Кетогенная КЕТО-диета

Кетогенная КЕТО-диета — меню на неделю для женщин, полный список продуктов

Содержание

Что такое кето-диета

Кето-диета – это низкоуглеводная диета, при которой характерно высокое содержание в рационе жиров и умеренное количество белков. За счет низкого содержания в суточном меню углеводов, организм преобразует липиды в жирные кислоты и кетоновые тела.

Кето-диета: меню на неделю
Кето-диета. Меню, полный список продуктов.

Последние поступают в мозг и служат источником энергии вместо глюкозы. Такой процесс называется кетозом, отсюда и пошло название диеты. Несмотря на то, что основными продуктами кето-диеты являются рыба, красное мясо, птица, сыры и творог, диета относится к средне затратным (1800 — 2500 р. в неделю).

Суть кето-диеты

Кето-диета является самым эффективным методом, сжигания жира у женщин. Схема питания не подвергает организм стрессу, стараясь запастись жировыми клетками. Кетогенная диета просто перестраивает работу метаболических процессов.

Во время подобного режима питания максимально урезаются углеводы, поэтому организму приходится изменять обмен веществ так, чтобы необходимая для жизнедеятельности энергия извлекалась из жировых клеток. Последние вырабатывают кетоновые тела (процесс – кетоз), которые становятся главным источником подпитки нервной системы, мозга.

Это послужило основой для второго названия диеты – кетоновая. Происходят такие процессы в случае, если суточное потребление углеводов менее 100 г.

Диетический рацион питания обязывает соблюдать следующие правила:

  1. Приготовьтесь к тому, что в начале диеты вес будет уходить быстро за счет воды, а не жира. Его расщепление займет больше времени, поэтому не спешите опускать руки на половине пути;
  2. Самое главное правило – пейте больше воды. Игнорирование этого пункта при диетическом рационе может привести к обезвоживанию, что будет иметь крайне негативные последствия. Во время сушки носите небольшую бутылочку всегда с собой;
  3. Положительный момент кетоновой диеты – разрешен алкоголь. В умеренных количествах можно употреблять напитки с минимальным содержанием сахара: бренди, виски, ром и т.д.;
  4. Нельзя исключать жиры. Раз уж поступление углеводов ограничивается, то альтернативный источник энергии должен присутствовать. В кетоновой диете нет ограничений на жиры, вы можете есть стейки, жареную курицу или рыбу, но старайтесь потреблять те, которые находятся в масле, авокадо, оливках, семечках.

Разновидности кетогенной диеты

Есть несколько разновидностей диеты:

  1. Стандартная – наиболее распространенный вариант кето-диеты. Основной смысл заключается в почти полном отказе от углеводов;
  2. Целевая – употребление небольшого количества углеводов после тренировки для восполнения гликогена и повышения эффективности тренировочного процесса;
  3. Циклическая – введение в рацион углеводов по мере необходимости. Как правило, это делают интуитивно по мере истощения организма. Циклическая кето-диета строится по схеме «5 дней питания по правилам кето-диеты — 2 дня высокоуглеводного питания, или углеводной загрузки».

Преимущества кето-диеты

Положительных сторон у кетогенной диеты достаточно много:

  1. Помогает людям с эпилепсией. Кето-диета приводит к кетозу — повышенному содержанию кетоновых тел в организме, которые сокращают рецидивы у людей с эпилепсией;
  2. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Проведенные исследования показали, то при кетановой диете происходит окислительный процесс в раковых клетках, что приводит к их стремительной гибели. Более того, поддержание уровня сахара на нормальных показателях снижает вероятность развития сахарного диабета и инсульта, которые связывают с некоторыми разновидностями рака;
  3. Помогает избавиться от акне. Если причиной высыпаний на коже становится повышение уровня сахара в крови, то кетоновая диета поможет очистить кожу;
  4. Защищает мозг. Благодаря исследованию ученых удалось узнать, что кетогенная диета уменьшает риск развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других неврологических и психических заболеваний;
  5. Можно питаться любимыми продуктами, не подсчитывая калории и не ограничивая себя по времени;

Кето-диету нередко называют диетой Мэрил Стрип. Причина не в том, что знаменитая актриса стала основательницей этого способа похудения. Она сыграла одну из главных ролей в фильме «Не навреди».

Подбор меню для диеты — следующий этап после ознакомления

Кето диета для похудения: таблица меню на неделю

  • Завтрак может включать до 15 г. углеводов. Взять их можно из не крахмалистых продуктов, например, сыров или овощей. Вариант завтрака состоит из яичницы или омлета из 3–4 яиц, можно с жареными помидорами, белкового коктейля и тоста и сыром. Такой завтрак обойдется в 550–600 Ккал.;
  • На обед ни в коем случае не стоит выбирать злаки, сахар, крахмалистые овощи, молоко, йогурт, фрукты. Углеводы нужно максимально ограничить, допустимая величина – 15 г. Для обеда идеально подходят мясо, салаты, подойдет суп с фрикадельками, но без картофеля или лапши. Вариант обеда: бурый рис с куриной грудкой и сыр. Обед займет 350–400 Ккал.;
  • Для ужина можно выбирать сочетания мяса и зелёных овощей. Полезными будут растительные жиры в этом приеме пищи. Их можно взять из орехов или растительных масел для заправки салата. Пример ужина: запеченная семга или форель в фольге и салат. Калорийность приема пищи около 300;
  • Не стоит забывать про перекусы в виде полдника или второго ужина. Во время них нельзя превышать норму углеводов в 5 г. Разновидности перекусов: вареные яйца, рыба, огурцы, сельдерей, куриные крылья, сыр, миндаль, творог.

Такое меню не является единственно правильным при кетоновой диете. Но на его примере можно заметить соотношения белков, углеводов и жиров. Зная список продуктов, можно каждый день составлять разнообразный и полезный рацион.

Опередить на глаз калорийность блюда очень сложно. Для этого нужно знать калорийность каждого ингредиента по отдельности и учитывать его вес. Если с математикой все в порядке, то проблем не возникнет.

Нужно ли считать калории на кето-диете

Нужно считать калории, а также учитывать количество питательные вещества (белки, жиры и углеводы) — БЖУ.

В первые 7 дней кето-диеты важно употреблять белки и жиры в соотношении 50/50, поскольку ваше тело еще не переключилось на расщепление собственных жиров и будет активно производить глюкозу из белка, то есть, из мышц. Чтобы максимально сохранить мышечную массу, рекомендуется употреблять 3-4 г. белка на 1 кг. вашего веса.

Следите за соотношением белков и жиров в рационе.

Начиная со второй недели диеты количество жиров повышается до 65-75%. Белки при этом составляют 20-30%, около 5% приходится на углеводы. Понимая эти цифры, вы можете балансировать нуриентами, убирая углеводы в ноль и повышая процент жиров.

Читайте также:  Как похудеть за неделю на 7 кг, убрать живот и ляшки в домашних условиях

Если посчитать в граммах, то количество белка и жира будет практически одинаковым, так как 1 г. белка содержит 4 ккал, 1 г. жира — 9 ккал.

На кето-диете важно повышенное количество жира в питании, чтобы организм использовал жир, как основной источник энергообеспечения.

Кето-диета: длительность, этапы, адаптация

Иногда можно услышать, что кето-диета – это обычная низкоуглеводная система питания. На самом деле это вовсе не так. По принципам воздействия на организм эта система очень напоминает популярную диету Аткинса или кремлевскую.

Кетоновое питание перестраивает организм из привычного гликолиза на липолиз, а для этого нужно время. Поэтому для получения результатов, кетогенную программу следует соблюдать 2-3 недели.

К тому же не стоит ожидать существенных потерь жировых отложений в первую неделю, так как в это время организм еще не перестроился на новый режим и продолжает перерабатывать оставшиеся запасы углеводов.

Фазы перестройки организма выглядят так:

  1. Первая. Длится 12 часов после последнего приема углеводной пищи. На этом этапе организм полностью израсходует имеющиеся запасы глюкозы;
  2. Вторая. Длится 24-48 часов. В это время организм расходует запасы гликогена, содержащегося в печени и мышцах;
  3. Третья. Начало перестройки метаболизма. Организм ищет альтернативу углеводам в жирных кислотах и белках, в том числе содержащихся в мышечной массе;
  4. Четвертая. Начинается на 7 сутки. Организм адаптируется к недостатку углеводов и перестраивается на кетогенное состояние, отказываясь от белков как источника энергии.

Помимо перечисленных этапов, существует еще один – правильный выход из кето-диеты. Нельзя мгновенно переходить на полноценный рацион, богатый углеводами. Организм снова нуждается в адаптации, но на этот раз ему придется перестроиться на гликолиз. Для этого углеводы следует вводить постепенно, увеличивая их количество максимум по 30 г. в сутки.

План питания кето-диеты

Хотя вы уже знаете, что кето-диета — это план питания с низким содержанием углеводов, но нужно еще много чего узнать, как придерживаться этой системы питания и без срывов добиться результатов. Независимо от того, какой именно вариант кето-диеты выбрала женщина, она должна уметь самостоятельно составить меню.

План питания кето-диеты

Чтобы не запутаться в основах, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Для начала необходимо рассчитать суточную калорийность. Она зависит от того, какая именно цель стоит перед женщиной – сжечь жир или набрать мышечную массу. Для проведения расчета можно воспользоваться примером, приведенным для женщины весом 75 кг. Ее суточная калорийность приравнивается к 2000 ккал.

В день она должна получать 2 г. белка на один килограмм сухой мышечной массы. Рассчитываем для нее то количество белков, которое она должна будет получать на протяжении дня: 75*2 = 150 г .

Из расчета 0,40 г/кг заданное количество углеводов приравнивается к 30 г. в сутки.

Калорийность одного грамма белков и одного грамма углеводов составляет 4 ккал. Исходя из этого, рассчитываем калорийность белково-углеводного компонента: (150 + 30)*4 = 720. Итак, белками и углеводами удастся обеспечить организм на 720 ккал.

Чтобы определиться с количеством жиров, проводим следующие расчеты: от 2000 (суточная калорийность) отнимаем 720 (то, что дают углеводы и белки), получается 1280 ккал. Один грамм жира содержит 9 ккал, значить 1280 делим на 9 и получаем 142 г. жира. Это суточная норма жиров, которая должна поступать в организм.

Чтобы понять, сколько нужно получить жиров, белков и углеводов за один прием пищи, полученное количество делим на пять. Таким образом выходит, что за один подход к столу, женщина должна получать 28 г. жира, 5 г. углеводов и 30 г. белка.

Последним этапом является составление индивидуального меню и подбор продуктов из списка разрешенных, с учетом содержания в них жиров, белков и углеводов. Кето-диета – набирающая все большую популярность у женщин, низкоуглеводная, эффективная система питания для похудения.

Если женщина не знает суточное количество килокалорий, которое ей необходимо, то она может воспользоваться формулой Миффлина-Джеора:

(10*вес(кг)) + (6,25*рост (см)) – (5*возраст (лет)) — 161.

(70+70)+(6,25*165)-(5*25)-161= 700+1031,250-125-16=1445 – суточная калорийность для женщины.

Правила достижения кетоза

Соблюдайте следующие рекомендации, чтобы войти в кетоз:

  1. Откажитесь от перекусов, ведь они вызывают всплеск инсулина;
  2. Добавьте занятия спортом. Не нужно сильно себя нагружать, достаточно по 20-30 минут в день уделять легким физическим нагрузкам. Это поможет сбрасывать вес эффективней;
  3. Перестаньте беспокоится по поводу употребления жиров, так как они являются основным источником энергии кето-диеты;
  4. Снижайте количество принятых протеинов — доведите количество до уровня около 1,4-1,7 г. на 1 кг. вашего веса;
  5. Ограничьте употребление углеводов — сократите их потребление до 35-50 г. (около 20 г. чистых углеводов);
  6. Для повышения уровня кетонов можно испытать голодание. Убедитесь, что оно под силу вашему организму;
  7. Пейте много воды — объем выпитой жидкости может доходить до 3-4 литров в день.

Признаки кетоза:

  • Уменьшение аппетита;
  • Повышение энергии, прилив сил и бодрости, улучшение настроения;
  • Возможный запах ацетона от тела и мочи, изо рта;
  • Наличие кетонов в моче (проверяется специальными тест-полосками).

Что обязательно нужно делать на кето-диете:

  • Пить много чистой негазированной воды из расчета 30 мл. на 1 кг. веса. Если вы не умеете пить воду (а это действительно привычка и приобретенный навык), установите себе приложение на телефон, которое обязательно будет вам напоминать об этом;
  • Употреблять зеленые овощи богатые клетчаткой (см. ниже список разрешенных продуктов).

Список рекомендованных продуктов питания

Кето-диета, она же кетогенная или кетоновая — это низкоуглеводное питание с преимуществом жиров и умеренным содержанием белков в рационе.

 Полный список продуктов для кето диеты: что можно

Диетологи выделяют огромный список продуктов, из которых можно составить свой рацион на безуглеводной кето-диете. Вы можете распечатать этот перечень и прикрепить его над обеденным столом.

К разрешенным продуктам питания относят:

  • Фрукты – допускает употребление несладких яблок, грейпфрута, апельсинов;
  • Орехи – подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи (миндаль, грецкий орех, фундук и фисташки);
  • Яйца – продукт, богатый витаминами и минералами. Куриные и перепелиные яйца отлично впишутся в рацион;
  • Рыба – еще один источник белков и полиненасыщенных жирных кислот. Употребление в пищу красной рыбы, трески, сельди, камбалы, мойвы, палтуса и тунца сбалансирует рацион;
  • Мясо – основной источник белка и витаминов. Предпочтительна домашняя птица, говядина, крольчатина и свинина;
  • Овощи – полезный и низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. Однако их количество должно быть ограниченным, поскольку в некоторых овощах в избытке содержатся углеводы. Отдаём предпочтение: зеленому салату, шпинату, редису, огурцам, кабачкам и капусте;
  • Морепродукты – богаты не только белком, но и питательными веществами. Хорошо усваиваются организмом мидии, кальмар, краб, креветки, устрицы;
  • Нежирные кисломолочные продукты – богаты кальцием, витаминами и минералами (творог, сыр, йогурт, обезжиренное молоко и кефир).
Читайте также:  Японская диета для похудения на 14 дней: полное меню на каждый день, таблица

Основное преимущество диеты – естественная коррекция метаболизма, за счет чего происходит сброс лишних килограммов, но так, что тело ваше не находится в состоянии стресса.

Кето-диета хорошо подойдет для людей, которые хотят быстро похудеть, а также тем, кто набрал нужную мышечную массу и хочет подсушиться.

Растительные компоненты облегчают процесс похудения. Гликоген и жиры не накапливаются. Вместе с регулярными тренировками вы сможете добиться потрясающего эффекта. Чай не имеет противопоказаний к употреблению.

Что можно пить.

Для кето-диеты идеальными напитками будут:

  • Кофе без сахара;
  • Зеленый или черный чай;
  • Чистая вода.

К кето-напиткам можно отнести латте без подсластителей, вино, кокосовую воду.

Запрещенные продукты питания

Кето-диета: какие продукты нельзя есть

Список строго запрещенных к употреблению продуктов во время кето-диеты:

  • Сахар;
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, батон);
  • Газированные напитки;
  • Сладкие фрукты (бананы, виноград, манго, хурма);
  • Овощи с высоким содержанием углеводов (картофель, батат, кукуруза, петрушка, лук репчатый, чеснок);
  • Крупы (рис, гречка, овсянка, пшено, перловка);
  • Кондитерские изделия (торты, шоколад, зефир, вафли).

Оптимальное количество углеводов в сутки не должно превышать 50 г. Употребляйте не менее 1,5-2 литров жидкости в день. Ориентировочное соотношение белков, жиров и углеводов: 20% — 75% — 5%.

Основные компоненты кето-диеты — рыба, мясо, молочные и морепродукты.

Подсластители при кетогенной диете.

Прямые заменители сахара не оказывают влияния на уровень сахара в крови, но могут негативно влиять на вес и поддерживать тягу к сладкой пище.

Одними из самых вредных подсластителей являются:

  • Кленовый сироп;
  • Мед;
  • Концентрированный фруктовый сок;
  • Фруктоза;
  • Сироп агавы.

Они имеют высокую калорийность и идентичны белому сахару по вредным свойствам (увеличение массы тела, риск инсулинорезистентности, влияние на печень и почки).

Правила соблюдения кето-диеты

Кетогенная диета не отличается слишком строгими правилами, ее вряд ли можно отнести к жестким методикам. И все-таки ради достижения максимального результата без вреда для здоровья необходимо прислушиваться к рекомендациям специалистов.

Кето-диета рекомендована при диабете, эпилепсии, болезни Паркинсона и т. д. Для получения заявленного результата нужно строго придерживаться правил.

  1. Ужинайте не позже, чем за 4 часа до сна;
  2. Не увлекайтесь, как бы вам ни понравились результаты. Рекомендуемая продолжительность — неделя. На месяц могут решиться только самые отчаянные, которым капитально нужно привести фигуру в порядок и сбросить внушительное количество килограмм;
  3. Выпивайте минимум полтора-два литра воды в день;
  4. Занимайтесь спортом. Это ускорит процесс похудения;
  5. В рацион питания разрешается ежедневно включать 30-50 г. углеводов;
  6. Разрешены варка, тушение, гриль, запекание, пароварка. Запрещена жарка;
  7. Боритесь с голодом грамотно. Заглушайте его орехами или фруктами;
  8. Меню для женщин будет отличаться меньшей суточной калорийностью и большим количеством ягод, орехов, фруктов, овощей. Рацион мужчины должен быть более калорийным, а вместо растительной пищи им следует налегать на рыбу и мясо;
  9. Соблюдайте дробный режим питания, 5-6 раз на день, минимальными порциями. Кето-диета способствует комфортному похудению и сохранению результата после выхода из нее;
  10. Следите за калорийностью еды. Вы должны тратить намного больше, чем потребляете.

Кето-диета (ее также называют кетогенная) — система питания, изначально предназначенная для детей, страдающих от эпилепсии. В 1921 году врач-эндокринолог Р.Вудайт впервые обнаружил, что при низкоуглеводном высокожировом рационе печень образует кетоновые тела.

В этом же году терапевт Р.Уайлдер назвал подобный режим питания кето-диетой и стал применять его для терапии эпилепсии в тех ситуациях, когда прием медикаментов не приносил никаких результатов.

Предостережения и противопоказания

Кетоновая диета может спровоцировать опасное для организма последствие — кето-ацидоз. Это отравление тела кетонами и продуктами их распада, которое чревато впадением в кому. Кето-ацидоз сопровождается появлением запаха ацетона от тела худеющего, его мочи, пота. В таком случае следует пить большое количество чистой воды для выведения продуктов распада жира из организма.

Следовать ей противопоказано:

  • Больным сахарным диабетом;
  • Пациентам с заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем;
  • Детям до 18 лет;
  • Женщинам на грудном вскармливании;
  • Беременным.

Диета сложна для мужчин, хоть и позволяет им подчеркнуть все рельефы мышц. Физический труд базируется на потреблении глюкозы мышцами, что исключается при кето-диете. Мужчина может испытывать сильную слабость. В первые дни соблюдения диеты следует быть готовым к следующим симптомам:

  1. Повышение уровня холестерина. Это проблема может появиться в случае употребления в пищу насыщенных жиров. Последствиями повышенного холестерина являются заболевая сердца и сосудов. Если следить за тем, что в пищу попадали исключительно «полезные» жиры, например, из орехов, растительных масел, рыбы, то такой побочный эффект грозить не будет;
  2. Если в рационе будет достаточно клетчатки, которая содержится в зелёных овощах, а также в добавках, то не будет проблем с пищеварением;
  3. Появление усталости. Не привыкший к малому количеству углеводов, организм может первое время выдавать реакцию в виде усталости. Но дальше, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого, усталость либо пройдёт, либо сменится приливом сил и улучшением самочувствия. Со временем организм привыкает к тому, что кетоны становятся источником энергии;
  4. Кетоацидоз или нарушение углеводного обмена проявляется запахом ацетона от тела, изо рта, от мочи. Чтобы от него избавиться, следует больше пить воды. Диабетикам кето-диета из-за возможности возникновения кетоацидоза строго противопоказана;
  5. Авитаминоз. Отказ от углеводов может привести к дефициту минералов и витаминов в организме. Во время диеты следует принимать мультивитамины.

Такие симптомы делают диету неприемлемой для людей, занятых умственным трудом. Им будет тяжело сконцентрироваться даже на привычных делах.

Это спровоцировано резким падением уровня сахара в крови при сохраненном количестве инсулина. Потребность пополнить запасы глюкозы не удовлетворяется, организм вынужден задействовать запасы гликогена. При этом мозг и мышцы ощущают явную нехватку основного источника энергии. Вялость и апатия пройдут по мере адаптации к повышенному уровню кетонов и пониженному — глюкозы.

Рецепты для кето-диеты

Можно придумать множество блюд, которые будут вкусные и помогут находится в кетозе. Мы приведем некоторые интересные рецепты.

Простые рецепты блюд – Кето диета просто

Куриная запеканка с сыром фета и маслинами в соусе песто

Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо.

Вам понадобятся на 4 порции:

  • Филе курицы — 680 г.;
  • Масло оливковое (для жарки) — 60 г.;
  • Соус песто — 85 г.;
  • Сливки — 1,5 стакана;
  • Оливки маринованные — 8 ст. л.;
  • Сыр фета — 230 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Для сервировки:

  • Зелень — 480 г.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль морская — по вкусу.
Читайте также:  Как быстро похудеть - ТОП-35 советов от диетолога, меню диеты на 4 недели

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  2. Порежьте филе на кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте до золотистого цвета;
  3. Смешайте песто и сливки в миске;
  4. Поместите жаренные кусочки курицы в форму для выпечки вместе с оливками, сыром фета и чесноком. Добавьте из миски соус со сливками;
  5. Выпекать в течении 20-30 минут пока на блюдо не приобретет светло-коричневый цвет по краям. Приятного аппетита!

Простой гарнир из зелени и оливкового масла поможет раскрыть вкус блюда, можно добавить спаржу или бобы.

Крем-суп с цветной капустой

  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Бульон куриный — 150 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 30 г.;
  • Капуста цветная — 200 г.;
  • Сливки — 30 мл.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порубите лучок мелкими кубиками и пассируйте до золотистости в сливочном масле. Параллельно сварите капусту;
  2. Прогрейте бульон, примешайте к нему прожаренный лучок со сливками. Пропустите капусту через блендер и введите к общей массе;
  3. Всыпьте тертый сыр. После закипания томите суп на ленивом огне еще 10 минут. Добавьте приправы. Кето-диета может стать переломным моментом в жизни многих людей. Но она может оказаться и неприятной и совсем не продуктивной, если не следовать правилам этой системы. Приятного аппетита!

Имбирное жаркое из говядины

Ингредиенты на 2 порции:

  • Стейк без костей — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • Уксус яблочный — 4 ст. л.;
  • Перец — щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте масло в сковороду, подрумяньте стейки на среднем огне;
  2. Когда обе стороны хорошо обжарятся, добавьте лук, чеснок и помидоры;
  3. Смешайте в чашке имбирь, соль, перец и уксус, добавьте, перемешивая, к мясу;
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте до испарения жидкости;
  5. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции: 370 ккал, 27 г. жира, 7 г. углеводов, 46 г. белка.

Омлет из 4-х яиц

  • Грибы белые сушеные – 30 г.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло растительное – 20 г.;
  • Свинина копченая – 120 г.;
  • Сыр твердый – 60 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы размочить в горячей воде, когда они станут мягкими, нарезать соломкой;
  2. Тщательно взбить яйца;
  3. Разогреть растительное масло на сковородке при умеренном огне;
  4. Медленно вылить взбитые яйца в масло, чтобы не было брызг, затем добавить в массу порезанные грибы. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи и сыра

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Брокколи — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов — 40 г.;
  • Сливки — 50 мл.;
  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделите брокколи соцветиями и проварите в солоноватой воде. Спустя четверть часа откиньте на дуршлаг;
  2. Нашинкуйте луковицу тонкими колечками. Пассируйте на раскаленной сковороде в сливочном масле;
  3. Добавьте лук к брокколи. Продолжайте обжаривать ещё несколько минут. Влейте взбитые яйца;
  4. Смешайте тертый сыр со сливками. Влейте такой соус в сковороду. Томите под крышкой на ленивом огне около 10 минут. Приятного аппетита!

Салат из шпината с сыром и орехами

  • Шпинат — 160 г.;
  • Сыр твердый — 60 г.;
  • Орехи (на ваш выбор) — 40 г.;
  • Масло оливковое — 20 мл.;
  • Бекон — 50 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте бекон, пассируйте до золотистости. Произвольно порежьте шпинат и натрите сыр;
  2. Смешайте все компоненты, всыпьте молотые орехи, полейте маслом. По вкусу посыпьте небольшим количеством приправ. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Скумбрии – 600 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Специи (имбирь, куркума, прованские травы) – по 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку скумбрии натереть специями;
  2. Все овощи мелко порезать и расположить внутри рыбной тушки;
  3. Оставить рыбу в таком виде на 1 час;
  4. Духовку разогреть до 200°C, запекать в ней скумбрию 40 минут. Приятного аппетита!

Спаржевая капуста брокколи

  • Лук – 100 г.;
  • Соцветия капусты – 400 г.;
  • Жирные сливки – 100 мл.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить соцветия капусты в соленой воде в течение 15 минут, процедить;
  2. Нарезанный кольцами лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета;
  3. Добавить в лук отваренные соцветия брокколи и жарить их 5 минут;
  4. Затем добавить яйца и перемешать. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и беконом

  • Сыр твердый — 40 г.;
  • Грибы сушеные — 15 г.;
  • Бекон — 70 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 15 мл.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отправьте грибы в 50 мл. горячей воды. После распаривания порубите их тонкой соломкой. Параллельно раскалите масло на сковороде;
  2. Взбейте яйца и отправьте обжариваться. Следом закиньте грибы и мелкорубленый бекон. Присыпьте продукты сыром;
  3. Томите блюдо на ленивом огне под крышкой около 10 минут. По желанию разрешается добавить немного соли. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке

  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Травы прованские — шепотка;
  • Куркума — щепотка;
  • Лимон — половина;
  • Скумбрия — 300 г.;
  • Имбирь молотый — щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу и натрите её специями. Мелко порубите овощи и поместите в скумбрию в качестве начинки;
  2. Заверните рыбу в фольгу и отправьте на противень. Выпекайте 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Заключение

  1. Помимо снижения веса за счет сжигания жировых отложений, кето-диета способствует улучшению функционирования мозга, приведению в норму артериального давления, уровня холестерина и другим положительным изменениям здоровья человека;
  2. Кето-диета — настоящая находка для мужчин, которые не могут обходиться без добротного куска мяса и в то же время хотят держать тело в порядке;
  3. Кетоновые тела производятся печенью из жира, они созданы для обеспечения топливом внутренние органы человека;
  4. Существует три вида диеты — классичекий, целевой и циклический;
  5. Для переключения выработки энергии из жировых отложений необходимо употреблять не более 50 грамм углеводов в день;
  6. Возможно появление таких побочных эффектов, как запоры, судороги, учащенное сердцебиение. Крайне редко встречаются: выпадение волос, диспепсия, проблемы с лактацией;
  7. Кето-диета основана на кетозе, который возникает при снижении количества потребляемых углеводов и белков.

Что такое КЕТО и ПАЛЕО диета. Разберемся. Зачем использовать

Стрим на тему КЕТО ДИЕТА | Вопросы про кето

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector