Диета 6 лепестков: подробное меню питания на каждый день, отзывы и результаты

Диета 6 лепестков

Шведская диета 6 лепестков диетолога Анны Юханссон (часто называемая «Ромашка» или «Цветочная») основана на шестидневном моно меню (специальный курс диетического питания). Создательница диеты визуализировала свою идею в виде цветка с шестью лепестками (днями).

На каждом лепестке она изобразила продукт, разрешенный к употреблению в этот день. Главное, употреблять продукты именно в той очередности, в которой это рекомендовано. Тогда за каждый 6-дневный цикл можно потерять от 2 до 5 кг.

Суть диеты «6 лепестков» заключается в некотором симбиозе популярных методик правильного раздельного питания и разгрузочных монодней. Также в диете соблюдается принцип чередования белковой и углеводной пищи, из-за которого в теле ускоряются обменные процессы.

Название системы питания и цвета лепестков не имеют ни малейшего отношения к настоящим лепесткам растения и носят психологический характер. Благодаря разным цветам и названиям дней проще отслеживать прогресс диеты, не путать этапы.

Перед началом диеты по меню нужно сделать из цветной бумаги цветок с разными лепестками, который можно использовать как своеобразный календарь на каждый день. Визуальный эффект не позволяет «сойти с дистанции».

Для начала нарисуйте цветок из шести лепестков, каждый из них будет символизировать один день борьбы с вашим весом. После каждого пройденного дня отрывайте по лепестку, и пишите на нем цифры сброшенных граммов или килограммов.

Основные правила шведской системы питания «6 лепестков».

  1. Менять местами дни нельзя. Они идут строго друг за другом: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. Это звенья одной цепи;
  2. Питаться желательно пять раз в день. Пищу пережевывать нужно очень тщательно;
  3. Пить больше воды. Допускаются зеленый или черный чай, 1 – 2 чашки кофе в день без добавления сахара. Алкоголь категорически запрещен;
  4. Все продукты, содержащие сахар, во время «диеты шести лепестков» исключаются;
  5. Если хочется усилить результативность диеты, через семь дней после первого цикла можно повторить курс «шести лепестков» (у худеющих это называется «сделать несколько кругов»);
  6. Занятия физкультурой во время диеты приветствуются.

Сколько можно сидеть на цветочной диете зависит от вашего веса и терпения. Как правило, пройдя один цикл и сделав передышку, рекомендуется курс повторить. Однако, выйдя из шестидневного курса похудения, не нужно сразу накидываться на любимую еду.

Ведь здоровье и вес зависят от того, что вы едите ежедневно. Скиньте столько, сколько можно скинуть на шведской системе питания, и продолжайте придерживаться принципов рационального питания. Только тогда вы сохраните эффект похудения.

Преимущества диеты на каждый день.

  • Во время диеты можно значительно сэкономить деньги. Система питания разрешает есть все, что есть в холодильнике каждого человека или семьи, но с некоторыми ограничениями. Вряд ли придется специально ходить в магазин для диеты «6 лепестков»;
  • Длительность придерживания меню — 6 дней. За это время можно добиться неплохих результатов, а тело не успеет привыкнуть к подобному стрессу для него;
  • Жиры, присутствующие в рационе, не дают случится авитаминозу, проявится его симптоматике — ломкости ногтей и волос, выпадению зубов, кровоточивости десен;
  • Каждый занятой человек может попробовать диету, так как ее меню предусматривает приготовление простых блюд — отварных, тушеных или сырых. Таким образом на готовку тратится мало времени;
  • «6 лепестков» позволяет справится с отеками. За неделю большая часть из них выведется из тела естественным путем, а объемы уменьшатся.

Что нужно кушать

В течение 6 дней необходимо настроиться на употребление таких продуктов, как рыба, творог, овощи и фрукты, куриное мясо и каши, сваренные из разных круп. В рыбный день можно есть рыбу любого сорта (жирную или нежирную), которая сварена на пару или запечена в духовом шкафу. Дополнительно в любой день можно использовать зелень: добавлять в блюда или делать из нее коктейли.

Овощи и фрукты можно тушить или запекать, есть сырыми – как пожелаете. При приготовлении куриного мяса избегайте процесса обжарки, но исходный продукт можно отварить или запечь. Кстати, диетолог разрешает употреблять соль в небольшом количестве (если хочется). Когда готовите мясо или рыбу, можно использовать специи и зелень.

В соответствии с каждым днем можно пить рыбные, мясные или овощные бульоны, молоко, кефир, овощные или фруктовые соки, но здесь есть ограничения в 500 мл.

Диетой разрешается употребление кофе. Единственное, следует соблюдать некоторые ограничения. Допускается пить кофе только 1-2 раза в сутки.

Кроме ограничений по употреблению продуктов (что и так понятно из принципа диеты), есть ряд других запретов. Например, на протяжении всей диеты нужно отказаться от алкоголя и газированных напитков, а также большого количества кофе и какао (кроме разрешенной 1-2 кружки в день).

Под запрет попадают и все сладости, фастфуд. Максимум что можно позволить, это 1 ч. л. меда, добавленная в чай. Даже в злаковый день нельзя есть хлеб и другую выпечку. В остальном же просто соблюдайте рекомендации автора диеты.

Запрещенные продукты

Диета «6 лепестков» предполагает полное исключение из рациона следующие виды продуктов:

  1. Выпечка любого вида (кроме цельнозернового хлеба);
  2. Кондитерские изделия;
  3. Сладости (не фрукты), шоколад и любая другая сахаросодержащая продукция;
  4. Любые виды масла;
  5. Копчености, консерванты и полуфабрикаты;
  6. Кофейные напитки, газировки, компоты, соки (свежевыжатые соки разрешены в шестой день диеты);
  7. Другие группы продуктов, не входящие в состав диетического меню.

Диета «6 лепестков»: примерное меню на каждый день

В первые сутки нужно есть исключительно рыбу, во вторые – овощи, в третьи – курицу, в четвертые – злаковые продукты, в пятый – творожные, в шестой – фрукты. Диету 6 лепестков можно повторить через 2 недели.

Читайте также:  10 лучших эффективных диет для быстрого похудения: как похудеть в домашних условиях

Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый день

Ваши шесть лепестков будут выглядеть так:

  1. Рыбный день;
  2. Овощной день;
  3. Куриный день;
  4. Злаковый день;
  5. Творожный день;
  6. Фруктовый день.

Секрет в том, что раздельное дробное питание хорошо помогает расщеплению жиров в случае, когда белки не сталкиваются с углеводами. Из-за чередования продуктов организм не привыкает к пище, поэтому не накапливает лишнюю энергию в жировых отложениях. Вес в процессе диеты 6 лепестков уменьшается постепенно изо дня в день, а вы не будете мучиться ужасным чувством голода.

Первый день — рыбный

Любая рыба и рыбное филе. Готовить на пару, отваривать, тушить или запекать. Можно употреблять бульон из рыбы. Разнообразие вкуса достигается специями, приправами и зеленью, небольшое количество соли. В этот день организм потребляет легкоусвояемый белок и ценные пищевые жиры, не склонные к отложению в жировых депо.

  • 8:00 – отварная рыба, приготовленная с солью и любимыми пряностями;
  • 11:00 – запеченная в мультиварке или духовке рыба с зеленью и солью;
  • 14:00 – рыбная уха, приготовленная без добавления овощей и иных ингредиентов;
  • 17:00 – рыба, тушеная на пару с соответствующими натуральными пряностями;
  • 20:00 – чуть подсоленная отварная рыба.

Между приемами блюд — зеленый, черный, травяной чай без сахара.

Рецепты из рыбы.

  • Фрикадельки. Возьмите минтай или хек ( в этих рыбах наименьшее количество мелких костей). Очистите и проверните через мясорубку. К фаршу добавьте лук, орегано, посолите, поперчите, размешайте. Сформируйте небольшие шарики и отправьте в духовку или в пароварку на 15 минут.
  • Запеченая рыба. На противне распределите порезанный лук и зелень петрушки. Небольшую и не сухую рыбу натрите солью и положите на лук с зеленью, добавьте немного воды, для аромата бросьте душистого перчика. Держать в духовом шкафу около 30 минут. Овощи кушать нельзя, они нужны для усиления вкусовых качеств и от пригорания.

Пикша на пару.

Ингредиенты:

  • Филе пикши — 400 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец — щепотка;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть филе, немного отжать и обсушить;
  2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать перцем;
  3. Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровые листы;
  4. Пикшу поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю и закрыть крышкой;
  5. Готовить на пару 15–20 минут;
  6. Перед приготовлением можно закрутить филе в рулетики с помощью зубочисток. Приятного аппетита!

Запеченные рыбные стейки с лимоном.

Ингредиенты:

  • Рыбные стейки — 300 г.
  • Приправа из трав — 2 ч. л.;
  • Перец — щепотка;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть рыбный стейк перцем и приправами;
  2. Выложить на противень рыбу, налить на дно немного воды;
  3. Сбрызнуть стейки соком лимона;
  4. Готовить 10–15 минут, затем включить функцию гриля до образования легкой корочки. Приятного аппетита!

Второй день — овощной

Овощи в ассортименте – свежие, тушеные, вареные, припущенные, запеченные; всевозможная зелень, пряные травы. Фреши из овощей. Соль использовать в минимальных количествах. В этот день организм не получит жиров, а на переваривание растительных углеводов придется подключить запасы.

  • 8:00 – две тертых морковки (не слишком больших);
  • 11:00 – пюре картофельное (без добавления любого масла);
  • 14:00 – овощи, потушенные с солью и приправами;
  • 17:00 – овощи, сделанные на пару;
  • 20:00 – овощи сырые.

В промежутках между едой: овощные соки, зеленый и черный чай.

Рецепт фаршированных перцев и помидоров.

Срежьте верхушку у овощей, освободите от косточек и мякоти. В качестве начинки подойдет нарезанный кубиками кабачок, зелень, измельченный чеснок. Начиняйте свежими овощами, приправьте перцем с солью, готовьте не более 15 минут на пару.

Тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец — щепотка;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны и морковь тонкими кружочками;
  2. Выложить в посуду для приготовления часть баклажанов, сверху — часть моркови и порезанный кольцами лук;
  3. Порезать болгарский перец соломкой, выложить сверху;
  4. Следом — мелко нарезанный чеснок;
  5. Затем повторить те же слои еще раз и закончить помидорами;
  6. На дно посуды можно налить немного воды. Готовим 35–40 минут. Приятного аппетита!

Салат из огурцов, помидоров и листьев салата.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Листья салата — 5 шт.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Уксус 9% — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать кружочками, помидоры небольшими кусочками, листья салата порвать на средние куски;
  2. Немного посолить, добавить оливкового масла и по желанию уксус. Все перемешать. Приятного аппетита!

Третий день — куриный

Грудка или филе курицы (без кожи), нежирный куриный бульон, зелень, соль, пряные травы. Не найдя в этом рационе углеводов, организм синтезирует их из жировых отложений.

  • 8:00 – отварная грудка курицы;
  • 11:00 – запеченное в фольге филе курицы со специями по вкусу;
  • 14:00 – суп куриный с приправами и зеленью;
  • 17:00 – курица без кожи, приготовленная на гриле;
  • 20:00 – вареное филе курицы.

В промежутках между едой: куриный бульон, чай.

Рецепт: заливное из курицы.

Отварите куриную грудку в слегка подсоленой воде. Разделите на несколько кусочков и положите в тару. Возьмите 15 г. желатина, растворите его в 100 г. бульона, затем соедините с оставшейся жидкостью и залейте мясо. Оставьте в холодильнике до нужной консистенции.

Читайте также:  Диета Любимая: меню на 7 дней, отзывы и результаты

Запеченное куриное филе с зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Укроп — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • Перец — щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать на филе курицы несколько надрезов, посыпать солью и перцем, натереть зеленью;
  2. Завернуть в фольгу, запекать в течение 35 минут;
  3. После этого можно развернуть фольгу и включить функцию гриля на 5 минут для образования легкой корочки. Приятного аппетита!

Котлеты на пару.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Ломтики белого хлеба — 4 шт.;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Перец — щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымочить хлеб в молоке, когда размокнет — отжать и переложить в другую тарелку;
  2. Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем;
  3. Формируем котлеты и готовим на пару (можно в пароварке или мультиварке). Приятного аппетита!

Четвертый день — злаковый

В меню питания – все виды каши, пророщенные злаки, семена, отруби и зерновые хлебцы. Возможны варианты с квасом и зеленью.

  • 8:00 – каша из пророщенной пшеницы на воде;
  • 11:00 – каша гречневая с пряностями и солью на воде;
  • 14:00 – вареный рис (не пропаренный);
  • 17:00 – овсянка на воде и 50 г. семечек или орехов;
  • 20:00 – гречка на воде с зеленью.

В промежутках между едой: травяной чай.

Рецепт рисовой каши с гречкой.

Необычную кашу готовят так. Отварите смешанные дикий рис и гречиху. Варите до готовности риса, гречка же разварится и будет похожа на подливку. В готовое блюдо добавьте семена кунжута.

Гречневая каша.

Промойте гречневую крупу несколько раз, уберите все лишнее. Залейте холодной водой в соотношении 1:2. Дождитесь закипания, уберите огонь на средний уровень и варите до полного выкипания воды. В готовую кашу можно добавить зелень.

Отварной рис на воде.

Промойте рис, налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Варите в течение 15 минут, попробуйте на готовность. Можно промыть рис, чтобы он не был клейким.

Лучше, если рис будет не белым, шлифованным, а диким (бурый). Инструкция по его варке обычно указана на упаковке.

Пятый день — творожный

Основное блюдо – нежирный творог, йогурт и обезжиренное молоко. Клетки тела насыщаются ценными аминокислотами и минералами, а недостаток углеводов вновь пополняется из «депо».

  • 8:00 – нежирный творог с 2 ложками йогурта натурального без добавок;
  • 11:00 – нежирный творог с 2 ложками молока;
  • 14:00 – нежирный творог без всего;
  • 17:00 – нежирный творог с добавлением небольшого количества молока;
  • 20:00 – нежирный творог без всего.

В промежутках между едой: можно выпить 1 стакан молока, чай без ограничений.

Рецепт: мусс из творога.

Взять 500 г. творога, присоединить к нему молоко (200 г.), добавить корицу и, если есть желание, подсластить сахарозаменителем. Взбить состав в блендере и охладить в формочках.

Обезжиренный творог с йогуртом.

Залить творог йогуртом. Сахар и фрукты не добавлять.

Запеканка творожная низкокалорийная.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Творог — 250 г.;
  • Корица — щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты, выложить в форму для запекания;
  2. Готовить 25–30 минут. Приятного аппетита!

Шестой день — фруктовый

Разнообразные фрукты свежие или печеные. Фреши из фруктов без сахара. Разрешается употреблять пряности корицу, кориандр, ваниль и др. Это день максимальной отдачи веса.

  • 8:00 – два яблока красного цвета и чашка кофе без сахара;
  • 11:00 – один банан;
  • 14:00 – апельсин и виноград;
  • 17:00 – киви и ананас;
  • 20:00 – два яблока зеленого цвета.

В промежутках между едой свежие фруктовые соки, травяные отвары, чай.

Рецепт витаминного смузи.

В блендере взбить банан, киви и 100 мл. апельсинового сока.

Запеченные яблоки с медом и корицей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Корица — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоки, вырезать середину, оставляя нижнюю часть;
  2. Насыпать внутрь немного корицы;
  3. Налить мед;
  4. Поставить на форму для запекания, готовить 15 минут. Приятного аппетита!

Частота приема пищи на день не должна быть меньше трех-четырех раз. Весь курс монодиеты «6 лепестков» необходимо употреблять много жидкости в том числе: обычную очищенную воду, негазированную минералку, зеленый, черный или травяной чай.

Полный отказ от сахара, сладостей, шоколада и хлеба компенсируется углеводными днями. А отсутствие жиров с лихвой восполнят жиры рыбного меню.

Как долго можно сидеть на диете

Метод похудения 6 лепестков помогает избавиться от 5-7 кг. лишнего веса. Это идеальная программа для экстренного похудения. Однако, людям, страдающим ожирением не стоит им увлекаться.

Как долго можно сидеть на диете 6 лепестков? Сам диетический метод рассчитан на 6 дней. 7 день по правилам должен быть разгрузочным — употреблять исключительно воду. Для поддержания своего веса в норме рекомендуется придерживаться метода 6 лепестков 1-2 раза в полгода.

Если принцип питания 6 лепестков вас полностью устроил, однако, результат похудения все еще не удовлетворяет, то можно повторить диету, но не раньше, чем через 2 недели с момента окончания предыдущей. Для закрепления результата стоит периодически чередовать дни употребления исключительно белковых и только углеводных продуктов.

Максимальный эффект можно достичь с увеличением физических нагрузок. Следует не пользоваться лифтом, заниматься зарядкой, спортом, совершать прогулки на свежем воздухе на длительные дистанции. Посмотрите на 20 самых эффективных упражнений для похудения живота и боков.

Выход из диеты

Выходить из диеты можно после завершения, либо в процессе. Самый нежелательный вариант – срыв. В этом случае весь сброшенный вес вернется в течение первых суток. Если нет желания или возможности соблюдать систему дальше, желательно взять себя в руки и плавно вернуться в свой привычный рацион. Срываться тоже нужно правильно!

Читайте также:  Стокгольмская диета для похудения, меню шведской диеты, отзывы и результаты

Правила грамотного выхода из диеты:

  1. Постепенное введение продуктов. В идеальном варианте рацион седьмого дня должен состоять из тех продуктов и блюд, которые присутствовали на лепестках, можно добавить 1-2 новых.
  2. Ограничение сладостей. За неполную неделю тяга к калорийным и вредным продуктам ослабла, нежелательно ее разжигать. На десерт предпочтительно есть фрукты, ягоды.
  3. Контролирование порций. Желудок за время системы сокращается в размерах, можно наедаться гораздо меньшим количеством пищи.

Если появляется сильное чувство голода, не получается контролировать аппетит, то самый надежный способ – подсчет калорий и ведение пищевого дневника. В этом случае можно позволять себе вкусные блюда, но в небольшом количестве и в рамках дневной нормы.

Недостатки диеты

В течение дня питание должно быть однообразным, потому что эффективными в плане потери веса являются именно монодиеты. В течение 2-3 дней принимают продукты определенного вида.

Такое ограничение в рационе может не лучшим образом сказаться и на работе внутренних органов, а организм, почувствовав нехватку энергии, будет запасаться калориями. Данный механизм самозащиты действует на 2 сутки монодиеты.

Таким образом, большинство монодиет, которые предназначены на несколько дней, не дают заметных результатов. Сочетание разнообразных продуктов питания позволяет организму получить полезные вещества в течение 6 дней, не испытывая при этом ощущения голода, не подвергая организм стрессу, потерять 4-7 кг.

Противопоказания к диете 6 лепестков

Хоть это и не слишком жесткий режим питания, определенные запреты все-таки существуют:

  • Если у вас есть проблемы с органами пищеварения, которым свойственно обострение;
  • Человек, страдающий от болезней почек и печени, должен отказаться от подобного питания;
  • Запрещена диета и при сахарном диабете;
  • Если у вас диагностирована анемия, не вносите кардинальных изменений в привычное меню;
  • Запрещена диета при нехватке или переизбытке витаминов, а также при наличии инфекционных заболеваний;
  • Если вы только перенесли простуду или грипп, поберегите свой организм.

Помните о том, что в период беременности и кормления ребенка грудью вам необходим полный набор микроэлементов и витаминов. Именно поэтому повремените с такой диетой, чтобы не навредить стабильному развитию малыша.

Реальные отзывы о диете «6 лепестков», результаты до и после

Автор этой диеты не обещает сразу большого сброса веса. Результаты лепестковой диеты довольно скромные, но очень реальные – это от 4 до 7 кг. за 6 дней. Ежедневно вы будете терять от 500 до 800 г.

Если за один подход выдержать не один цикл, а 4, то результаты тоже будут больше в 4 раза. За 24 дня на диете вы сможете скинуть до 20 кг. Правда со второй недели скорость похудения может снизиться.

  1. Светлана. Я сбросила 4 кг., но это при ежедневных занятиях в спортзале. И, признаюсь честно, на выходе из диеты набрала эти килограммы обратно. Мое мнение, что диета жестковата, и надо разбавить ее до сбалансированного питания – так и результат сохранится и легче поддерживать вес. К примеру, белковые дни разбавить овощами. И еще я сильно нервничала все 6 дней, может, потому, что от природы я эмоциональная. Планирую снова сесть на «6 лепестков», чтобы ушли эти 4 килограмма. На фоне ежедневного фитнеса это будет нетрудно. Тем более, что я решила разбавить белковые дни любимой капустой.
  2. Екатерина. Для меня диета 6 лепестков оказалась самой легкой из всех, которые я пробовала за последнее время. А это были: гречневая, диета по часам, кефирная. Все они оказывали на меня изнуряющее действие, чего не могу сказать о шести лепестках. В ней есть все, что я люблю и без чего не могу обойтись, а это мясо, творог и рыба. Самое главное она не требует отказа от соли, даже можно приправу добавлять. Я за неделю потеряла 6 кг. и не была голодна. Перенесла довольно таки легко, ведь голодать с таким меню вам не придется, есть можно 5 раз в день. Визуально лишнее сошло с бедер и живота, я в восторге!
  3. Надежда. Вторые роды мою фигуру просто обезобразили, я сильно поправилась. Причем двигалась очень мало, а ела много. Пробовала диету, выдержать не получилось. Разгрузочный день устраивают себе 1 раз в 7 дней, но после него начинаю переедать.
  4. Диана. Те, кто думает, что в 30 можно обойтись без диет, глубоко ошибаются! Да, у меня в общем-то неплохая фигура, но в купальнике на пляже всегда стеснялась своего живота… все время втягивала его… Представьте, молодая девушка… и такое чудо на талии… Подружка рассказала про интересную диету, по которой сама похудела на 7 кг., ну, я и решила рискнуть… знаете… была просто в восторге, худеть-то легко и вкусно! «Шесть лепестков» порадовали.
  5. Ксения. Купила к Новому году красивое платье, а оно сидит как-то не так. Девчонки с группы рассказали о диете 6 лепестков, когда можно кушать только один вид продуктов за день. Нарисовала цветок, полюбовалась. При 56 кг. хотела скинуть обещанные 4 кг., но получилось 1,8 кг. Я расстроилась. Зато когда примерила платье, оказалось, что вес ушел там, где было нужно – на боках и ягодицах. Теперь знаю способ быстро похудеть!

Методик для похудения существует множество, но не все они подействуют одинаково хорошо на конкретного человека. И одна из наиболее эффективных и хорошо зарекомендовавших себя вариантов — диета Дюкана для похудения.

Эффективная диета 6 лепестков успела полюбиться многим девушкам. Им удалось справиться с лишними килограммами и стать обладательницами идеальной фигуры. Вы тоже можете оценить преимущества такого режима питания, если готовы кардинально изменить свой рацион. Будьте красивы и здоровы!

Диетолог на диете 6 лепестков

Диета 6 лепестков: отзыв, описание и результат

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Екатерина Южная / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МИР ОТВЕТОВ
Добавить комментарий

Adblock
detector