Кулич в хлебопечке — 5 самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Кулич в хлебопечке Куличи

Наступает Пасха 2021 и значит нужно найти простой рецепт как приготовить вкусный кулич в хлебопечке. Все что нужно, соблюдая пропорции положить ингредиенты и выставить нужный режим, ориентируясь на подробные рецепты​. В связи с этим Мир Ответов создал подборку удачных рецептов по приготовлению куличей на Пасху для хлебопечки. Останется только покрыть кулич глазурью и дополнить кулинарной посыпкой. К сожалению, постная сладкая выпечка не всегда удается в хлебопечке. Поэтому лучше заранее испечь пробную партию, чтобы не получить неприятный «сюрприз» на праздник.

Рецепт пасхального кулича

Пасхальный кулич — 11 самых вкусных рецептов на Светлую Пасху 2021

Классический кулич в хлебопечке с изюмом — вкусный рецепт на Пасху 2021

Если Вы обладательница хлебопечки, то без труда сделаете вкусный и ароматный кулич за короткий промежуток времени. Для приготовления пасхального лакомства Вам не понадобятся сложно доступные ингредиенты — все они есть на кухне под рукой. По желанию, изюм можно заменить на цукаты или другие любимые сухофрукты.

Ингредиенты

  • мука — 500 г.;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • свежие дрожжи — 20 г.;
  • изюм — 100 г.;
  • ванилин — по вкусу;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Готовить пасхальный кулич в хлебопечке достаточно просто. Для этого нужно разбить необходимое количество яиц и аккуратно отделить белки от желтков, распределяя их по разным емкостям.
  2. Сахарный песок подсыпаем к последним и взбиваем их с помощью миксера. Отдельно нужно взбить и белки, чтобы на выходе у нас получились устойчивые пики.
  3. В форму хлебопечки поочередно выкладываем ингредиенты. Сначала выливаем теплое молоко, затем размягченное сливочное масло, желтки и белки.
  4. Следом отправляем сухие ингредиенты, соблюдая следующий порядок: соль, сахар, ванилин, корица, мука. В последнем компоненте делаем небольшое углубление и укладываем туда живые дрожжи.
  5. Вставляем форму в кухонную технику и выбираем на хлебопечке программу «Французский хлеб». Кулич будет готовиться 3 часа 20 минут.
  6. Подготавливаем изюм. Его заранее хорошо промываем, подсушиваем, а затем перекладываем в диспансер. Добавляем сухофрукты в тесто, когда услышим первый сигнал хлебопечки.
  7. По истечении времени кулич можно доставать из хлебопечки и украшать глазурью. Например, ее можно сделать из пару ложек сахарной пудры и 3-4 ч. л. лимонного сока. Ранее мы уже рассказывали как приготовить глазурь для кулича.

Кулич в хлебопечке — рецепт с мёдом

С хлебопечкой процесс не отнимет много времени. На выходе получится очень вкусный и ароматный продукт, который традиционно подают на Пасху.

Ингредиенты

  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 60 г.;
  • сахарный песок — 1/3 стакана;
  • мука — 600 г.;
  • дрожжи сухие — 8 г.;
  • изюм — 100 г.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • желтки — 4 шт.;
  • ванилин — 10 г.;
  • цукаты + 1 ст. л. муки;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем замес Венецианского теста со смешивания цукатов, изюма и небольшого количества муки. Все перемешиваем.
  2. Вливаем в емкость хлебопечки молоко, растопленное сливочное и растительное масло, мед и желтки. Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.
  3. Ставим программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб». Через 20 минут, после подачи звукового сигнала, добавляем изюм с цукатами.
  4. Крышку больше не открываем. Процесс подхода и выпекания займет примерно 3 часа.
  5. Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Даем пасхальному куличу немного остыть, затем смазываем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой. Этот рецепт подходит не только для выпекания в хлебопечке, но и в духовке.

Кулич в хлебопечке на кефире — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 400 г.;
  • кефир — 180 мл.;
  • сахарный песок — 8 ст. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 3 г.;
  • сухофрукты — 50 г.

Для глазури:

  • белок — 1 шт.;
  • сахар-песок — 5 ст. л.

Как приготовить

  1. Муку просеиваем и смешиваем с желаемым количеством сухофруктов.
  2. На дно формы выкладываем кефир, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Сверху засыпаем мукой. В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.
  3. Ставим контейнер со всеми ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим «Сладкий хлеб». Длится 2 часа 50 минут. Средняя корочка, 900 г. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.
  5. Для глазури взбиваем белки миксером и постепенно примешиваем в них сахарный песок.
  6. Осталось покрыть остывший кулич белой глазурью и присыпать кондитерской посыпкой.
  7. Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла и на следующий день можно кушать.

Идеальный пасхальный кулич в хлебопечке — видео рецепт

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Екатерина Южная

30 лет, эксперт сайта Мир Ответов, составляю ТОП-10 рейтинги, обзоры лучших товаров и услуг по отзывам покупателей и специалистов.

Мир Ответов
Adblock
detector