкового или растительного масла. А чтобы снизить калорийность, готовьте без него, но для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Во многих рецептах подробно расписана технология пошагового приготовления;
  3. Мультиварка — удобный, многофункциональный способ изготовления овсяноблина. Эта «умная кастрюля» сохранит все полезные качества блюда. При этом для меньшей калорийности поверхность чаши маслом лучше не смазывать, но тогда блинчики, возможно, будут приставать. Первым делом, хорошо прогрейте чашу. Потом в мультиварку поместите сыпучие продукты и только после этого залейте жидкость. Обязательно все перемешайте, можете приступать к готовке, выбрав режим «Выпечка»;
  4. Отличная идея сделать овсяноблинчик в духовке . Для этого найдется множество интересных рецептов. Главное не забудьте покрыть противень пергаментом. Конечно вместо бумаги можно использовать масло, но тогда повысится калорийность блюда. Перед тем как поместить оладий в духовку, разогрейте ее до 180 градусов;
  5. В зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку, получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
  6. Вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие лепешки;
  7. Если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  8. Если готовить овсяноблин без молока и творога, он более сухим и хрустящим;
  9. В качестве дополнительных ингредиентов используйте кефир, сметану, соду с уксусом;
  10. Можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты, например, гречневые хлопья или рисовые отруби, пополнив рацион гречневыми и рисовыми блинами.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания – это выпечка на основе овсяных хлопьев с различными добавками и начинками. Чтобы экспериментировать с разной начинкой, нужно знать, как приготовить самый простой овсяноблин, то есть научиться делать основу.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Начинка для сладкого блина

Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты:

  • Жирных сливок (33%) — 200 мл.;
  • Сахара — 150 г. + 2 ч. л.;
  • Воды — 60 мл.;
  • Клубники (свежей) — 20 г.;
  • Греческого йогурта — 300 мл.;
  • Жареного миндаля — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю, добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок);
  2. Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня;
  3. Клубнику нарежьте, посыпьте 2 ч. л. сахара, дайте немного постоять;
  4. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните;
  5. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пышные оладьи из кабачков: 15 рецептов быстро, вкусно и просто

Медовая

Ингредиенты:

  • Творога — 500 г.;
  • Мёда — 2 ст. л.;
  • Грецких орехов — щепотку;
  • Изюма — щепотку.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с мёдом, а затем взбейте в блендере до кремовой консистенции;
  2. Добавьте измельчённые грецкие орехи, промытый изюм;
  3. Тщательно перемешайте;
  4. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Смородины — 1 стакан;
  • Вишни (без косточек) — 1 стакан;
  • Яблока — 2 шт.;
  • Сахарной пудры — 1/2 стакана;
  • Измельчённых грецких орехов — 1/2 стакана;
  • Изюма — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли;
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке;
  3. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом;
  4. Соедините ягоды и яблочную смесь;
  5. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником. Приятного аппетита!

Начинка для соленого блина

Из свинины

Ингредиенты:

  • Отварная нежирная свинина – 350 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать очень маленькими кусочками;
  2. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук, жарив на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут;
  3. Добавить мясо, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут;
  4. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня;
  5. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки;
  6. Свернуть блины можно закрытым треугольником;
  7. Перед подачей блинчики обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Блины рисовые с сыром

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1.5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр ( тертый) — 200 г.;
  • Подсолнечное масло — 2−3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Влить в кастрюлю теплое молоко , растворить в нем дрожжи , всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать тесту подойти ( увеличиться в объеме в 2−3 раза);
  2. Когда тесто поднимется , добавить в него яичные желтки , растертые с солью и сахаром , сливочное масло , рисовую муку , молоко, хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти;
  3. Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и сковороду , на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется , вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду , сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф. Переворачивать блины не нужно;
  4. Готовый блин выложить на разогретое блюдо , смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин , положить на первый , смазать маслом и посыпать сыром;
  5. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке , чтобы блины слиплись , затем разрезать на куски. Приятного аппетита!

Из филе курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.;
  • Сырые шампиньоны – 350 г.;
  • Репчатый лук – 150 г.;
  • Сметана – 150 г.;
  • Мука – 20 г.;
  • Бульон – 60 мл,;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы, порезать маленькими кубиками;
  2. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить;
  3. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать, пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить;
  4. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова;
  5. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в блинчики небольшого диаметра;
  6. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Топ 5 начинок для овсяноблина: простой рецепт пп завтрака


Овсяноблин: рецепт для правильного питания — блюдо, взорвавшее социальные сети и крепко занявшее лидирующие позиции в ежедневном меню худеющих. Овсянка очень быстро надоедает, а омлет или яичница – не самые здоровые блюда. Овсяноблин – идеальный «гость» на утреннем столе, прекрасный завтрак для худеющего человека и просто для всех, кто «сидит» на правильном питании. Предлагаем вам рецепт и разные его вариации.

Рецепт 1: Правильный овсяноблин для питания

ПП рецепт овсяных блинов — отменное решение для завтрака или перекуса. Готовя по такой технологии, замените подсолнечное масло оливковым, а хлопья — овсяными отрубями, которые содержат до 90% полезных веществ. Если не найдете высевки, то просто измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или блендера.

Читайте также:  Очень вкусные блины на кефире: лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Обезжиренного молока — 30 мл.;
  • Соли и черного перца — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами;
  2. Добавьте туда перемолотые овсяные отруби, перемешайте;
  3. Раскалите на легком огне сковороду, смажьте ее поверхность оливковым маслом;
  4. Выпекайте блины;
  5. Переверните его и жарьте еще столько же под крышкой. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Банан – 1/2 шт.;
  • Масло растительное – 10 мл.;
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем куриное яйцо;
  2. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Его жирность повлияет на калорийность продукта. Поэтому смотрим по своим желаниям;
  3. Компоненты хорошо перемешиваем, добавив ложку меда. Оставляем на 5 минут;
  4. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выливаем тесто, равномерно распределяем его по сковороде. Жарим блин на среднем огне три-четыре минуты;
  5. Затем переворачиваем и жарим еще столько же;
  6. Банан очищаем, режем кружочками;
  7. На половину горячего блинчика выкладываем кружочки банана;
  8. Накрываем второй половиной. Перекладываем на тарелку;
  9. Поливаем оставшимся медом;
  10. Подаем на завтрак или полдник. Важно есть кушанье горячим;
  11. Можно добавить йогурт, чай или другой напиток. Полезный блинчик с фруктовой начинкой станет отличным началом дня. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Овсяноблин ПП

Овсяноблин: рецепт для правильного питания с калорийностью 125 ккал. Для приготовления ПП овсяноблина можно брать и овсяную муку, либо просто геркулес (по желанию его можно измельчить в кофемолке).

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или геркулес — 30 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана (столовая ложка) — 25 г.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вилкой смешать муку и яйцо;
  2. Добавить сметану, посолить и еще раз хорошо перемешать;
  3. Вылить смесь на заранее подогретую сковороду;
  4. Обжарить с каждой стороны не менее 2 минут;
  5. Время приготовления смотрите сами, плитки у всех разные. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шоколадный овсяноблин с творогом

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 2 ст. л.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Творог — 30 г.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать овсяную муку с яйцом и солью. Делать это лучше в достаточно глубокой миске, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты;
  2. Далее нужно добавить молоко и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
  3. В получившуюся массу необходимо добавить какао-порошок;
  4. Теперь займемся начинкой для нашего овсяноблинчика. Для этого нужно смешать творог с сахаром. Если Вы любите простой, чистый творог, то тогда сахар добавлять не нужно;
  5. Далее разогреваем сковороду и капаем каплю масла. Выливаем нашу массу с какао на сковороду и накрываем крышкой. И жарим 3 минутки;
  6. Как только блинчик схватится его нужно перевернуть, а также закрыть крышкой и пожарить 1 минутку. Далее выкладываем нашу начинку на одну сторону блинчика;
  7. Другой стороной накрываем наш блинчик, сковороду накрываем крышкой и даем потомиться вместе с начинкой ещё 1-2 минуты;
  8. После 2 минуток снимаем наш блинчик со сковородки. Подавать можно с чем угодно: с вареньем, медом, фруктами, шоколадом. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой завтрак. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Овсяноблин без яиц

Ингредиенты:

  • Газированной соленой минералки — 1 стакан;
  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Хлопьев «Геркулес» — 1,5 ст. л.;
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев;
  2. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста;
  3. Из него выпекается один большой блин или несколько маленьких;

Подается блюдо с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.

Рецепт 6: Овсяноблин для правильного питания

Для овсяноблина потребуется овсяная мука. Я делаю её сама – перемалываю овсяные хлопья долгой варки в кофемолке. Но в продаже есть и готовая овсяная мука, не рекомендую – она горчит.

Ингредиенты:

  • Смолотые в муку овсяные хлопья – 20 г.;
  • Кефир 1% (или айран, тан, йогурт питьевой без добавок) – 100 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1/2 ч. л.;
  • Соль и сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем в одной миске все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Получается блинное тесто, по густоте – как на оладьи;
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем на неё тесто. Жарим блин до румяности с обеих сторон. Заметьте, что на овсяной муке блинчики готовятся быстрее, чем на пшеничной;
  3. Пока печется овсяноблин, готовим начинку. В моём случае она без заморочек: мягкий творог с сахарозаменителем, ложечка льняного урбеча и половина банана. Я их не смешиваю, а буду выкладывать слоями;
  4. Как только блинчик испекся, сразу складываем его пополам, в горячем виде. Потому что после остывания он может «сломаться» на сгибе – уж очень пышный этот пухляш;
  5. Потом на одну половину овсяноблина выкладываем начинку, опять закрываем, как кесадилью. Все, завтрак готов! Для пущей радости можно полить овсяноблин диетическим сиропом. Приятного аппетита!

Овсяноблин: рецепт для правильного питания — это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой.

Рецепт 7: Овсяноблин с сыром

Ингредиенты:

  • Овсянки быстрого приготовления (без каких-либо добавок) — 5 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Воды или молока (чтобы уменьшить калорийность, добавляем воду) — 50 мл.;
  • Соли — щепотка;
  • Твердого сыра 30 г.;
  • Растительного масла — для смазывания сковороды.
Читайте также:  Пышные оладьи на кефире - лучшие и проверенные пошаговые рецепты

Способ приготовления:

  1. Всыпаем хлопья в миску, вливаем молоко или воду. Добавляем щепотку соли и яйцо. Перемешиваем. Оставляем постоять 10-15 минут, чтобы овсянка немного разбухла и размякла;
  2. Всыпаем половину или большую часть сыра, перемешиваем;
  3. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне, смазываем маслом. Когда сковорода будет разогрета, вливаем тесто. Равномерно распределяем его ложкой или лопаткой. Жарим 2 минуты, быстро переворачиваем, чтобы наш овсяноблин не лопнул;
  4. Жарим еще 2 минуты. Секунд за 15-30 до конца посыпаем его оставшимся сыром. Подаем горячим с любой начинкой или без;
  5. Рецепт овсяноблина ПП с сыром станет одним из ваших самых любимых! Он сытный, вкусный и к тому же полезный. Приятного аппетита!

Рецепт 8: Овсяноблин с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • Измельченной овсянки — 40 г.;
  • Обезжиренного молока — 90 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яблоко — половина;
  • Сливочное масло — 15 г.;
  • Соль и корица — по 1 щепотке.

Приготовление:

  1. Соедините молоко, перемолотую овсянку, яйцо, перемешайте;
  2. Полученное тесто подсластите 0.5 ст. л. сахара;
  3. Отдельно поджарьте кусочки очищенного яблока с оставшимся сахаром;
  4. Для блинчика слегка смажьте сковородку маслом, прожарьте с одной стороны;
  5. Когда тесто схватится по краям, на жидкую поверхность рассыпьте кусочки фруктов. Оставьте под крышкой до полного приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Овсяноблин без молока

Если при приготовлении использовать фильтрованную воду, тогда будет намного проще избавиться от надоедливых килограммов. Блинчик можно кушать только один раз за основную трапезу.

Ингредиенты:

  • Воды — 130 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Овсяных хлопьев — 65 г.;
  • Соли — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размочите крупу в горячей воде;
  2. Взбейте отдельно подсоленные яйца и влейте в разбухшую овсянку;
  3. На антипригарной поверхности сковороды обжариваем два тонких или один толстый овсяноблин. Приятного аппетита!

Рецепт 10: Овсяноблин на кефире

Овсяноблин на кефире — это очень вкусный фитнес завтрак. К тому же такое блюдо сытное, надолго утоляющие голод.

Игредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Овсяные хлопья — 40 г.;
  • Обезжиренный кефир — 40 мл.;
  • Разрыхлитель — 2 г.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с кефиром;
  2. Добавьте овсянку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте;
  3. Выпекайте на сковороде в течение 5 минут, добавив каплю растительного масла;
  4. Готовый блин остудите;
  5. К овсяноблину можете использовать любую начинку из фруктов или творога. Можно использовать домашний джем или варенье;
  6. Если хотите, чтобы блин получился мягким, а не хрустящим, то измельчите овсянку в блендере или кофемолке перед готовкой. Приятного аппетита!

Рецепт 11: Овсяноблин в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, тогда этот рецепт для вас станет настоящей находкой, потому что калорийность овсянки невысокая.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • Хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Соли или заменителя сахара — по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Ничего сложного, необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере, оставить тесто на 3-5 минут, а потом можно приступать к выпеканию;
  2. Мультиварку необходимо включить, дно чаши смазать маслом (можно этого и не делать, если вы считаете калории);
  3. Включите режим «Выпечка», подождите 2 минуты, пока чаша нагреется, а потом можно выливать жидкость. Разделите тесто на 2 части;
  4. Выпекайте овсяноблин в мультиварке по 2 минуты с каждой стороны.

Начинку можно приготовить любую, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Овсяноблин: рецепт для правильного питания может быть приготовлен по-разному, но в любом случае это блюдо гораздо полезнее изделий из пшеничной муки высшего сорта.

Чем заменить овсяные хлопья в рецепте овсяноблина

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

  • Овсяные или пшеничные отруби. Содержат большое количество клетчатки, идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт;
  • Льняная мука. Активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна;
  • Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Овсяноблин (видео рецепт): правильное питание на завтрак


Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Екатерина Южная / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector