Японская диета для похудения на 14 дней: полное меню на каждый день, таблица

Японская диета для похудения на 14 дней: полное меню на каждый день, таблица

Японская диета на 14 дней — одна из схем похудения, разработанная специалистами японской клиники «Яэкс». Она содержит краткий список продуктов, имеет простое меню и действенную методику, которую легко реализовать в домашних условиях.

Диета из строгого рациона на каждый день требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье. Готовую таблицу можно распечатать и повесить на стенку.

Японская диета на 14 дней (оригинал) | Диеты для всех
Японская диета 14 дней: меню на каждый день

Продолжительность диеты составляет 13 или 14 дней. Популярность японской диеты объясняется отличными результатами и длительным эффектом: за 2 недели при правильном подходе вы сможете избавиться до 10 килограмм лишнего веса.

Японская диета на 14 дней: принцип похудения

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • Белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • Из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление;
  • В организм поступает минимальное количество калорий. Поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • На усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг — тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант.

При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Японская диета на 14 дней — коротко о главном:

  • Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;
  • Стоимость: низкая (не более 2 тыс. руб. на весь период диеты);
  • Продолжительность: 14 дней;
  • Рекомендуемая частота: не чаще 2-х раз в год;
  • Результат японской диеты: минус 5-10 кг.;
  • Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты).

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: главные принципы диетического питания

Японская диета разработана около 15 лет назад, за это время множество желающих похудеть оценили ее эффективность. Диета «Японка» подразумевает бессолевой рацион со значительным снижением углеводов.

Основные принципы японской диеты
Японская диета: главные принципы, правила и подробное меню на 14 дней

Характерной особенностью является трехразовое питание и большое количество жидкости. Этот рацион подходит людям в возрасте от 18 до 40 лет и не имеет половой принадлежности, то есть разрешена как для женского, так и для мужского пола.

Основными правилами применения диеты являются:

  1. Необходимо следить за потреблением большого количества чистой воды;
  2. Рыбу можно кушать не только в вареном виде;
  3. Нет ограничений на использование круп, в большинстве случаев риса, бобовых;
  4. Разрешено употребление капусты и других овощей;
  5. Строго запрещено все 14 дней употреблять простые углеводы;
  6. При готовке блюд необходимо использовать только рекомендуемые продукты;
  7. Допустимо употребление утреннего кофе без сахара;
  8. Запрещено менять дни диеты местами: на пятый день необходимо кушать только те блюда, которые прописаны на этот день;
  9. При приготовлении блюд приоритетным остается говядина, хотя допустимо использовать куриное мясо без кожи.

«Японка» основана на снижении суточной калорийности и отказе от углеводов, в особенности от быстрых. Диетическое питание подразумевает отказ от соли, жирных, копченых продуктов. Противопоказан алкоголь, соки, газировки и всякий фастфуд.

Строгое следование этим советам приводит к разгону обмена веществ, вследствие чего лишние жировые отложения сжигаются и перерабатываются в энергию. Японская диета относится к классу белковых. Основой питания выступают куриные яйца, мясо кролика и курицы, рыба и некоторые молочные продукты.

Из углеводов разрешено употреблять только некоторые овощи в небольшом количестве. Обязательным условием является нормализация водного баланса, помимо того, что худеющим нужно пить не менее 2 литров чистой воды, также в меню необходимо включить зеленый чай, кофе или цикорий.

Основные принципы правильного питания:

  1. Индивидуальный выбор японской диеты: на 7 и 14 дней. При незначительном объеме лишнего веса достаточно придерживаться рациона 7 дней. При серьезном переборе следует соблюдать японскую диету 14 дней, отзывы показывают, что в первом случае потеря веса составит около 6 кг, во втором — до 10 кг.;
  2. Четкое соблюдение рациона — предложенные продукты нельзя менять альтернативными. Можно лишь вместо помидора использовать томатный сок, вместо шпината — белокочанную капусту;
  3. Отсутствие сахара — под категорическим запретом все сладкие продукты, сдобные и мучные изделия, мед;
  4. Постепенный вход и выход из японской диеты. Результаты менее заметны у тех, кто переходит к этому рациону из другой диеты. И хорошо видны, если предварительное питание не было диетическим.

    При полноценном питании накануне «японки» следует устроить разгрузочный день (кефирный или яблочный) или хотя бы сделать легким ужин (немного отварного коричневого риса с салатом из свежих овощей). При выходе следует вводить повседневные продукты постепенно, примерно по 1 в неделю;

  5. Отсутствие соли — бессолевая японская диета направлена на выведение из организма лишней жидкости, за счет чего уходит до 30% избыточного веса;
  6. Запрет превышения сроков. Продолжать диетическое питание дольше 14 дней нельзя из-за опасности для организма;
  7. Достаточный объем жидкости — в течение дня следует выпивать 2 литра негазированной воды. Чай (можно пить зеленый) и кофе в этот объем не входят;
  8. Четкое соблюдение последовательности — японская диета, меню которой разработано с целью постепенного снижения веса и длительного сохранения результата, не терпит изменения предложенного рациона. Нельзя переставлять местами дни и меню завтраков, обедов, ужинов.
Читайте также:  Диета 5 стол номер пять - меню диеты, что можно, что нельзя при диете 5-го стола

Плюсы и минусы японской диеты на 14 дней

Японская диета на 14 дней: плюсы и минусы
Плюсы и минусы японской диеты на 14 дней

Достоинства японской диеты:

  • Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (тоже благодаря уменьшению соли в рационе);
  • Стойкие результаты при правильном выходе из диеты (т. е. вы не наберёте снова потерянные килограммы);
  • Доступность продуктов, прописанных в меню, — отсутствие экзотики;
  • Минимальное потребление соли уменьшает отёчность;
  • Белковые продукты не позволят после похудения появиться обвисаниям и растяжкам;
  • Можно использовать разные способы приготовления блюд: не только на пару, тушение или варка — их можно даже жарить, не исключая из рациона растительное масло;
  • Растительная пища снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • Существенное снижение веса.

Недостатки японской диеты:

  • Трехразовое питание без перекусов не соответствует принципам здорового похудения, когда приёмы пищи прописываются 5-6 раз на день;
  • Много противопоказаний;
  • Частота применения диеты всего 1 раз в полгода;
  • Среднесуточная калорийность рациона составляет всего 800 ккал, что вредит тем, кто привык к физической и умственной активности;
  • Возможно обезвоживание организма;
  • Каждое утро приходится начинать с чашки чёрного кофе натощак, что выдержит не каждое сердце и желудок;
  • Неправильный выход из диеты чреват быстрым набором веса;
  • Рацион не совсем сбалансирован, т. к. идёт существенный перекос в сторону белков в ущерб углеводам и жирам;
  • Из-за этого к концу голодовки у многих начинаются головокружения, снижение работоспособности, ощущаются сонливость, слабость.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Список продуктов для японской диеты на все 14 дней
  1. Яйца свежие куриные — 2 десятка;
  2. Куриное филе — 1 кг.;
  3. Морковь свежая — 2-3 кг.;
  4. Томатный сок — 1 л.;
  5. Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка;
  6. Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера;
  7. Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг. в общей сложности;
  8. Лимоны отборные — 2 шт.;
  9. Филе морской рыбы — 2 кг.;
  10. Кабачки, баклажаны — 1 кг. в общей сложности;
  11. Кефир — 1 л. (покупайте свежий, не запасайте впрок!);
  12. Постная говядина, мякоть — 1 кг.;
  13. Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл.;
  14. Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

Запрещенные при японской диете продукты
Японская диета — какие продукты нельзя употреблять

В японской диете нельзя употреблять такие продукты, как:

  • Алкоголь и любую газированную воду;
  • Выпечку из белой муки;
  • Полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • Кондитерские изделия;
  • Соль;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • Бананы, виноград, хурма;
  • Сахар;
  • Крахмалосодержащие овощи;
  • Соусы, специи и другие приправы;
  • Мед.

Японская бессолевая диета на 14 дней: список разрешенных продуктов

Блюда, состоящие из мяса рыбы или животных, с гарниром из овощей достаточно популярны и многие употребляют их каждый день. Людям психологически сложно отказаться от специй, особенно соли, и различных сладостей в виде выпечки, кондитерских изделий и конфет.

Японская диета: правила, разрешенные продукты, меню на 14 дней
Японская диета на 14 дней: меню, список разрешенных продуктов

Заставить себя на неделю или две забыть о вкусняшках – это проблема. Может, стоит «почистить» свой организм, временно перейдя на правильное питание без соли?

Разрешенные продукты при похудении на «японке»:

  • Сухари из темного хлеба;
  • Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
  • Томатный сок желательно употреблять домашний или покупной с мякотью. Обычный пакетированный сок в своем составе имеет соль, которая запрещена;
  • Сыр твердый нежирный;
  • Натуральный кофе;
  • Морская рыба, говядина, мясо курицы, вареное или приготовленное на пару;
  • Куриные или перепелиные яйца в сыром или вареном виде (варить вкрутую);
  • Кабачок, баклажан, корень пастернака жареный на масле;
  • Несладкие фрукты, чаще всего яблоки, груши, цитрусовые;
  • Зеленый чай без добавок или ароматизаторов;
  • Минеральная или очищенная вода без газа;
  • Лимон, сок которого можно добавлять в блюда для улучшения вкуса;
  • Растительное масло – оливковое или нерафинированное подсолнечное;
  • Фрукты: черешня, яблоки, киви, цитрусовые, груша, слива;
  • Свежие овощи: капуста и морковь в сыром и вареном виде. Употреблять можно в целом виде, кусками или нашинкованными или натертыми на терке.

Продукты и специи, которые не вошли в этот список, считаются запрещенными. Под запрет попадают также такие фрукты, как виноград и банан.

Из напитков запрещены лимонады, соки, газировка, алкоголь любой крепости. Категорическое табу на различные соусы, специи, маринады.

Японская диета на 14 дней: полное меню

Японская диета 14 дней меню на каждый день и схема на данный момент пользуется популярностью в России. Она привлекает людей низкой дешевизной, при этом, срок диеты составляет лишь две недели.

Читайте также:  Диета Магги: меню на 4 недели и на каждый день, таблица, отзывы и результаты

Заметный результат по истечению срока, который сохраняется после правильного прекращения диеты. Увы, но для преодоления двух недельной диеты вам придется пройти действительно самурайские испытания.

Японская диета на 14 дней: меню, таблица
Японская диета на 14 дней. Меню и схема питания.

Первый день.

  • Завтрак: кофе без сахара и молока;
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы.

Второй день.

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом;
  • Ужин: 100 г. вареной говядины и стакан кефира.

Третий день.

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара;
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве;
  • Ужин: 200 г. несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день.

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Пятый день.

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона;
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Шестой день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: несоленая вареная курица 500 г. с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле;
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день.

  • Завтрак: зеленый чай;
  • Обед: 200 г. несоленой вареной говядины;
  • Ужин: 200 г. фруктов или 200 г. вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: 500 г. вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле;
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день.

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Десятый день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: 50 г. сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Одиннадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба;
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве;
  • Ужин: 200 г. вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле;
  • Ужин: 100 г. вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: отварная или жареная рыба 200 г., свежая капуста с оливковым маслом;
  • Ужин: 200 г. отварной говядины, стакан кефира.

Японская диета 14 дней: таблица

В сети можно найти несколько вариантов меню японской диеты на 14 дней, каждый из которых подробно расписан на день. Один из них включает в себя следующие виды завтраков, обедов и ужинов в виде таблицы на каждый день (14 суток):

Японская диета 14 дней: меню на каждый день
Японская бессолевая диета 14 дней: меню, таблица и схема питания

Выход из японской диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

Выход из японской диеты: как правильно выйти, меню на каждый день
Правильный выход из японской диеты

Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели:

  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день);
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.;
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г. овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару);
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г. соли в день;
  • Не снижайте количество белковой пищи;
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов;
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г., овощных – на 100 г.

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели:

День 1-3.

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл. молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе;
  • Обед: 200 г. отварной говядины или 200 г. запеченной трески, 100 г. свежих овощей;
  • Ужин:100 г. творога (5% жирности) или 250 мл. кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6.

  • Завтрак: 200 г. овсяной каши на воде (без сахара и масла);
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви;
  • Обед: 200 г. запеченной куриной грудки, 100 г. свежих овощей (капуста, морковь, перец);
  • Ужин: 200 г. отварных креветок или 150 г. творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10.

  • Завтрак: 200 г. овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г.);
  • Перекус: 1 любой фрукт;
  • Обед: 200 г. овощного супа, 100 г. отварной говядины;
  • Перекус: 100 г. натурального йогурта;
  • Ужин: 200 г. запеченной куриной грудки, 150 г. любых овощей, приготовленных на пару.
Читайте также:  20 самых эффективных упражнений для похудения живота и боков

День 11-14.

  • Завтрак: 200 г. любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г.);
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г. натурального йогурта или творога (5% жирности);
  • Обед: 200 г. любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г. отварной куриной грудки, 2 свежих огурца;
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г. натурального йогурта;
  • Ужин: 200 г. отварных мидий, 150 г. овощного рагу;
  • Перекус: 200 мл. кефира (2,5% жирности).

Самурайские правила японской диеты

 Японская диета: выбор истинных самураев
Японская диета: самурайские правила диеты

Основные рекомендации по соблюдению японского метода снижения веса:

  1. Строго следуйте меню, не меняйте продукты. Не минимизируйте количество ингредиентов, указанных в меню, а также избегайте перерывов и отклонений от него;
  2. Плавно выходите из ограниченного режима питания, старайтесь сразу же не возвращаться к вредным продуктам;
  3. Во время похудения пейте достаточное количество чистой воды без газов, имеющей комнатную температуру. Вода даст чувство насыщения и обеспечивает вывод токсинов и вредных веществ;
  4. Ешьте не позднее, чем за два часа до сна;
  5. После пробуждения натощак выпивайте 200 мл. воды для улучшения метаболизма;
  6. Если большая часть разрешенных продуктов вам не нравится, воздержитесь от диеты;
  7. При появлении слабости, мигрени, ломоты в теле сразу же прекращайте соблюдение этого режима питания.

3 популярных рецепта блюд японской диеты

Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам взять на вооружение несколько рецептов блюд, которые позволят выдержать этот марафон похудения до победного конца. Не забывайте, что от соли нужно отказаться полностью.

Японская диета с меню, рецептами блюд на каждый день
Японская диета: 3 рецепта блюд для похудения

Рецепт 1. Запечённая рыба.

Данное блюдо подходит для любого варианта диеты.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 300 г.;
  • Кабачок — 100 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе достаточно большими кусками;
  2. Замариновать в соусе на 3 часа;
  3. Порезать кабачок кружочками. Оставить на полчаса, слить сок;
  4. В рукав выложить рыбу, поверх неё — кабачок;
  5. Залить оставшимся маринадом;
  6. Рукав завязать, сделать в нём несколько проколов;
  7. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из варёной капусты.

Это блюдо является одним из основных в японской диете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г.;
  • Горошек зеленый консервированный — 30 г.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листы отварить до мягкого состояния (минут 30);
  2. Охладить их;
  3. Нашинковать мелкой соломкой;
  4. Перемешать с маслом, горошком и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Диетический суп.

Рецепт идеален для бессолевого или рисового вариантов.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста морская — 150 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.;
  • Рис — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, замариновать в соусе на 3 часа;
  2. Отварить до полуготовности рис, добавить к нему рыбу, нарезанную кусками, варить до готовности;
  3. Морскую капусту нарезать, добавить в суп;
  4. Маринованный лук спустить туда же, но без маринада;
  5. Взболтанное яйцо медленно вылить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
  6. Сразу же убрать с плиты;
  7. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Японская диета разрешает жарку как способ приготовления пищи, но мы не предлагаем соответствующих рецептов, так как паровые, варёные и тушёные блюда будут способствовать гораздо более быстрому похудению.

Японский ужин. Вечером японцы могут вкушать такие блюда, как рис с фурикакэ (сушёной смесью), морскую капусту, красную рыбу, суп мисо, салат, овощи на пару, зелёный чай.

Японская диета: противопоказания

Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от мысли «сесть» на жесткий режим питания.

Японская диета, о вреде и пользе, противопоказания
Противопоказания для японской диеты

Перечислим основные противопоказания:

  • Воспалительные процессы;
  • Желудочные болезни (гастрит, язва);
  • Лактация;
  • Почечная недостаточность;
  • Холецистит;
  • Вирусные инфекции;
  • Гепатит;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Нагрузки сверх меры — эмоциональные, умственные, физические;
  • СПИД;
  • Гипертония;
  • Хронические заболевания;
  • Невралгия;
  • Сахарный диабет;
  • Климакс;
  • Возраст до 18 лет и после 55;
  • Ожирение. Японская диета для похудения рекомендуется здоровым людям для коррекции формы и избавления от нескольких лишних килограммов.

    Ожирение – это заболевание, и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с такой проблемой категорически запрещено.

    Возможны негативные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает лечащий врач.

Если стали появляться такие побочные эффекты, как головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования. Придётся закончить диету и обязательно провериться у врача во избежание осложнений.

Стоит ли применять японскую диету? Ответить на этот вопрос каждому предстоит самостоятельно. Восторженные отзывы в интернете могут подтолкнуть к решению, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма.

Быстрое похудение и способность удержать вес впоследствии – это комплекс мер, жесткая дисциплина и следование правильному режиму. Будьте красивы и здоровы! Успехов!

Диета на 14 дней, проверенная и эффективная диета: минус 5-8 кг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector